?

Log in

No account? Create an account

[icon] Даже про-мигрантские активисты… - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , ,
Security:
Subject:Даже про-мигрантские активисты…
Time:06:30 am
Даже про-мигрантские активисты

начинают признавать, что "так больше невозможно"..

Под шквалом миграции, обрушившейся на Европу, глаза постепенно начинают открываться, как при эффекте домино наступает прозрение, и крепости, которые считались неприступными, рушатся..

перед неумолимой реальностью фактов.

Так, на прошлой неделе, в двух европейских странах, сразу две активистки "дружественных к мигрантам" (migrants-friendly)  институтов или ассоциаций, сделали каминг-аут, чтобы рассказать о разных, но очень конкретных аспектах  миграционного тупика.
В Германии, активистка, занимающаяся помощью беженцам, поделилась с  польской и немецкой прессой своим горьким опытом, полученным от тесных контактов с мусульманскими мигрантами.
Её зовут Ребекка Зоммер. Сначала она думала, что "средневековые воззрения арабов со временем изменятся", но затем, признав очевидное, она заявила, что "для Германии уже почти  слишком поздно".
Она анализирует проблему следующим образом:

"Мусульманские беженцы выросли с ценностной системой, совершенно отличной от нашей, их с детства подвергали религиозной  промывке мозгов,  и они  не желают приспосабливаться к западной жизни" .

Она признала, что помощь, которую Германия им оказывала,  рассматривалась с "высокомерием и презрением", и что её называли "глупой немецкой шлюхой".

Ребекка Зоммер извлекает из своего личного опыта, из того, что она увидела на своём поле деятельности, два урока:
с одной стороны, значимость ислама в немецкой культуре,  в учреждениях и школах стремительно возрастает; с другой стороны, европейские культуры, если они хотят выжить, должны  утверждаться и защищаться.
Ребекка Зоммер, в частности, призвала поляков оставаться  "несгибаемыми"  в их противостоянии политике Европейского союза:

"Никакой народ, будь то итальянцы, французы, немцы или поляки, не смогут выжить как нация, если они не будут разумно защищать свои интересы".

Во Франции, не счесть заявлений, как личностей так и культурных учреждений, в пользу мигрантов, начиная с министра культуры, которая предложила выдавать мигрантам бесплатные билеты в кино или театр.

Но на прошлой неделе, президент парижского университета  "Университет Париж 8"*, здание которого остаётся  оккупированным  тридцатью мигрантами, после того, как их  радушно приняли и расселили, обнаружила, что так больше  невозможно.

Сначала она жаловалась на отсутствие диалога со стороны мигрантов и тех, кто их поддерживает: "мигранты нарушают нормальное функционирование университета, преследуют студентов и подвергают себя опасности".
То есть, коллектив университета обнаруживает, что даже тридцать мигрантов создают проблемы в работе учреждения. Если  этот маленький опыт сможет помочь им представить не тридцать, а миллионы мигрантов, то кто знает, возможно их видение мира, Европы, демократии, культуры несколько изменится.

Конечно, президент  поддерживала захват здания "из гуманнных соображений", но сейчас она заявила, что "мы, в свою очередь,  призываем их к разуму. Все знают, что у руководства университета нет полномочий выдавать  виды на жительство"

Немного запоздалое заявление, не правда ли?

Этот пример с руководством университета, попавшим в свою собственную  ловушку, символизирует французскую идеологическую проблему перед лицом миграции:
разум возвращается  только тогда, когда наступает хаос, когда  "больше невозможно".

Эта безответственная идеология левых, тьермондистов, "парней 68-го", которые по-прежнему здесь, во главе наших образовательных и культурных учреждений, блеющие о гуманизме и сострадании, и призывающие к открытости ко всем и повсюду, не смогли придумать гуманизм разума и обрекают нас на совершенно безумную ситуацию.

Одно из двух: либо они заткнутся, либо конвертируются в другую идеологию, как Ребекка Зоммер.

Доминик Монтю


*Университета Париж 8 - французский государственный университет в пригороде Парижа. Университет является наследником экспериментального центра  Венсен, созданного для модернизации высшего образования после майских событий 1968 года.  В основании этого университета участвуют такие знаменитые философы своего времени как Мишель Фуко, Жиль Делёз, Жан Лиотар и другие. Студенты и преподаватели университета -  ярые участники майских событий 1968 года, преподавание многих предметов отличается от других университетов своим анти-академизмом.

         Перевод с французского  и компиляция Юлии. (Juma33)
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Даже про-мигрантские активисты… - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.