?

Log in

No account? Create an account

[icon] Грядущая война: ИГИЛ хочет свергнуть ХАМАС и захватить Газу - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , ,
Security:
Subject:Грядущая война: ИГИЛ хочет свергнуть ХАМАС и захватить Газу
Time:04:29 pm
Грядущая  война: ИГИЛ хочет свергнуть ХАМАС и захватить Газу

Египетское крыло террористической группировки Исламское государство, многие члены  которого являются "палестинскими" новобранцами или даже "повстанцами" из ХАМАС, объявило войну ХАМАСу и планирует захватить Газу.

Предлог заключается в том, что ХАМАС не смог противостоять  решению президента Дональда Трампа по Иерусалиму.
В видео, выпущенном ИГИЛ в среду, показывается казнь человека, который якобы работал с "палестинской" террористической организацией.
Целью видео является усилить напряжённость между двумя исламскими группировками.
В июле 2015 года  ИГИЛ также выпустило видео, в котором говорилось, что оно свергнет "тиранов" Газы за их ощутимую нехватку религиозного пыла и несоблюдение религиозных правил.

"Никогда не поддавайтесь им. Используйте взрывчатые вещества, бесшумные пистолеты и бомбы. Бомбите их суды и службы их безопасности, потому что они являются столпами тирании, которые поддерживают её трон", - говорит один из джихадистов в видеоролике, держащий нож.
Другой боевик выходит вперёд, стреляет в приговорённого и убивает его. Национальность убитого неизвестна.
Далее, в видео сообщается, что ИГ победит и свергнет ХАМАС за то, что тот позволил Трампу объявить Иерусалим столицей Израиля, а также за его подавление салафистских группировок в Газе.

Затем, следуют кадры, на которых  показан Халед Мешал, бывший лидера ХАМАСа (который ушёл в отставку в апреле), вместе с верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи. Иран поддерживал ХАМАС в последние годы, поставляя  ракеты  и финансируя его сеть туннелей на израильскую территорию.

ХАМАС  провёл три войны против Израиля, последнюю в 2014 году, но группировка, похоже, пока не готова к четвертому раунду конфликта, что разозлило ИГ. ХАМАС приписал недавний ракетный обстрел из Газы израильской территории  группам салафитов, из которых  некоторые состоят в  ИГ, и противостоят власти ХАМАСа.

США, ЕС и Израиль определяют ХАМАС как террористическую организацию. ХАМАС, как и ИГ, проводит публичные казни на улицах Газы, но утверждает, что делает это только в отношении коллаборационистов с Израилем, его заклятым врагом.

Египетское крыло ИГ, известное как "ИГ в провинции Синай", возможно, является самым жестоким и действенным филиалом ИГ за пределами Ирака и Сирии. Оно взяло ответственность за теракт на борту российского самолёта в октябре 2015 года, в результате которого погибли 224 пассажира. В ноябре 2017 года оно взяло на себя ответственность за  резню более 300 человек в суфийской мечети на Синайском полуострове, самом смертельном теракте за всю  современную  египетскую историю.
Членами  "ИГ в провинции Синай" являются тысячи боевиков, включая перебежчиков  из "Аль-Каиды", джихадистов и салафитов из Газы, и египетские исламисты, вернувшиеся из конфликтных зон в Ираке, Сирии и Афганистане.

ХАМАС официально не  присутствует на Синае и, несмотря на свою пропаганду, ИГ и его сторонники имеют лишь символическое присутствие в секторе Газа, территории, контролируемой ХАМАСом, после того как он разгромил силы ФАТХ в 2007.

Хотя Израиль и Египет контролируют пункты пересечения границы на соприкасающихся территориях, вдоль этих границ уже давно действуют диверсионные  туннели, и многие жителей Газы сумели покинуть  сектор Газа и присоединиться к рядам ИГ в Ираке, Сирии и особенно в соседнем Синае, когда президент Мурси, один из Братьев-мусульман, был смещён.

Исламское государство не поддерживает "палестинские" требования в отношении создания  суверенного государства, охватывающего Восточный Иерусалим, Иудею, Самарию и Газу.
Его цель в том, чтобы установить ислам во всём регионе, над которым будет развеваться  чёрный флаг джихада.

Его ссылки на израильско-палестинский конфликт достаточно редки, и они касаются Иерусалима и  обещания "освободить" город и "убить еврейских варваров".
Похоже, что они сейчас в фазе, которая заключается в том, чтобы убить "палестинских" варваров.

Между тем, тысячи палестинцев вышли на манифестации на улицы Газы против ХАМАСа и Фатха Махмуда Аббаса. Лишённые электричества в течение многих месяцев, жители оказались заложниками борьбы между двумя соперничающими группировками.
ФАТХ отказывается выплачивать Израилю счёт за электроэнергию в Газу, чтобы заставить ХАМАС отказаться от политического руководства Газы и уступить ФАТХ у контроль над своим вооружением.

Согласно некоторым сообщениям (неподтверждённым),  ХАМАС считает, что лучший способ противостоять президенту Трампу в связи с его  решением по Иерусалиму - это полное примирение с ФАТХ ом.
Такое развитие, если оно подтвердится, объяснит, почему Израиль  сдержанно отреагировал на последние ракетные атаки, и почему ИГ решило начать наступление против ХАМАСа.
Согласно другим источникам, ярость Исламского государства, якобы,  вызвало  примирение или, вернее, перемирие, между ХАМАСом и египетскими разведывательными службами.

Первым этапом наступления террористов ИГ было блокирование Газы путем отсечения большей части контрабандных туннелей в Египет в регионе Рафах, и угрозы  в адрес жителей Синая, которые поставляют в Газу вооружение для террористов, воюющих с Израилем.
Если цель будет достигнута, ХАМАС будет полностью отрезан от своих источников снабжения террористов.

На этой неделе, как и каждую неделю года:

- Израиль поставил в Газу 11 247 тонн оборудования и потребительских товаров

- Израиль впустил 247 тонн товаров и потребительских товаров из Газы

- 444 человека получили разрешение пересечь границу из Газы и обратно

- 100 человек из гуманитарных организаций были допущены в Газу

- 72 826 арабским жителям Иудеи и Самарии разрешили въехать в Израиль

- 7861 палестинский араб въёхал в Израиль по гуманитарным соображениям

- 52 981 арабский рабочий поехали на работу в Израиль из Иудеи и Самарии

- 0 израильтян получили разрешение  "палестинских" арабов  въехать в Рамаллу.

Возможно, вы удивлены, что в  крупных СМИ ничего нет о том, что ИГ угрожает ХАМАСу. Дело в том, что эти СМИ - пропалестинские и находятся в затруднении: они не знают, кого осуждать и кого поддерживать, и поэтому предпочитают держаться подальше от этой темы, которая  полностью разрушает  ложь  и фейки, которые они безнаказанно распространяют  о Газе, ХАМАСе и Израиле.

      Кристиан Ларне

        Перевод с французского Юлии. (Juma33)

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Грядущая война: ИГИЛ хочет свергнуть ХАМАС и захватить Газу - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.