?

Log in

No account? Create an account

[icon] Руки Тегерана, голос Москвы - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , ,
Security:
Subject:Руки Тегерана, голос Москвы
Time:03:46 pm
Руки Тегерана, голос Москвы
Виктория Вексельман..
Жемчужинка
Решение Тегерана и Москвы направить беспилотник на израильскую территорию было огромной ошибкой. После ряда стратегических побед над ИГИЛ и суннитскими инсургентами, поддерживаемыми Турцией и Саудовской Аравией, Иран решил раздвинуть границы возможного и начать открыто шпионить за Израилем с помощью украденных у Америки технологий.

Разумеется, в одиночку Иран на такой шаг бы не решился. Запуск дрона-разведчика был полностью согласован с Москвой, а уж управление ПЗРК было полностью российским. Возможно, российским зенитчикам очень хотелось взять реванш за сбитый СУ-25. Предоставленные Сирии ПЗРК российского производства находятся в ведении российского командования на базе ВВС в Хмеймине. Израильский штурмовик Ф-16 был подбит во время бомбардировки базы ВВС Т-4 под Пальмирой, откуда и был запущен иранский беспилотник. Правда, сценария с российским СУ-25 не получилось. Пилотам удалось катапультироваться над своей территорией. Тем не менее, воздушное пространство над севером Израиля было закрыто. Из интервью с пилотами можем сделать вывод, что российская зенитная ракета, выпущенная вдогонку, была перехвачена израильскими средствами ПРО, но самолет был поврежден и выведен из строя осколками. Всего по израильским штурмовикам выпущено более 20 ракет из зенитных установок СА-5 и СА-17.

Иранский дрон «Сэдже» (Буря), дебютировавший 10 февраля в небе над Израилем, проник в израильское воздушное пространство со стороны Иордании. Израильскому пилоту удалось сбить дрон, почти не повредив его, а тот факт, что израильские ВВС нанесли удар по базе Т-4 без промедления, показывает, что израильская разведка вела дрон с самого начала его миссии. Кроме того, база Т-4 под Пальмирой используется как иранским, так и российским военным командованием и находится под защитой российских ПРО. И это еще одно доказательство координации военных действий Москвы и Тегерана. Успешная бомбардировка базы с одной только потерей, первой с 1982 года, показывает, чего стоят хваленые российские системы ПРО.

Иранский дрон является копией американского беспилотника RQ-170 Sentinel, захваченного Ираном в декабре 2011 года. Он мог отслеживать секретные ядерные испытания и объекты. Перехват был осуществлен благодаря успешной хакерской атаке на систему спутниковой навигации дрона. Как известно, ни Ирану, ни России не удавалось самостоятельно разработать беспилотник-разведчик, поэтому Россия хотела получить доступ к трофею, но натолкнулась на отказ со стороны Ирана. Сотрудничество пошло в другом направлении. Иран разместил флот своих дронов-разведчиков с ракетами на борту на территории Сирии под охраной российских ПВО. При этом иранские дроны угрожают не только Израилю, но и Саудовской Аравии и американским воинским контингентам, дислоцированным в арабских странах. Об этом прямо заявил заместитель командующего КСИР генерал Хусейн Салами, пригрозив «разрушить все американские базы в регионе».

Иран, Сирия и «Хизбалла» пытались выдать удар израильских ВВС по сирийский территории как «неспровоцированную агрессию», отрицая вторжение и перехват иранского дрона в воздушном пространстве Израиля. Однако эта версия не сработала. Попытка сбить израильский штурмовик также дорого обошлась сирийским стратегам, так как Израиль провел еще один рейд и уничтожил сирийские и иранские военные установки. Израильская пресса называет этот удар самым мощным после войны 1982 года.

Министр разведки Исраэль Кац сказал: «Они и мы знаем, какова сила удара, и у них займет немало времени осознать и понять, каким образом Израилю стало известно об этих целях. Это были засекреченные объекты, но у нас есть разведка и возможности знать все, что там происходит, и мы это доказали».

Если Башар Асад надеялся создать единый арабский фронт против Израиля, то это ему не удалось. Сунниты откровенно радовались потерям «шиитской оси». Некий саудовец по имени Мансур Аль-Хамис написал: «Счастливый день, что израильские самолеты бомбят объекты Ирана и «Хизбаллы» в Сирии и другие объекты режима Башара».  Шииты Ирака, напротив, радовались подбитому израильскому самолету, и это только лишний раз указывает на то, что нынешний шиитский Ирак не является подлинным союзником Америки.

Официальный Иерусалим обратился к Кремлю с целью разъяснения ситуации, но, думается, попытки прийти к взаимопониманию с Путиным будут безрезультатны. Он воспитанник школы КГБ, где Израиль всегда рассматривался как враждебное государство, препятствующее установлению гегемонии СССР на Ближнем Востоке, что полностью соответствует истине. Для президента, мечтающего о восстановлении былой мощи СССР и возвращении геополитического влияния, Израиль остается враждебным государством, как бы он ни относился к собственному еврейскому окружению.

Взывать к голосу разума тоже бесполезно. Недавнее разоблачение Алексеем Навальным «культурного отдыха» российских олигархов и высших чиновников в компании «золотых рыбок» «числом поболее, ценою подешевле», свидетельствует о крайне низком уровне социальной ответственности не столько «рыбок», сколько высшего руководства России. Не исключено, что вся операция с иранским дроном была затеяна для того, чтобы отвлечь внимание от скандала «стариков» Приходько и Дерипаски с «золотой рыбкой».

Заявления израильского руководства были стандартными. Премьер-министр и министр обороны заявили, что Израиль эскалации не ищет, но и провокации без ответа не оставит, и каждый последующий удар будет мощнее предыдущего. Генералы заверили население, что войны в ближайшее время не будет. Это означает, что ЦАХАЛ сделает все возможное, чтобы противостояние с Ираном, «Хизбаллой» и Россией происходило не на израильской территории.

В январе начальник генштаба ЦАХАЛа Гади Айзенкот дал интервью саудовской газете «Илаф» и сказал буквально следующее: «У Саудовской Аравии и Израиля есть общие интересы в их противоборстве с Ираном. Тегеран готовится к захвату Ближнего Востока по двум направлениям: первое направление проходит через Ирак в Сирию и оттуда в Ливан. Второе направление проходит через Персидский залив, из Бахрейна в Йемен и до Красного моря».

Командование ЦАХАЛа уверено, что, судя по последним событиям, Тегеран намерен утвердиться в регионе, и новые столкновения с Ираном неизбежны. Новый командир дивизии «Башан» на Голанских высотах заявил: «Тот, кто пересечет нашу границу, получит суровый ответ. Вмешательство Ирана в регионе представляет угрозу для Израиля и для всего мира».

Нет никакого сомнения в том, что мировое сообщество призовет Израиль к сдержанности. И уже призывает. Отдавая должное дипломатическим усилиям лучших миротворцев, позвольте представить краткий перечень их достижений.

Ословские соглашения дали легитимацию не только отцу исламского терроризма Ясиру Афрафату, но и всему исламскому террору, именуемому национально-освободительной борьбой. Идеологически отдел ЦК КПСС довольно потирает руки. Партия умерла, но дело ее живет.
Уход Израиля из Южного Ливана (Северной Галилеи) привел «Хизбаллу» и Иран к северным границам Израиля. Уход Израиля из сектора Газы привел исламский джихад и Иран к его южным границам.
Соглашение с северокорейской диктатурой не предотвратило создание ядерной бомбы. Напротив, КНДР стала ракетно-ядерным полигоном Ирана и России и оружием шантажа против Америки.
Ядерная сделка (заигрывание) с Ираном не только не сняла иранскую ядерную угрозу, но и разожгла аппетиты Ирана и России. Именно после заключения этой сделки Путин понял, что может безнаказанно аннексировать Крым и в союзе с Ираном оккупировать Сирию, угрожая оттуда Израилю, суннитским арабским странам и интересам Америки.
Введение санкций против режимов с феодально-азиатским способом управления действенной силы не имеет, так как не мешает современным феодалам культурно развлекаться на яхтах с «золотыми рыбками». Благосостояние же народа феодалов не волнует.
Следовательно, военное противостояние с Ираном неизбежно. Израиль уже вступил в бой.

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Руки Тегерана, голос Москвы - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.