?

Log in

No account? Create an account

[icon] 21 января 1793 : Людовик XVI был прав. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , ,
Security:
Subject:21 января 1793 : Людовик XVI был прав.
Time:05:15 am
21 января 1793 : Людовик XVI был прав.
225 лет назад, 21 января 1793 года, Франция обезглавила своего короля. Девять месяцев спустя, его жену, королеву Марию Антуанетту. Кровавая Революция, с отрубленными головами, насаженными на пики, утопленными в Луаре и Вандейским мятежом, ознаменовала необратимый разрыв в истории Франции.

Король должен был заплатить своей жизнью за преступления, которые ему приписывали революционеры.
"Я говорю, что король должен быть признан врагом", - заявил 13 ноября 1792 года Сен-Жюст.
"Нельзя  править невинно. Революция начинается там, где заканчивается тиран".

"Король даже не человек" - утверждал Огюстен, брат Робеспьера, который видел в Людовике XVI "преступника против человечности".

Им, радикальным революционерам, было необходимо подвести окончательную черту под веками царствования, которое якобы принесло народу несчастья, только несчастья.
А Террор, который посадил на царство Робеспьера, был счастьем?

В своей "Истории Франции",  Жан Севилья напоминает некоторые факты, идущие вразрез с общепринятыми идеями.
"Общий итог террора составил от 200 000 до 300 000 погибших. То есть,  1% населения. В масштабах сегодняшней Франции, это составило бы более 600 000 жертв".
Хуже того, продолжает он, "в основном, от террора пострадал простой народ: 31% гильотинированных  были рабочими или ремесленниками, 28% крестьян, 20% торговцев или спекулянтов, 9% дворян, 7% священнослужителей. Примерно такой же расклад тех, кто сбежал из Франции: 51% из 150 000 эмигрантов составляла буржуазия и простолюдины, 25% - духовенство и 17% - дворянство".
А  чистка, которую  Великий Террор провёл за десять месяцев диктатуры Робеспьера,  при которой "500 000 человек было заключено в тюрьму, 300 000 человек помещено под домашний арест и 16 000 гильотинировано? В то время как при взятии Бастилии, в 1789 году, там было ... только 7 заключенных.

Вчера революционеры говорили, что атакуют постыдные, несправедливые и невыносимые привилегии. Не больше ли их сегодня, когда государственные расходы составляют как минимум 57%  от государственного бюджета? Сегодня,  именно французский народ, который не может позволить себе жить в защищённых кварталах, платит цену массовой иммиграции. Или, если у него есть средства и возможности, эмигрирует в более спокойные места.

И где живут как правые, так и левые избранники, и все их ревностные приспешники?

Но вернёмся к Революции.

В действительности, с 1789 года, участь Людовика XVI  и его семьи была предрешена. Предпосылки кливажа в обществе  вправо/влево берёт своё начала 23 сентября того же года в Национальной ассамблее: сторонники права вето короля разместились справа (духовенство и аристократия),  а противники -  слева (главным образом третье сословие).
И только во время дела Дрейфуса, в конце 19-го века, это противопоставление  стало позиционировать себя на ценностях.  Слева - свободы, справедливость, социальный прогресс и светскость. Справа - ценности, ориентированные на порядок, нацию, иерархию, традиции, религию, армию и семью. С самого начала  слияние их казалось невозможным..

Эпохи меняются, а вместе с ними смещается и вектор ценностей.
В 60-х- 70-х годах ХХ века,  Коммунистическая партия намеревалась бороться  "против монополий и их власти, которые ради капиталистической выгоды приносили в жертву национальные  интересы". Социалистическая партия представлялась партией рабочего класса, народа и нации".
Сегодня у нас есть Профсоюз, который, вместо того, чтобы, как ему положено, защищать своих рабочих, предпочитает защищать мигрантов.
У нас есть Меланшон-робеспьерист, для которого будущее Франции не представляется без чернокожих и берберов.
И, ни в коем случае не являясь роялистом, мне хочется спросить: чего мы добились, спустя два столетия с четвертью, гильотинировав Людовика XVI и Марию-Антуанетту, пролив кровь нескольких тысяч невинных людей?

Политической касты, которая присвоила демократию, находясь на службе финансовой касты, и всё больше и больше обогащается, в ущерб рабочим, среднему классу, коренным народам?
Финансовой касты, чьи меркантильные проекты нуждаются в массовой иммиграции, которая в течение нескольких коротких поколений приведёт к замене коренных жителей?
Политической касты, которая продалась за нефтедоллары и говорит нам, что мы должны привыкать к исламским терактам, потому что она ничего не делает и  отказывается от борьбы с этим терроризмом.

Спустя 225 лет после того, как упала голова короля, созданы все условия для того, чтобы в его стране вот-вот разразилась гражданская война.

И кто из нашей элиты окажется способен сказать такие же достойные слова?

"Я умираю без страха, я невиновен в преступлениях, в которых меня обвиняют. Я хочу, чтобы моя кровь смогла скрепить счастье французов и предотвратить несчастья, которые я предвижу, народ, отдавшийся анархии, становится жертвой последовательных преступлений, длительных разногласий,  которые будут раздирать Францию".

Людовик XVI, конечно, даже представить себе не мог, какой станет Франция. Потому что, если общество действительно в некоторых областях положительно эволюционировало, то человеческая природа не меняется: худшее всегда идёт рядом с  лучшим ... до тех пор, пока когда оно не возобладает на ним.

Каролин Артюс

*Двор чудес (фр. La Cour des Miracles)  -  в Средние века название нескольких парижских  кварталов, заселённых  нищими, бродягами, проститутками, монахами-расстригами.

Перевод с французского Юлии. (Juma33)

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] 21 января 1793 : Людовик XVI был прав. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.