?

Log in

No account? Create an account

[icon] Хорошо забытое - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , ,
Security:
Subject:Хорошо забытое
Time:09:03 am
                                                                                                                                                                                                                                                  ...и нет ничего нового под солнцем
Свинцовый ливень
Елена Боннэр
1923-2011

Yelena-Bonner-007

Израиль не только имеет право на операцию "Литой свинец". Правительство обязано ее провести, потому что первейшие право и обязанность любого правительства - защита жизни и безопасности своих граждан. Это право гарантировано и подтверждено многими международными конвенциями.

Израильские города, их население не может и не должно жить в постоянном напряжении, ожидая, что на дом, школу, детский сад, на любого человека в любой момент может упасть "кассам" или "град". И операция "Литой свинец" должна быть доведена до конца - до полного уничтожения военных структур ХАМАСа. Любое перемирие ведет к новому накоплению оружия в Газе, подготовке следующего поколения террористов и к новому витку насилия.

Беззубые резолюции и призывы ООН, Европейского cоюза, Организации исламских государств и некоторых правозащитных организаций о прекращении военных действий, обращенные в первую очередь к Израилю, - следствие непонимания, или, скорей, нежелания понять сугубо террористический характер организации ХАМАС, хоть формально она и пришла к власти в результате выборов.

И это еще не все. Защищая свои города и свое население, Израиль одновременно освобождает мирное население Газы, которое всё - поголовно - является заложником ХАМАСа. Не Израиль лишает его права на мирную жизнь, вообще на жизнь, а действия ХАМАСа. Израиль действует как раз предельно осторожно. Это явствует даже из сообщений самих боевиков. Согласно этим сообщениям, за неделю погибло 400 человек и три четверти из них - боевики ХАМАСа. Сравните: любой бандитский мятеж в Африке - и там за неделю гибнут десятки, а то и сотни тысяч мирных жителей.

И ответственность за то, что в огне войны гибнут мирные жители, должна быть возложена на ХАМАС. Его боевики намеренно располагаются в гуще жилых кварталов, скрываются в госпиталях и мечетях. Мечеть является священным местом, когда там обращаются к Богу, но перестает быть таковым, если становится укрытием для бандитов.

Меня не удивляет позиция ООН и Европейского союза. Эти организации привычно сводят все к болтовне о мире. Но удивляет, что ООН в отношении палестинцев отошла от своего принципа считать беженцами только тех, кто реально бежал от насилия и разорения. И под этим исключением из общего правила уже выросли четыре поколения людей, не знающих, как тяжким трудом создавать свое государство.

И как бывшего правозащитника меня поражает позиция правозащитных организаций - однобокая и никак не помогающая мирным палестинцам преодолеть комплекс беженства, а населению Газы - избавиться от заложничества в руках безжалостных убийц - террористов. Что это - слепота или перехлестнувшая через край политкорректность, я не знаю.

Также я не понимаю, как случилось, что ни одна международная правозащитная организация Европы и Америки ни разу не потребовала немедленного и безоговорочного - без обменов и выкупов - освобождения солдата Гилада Шалита. Это выглядит как молчаливое приятие (если не одобрение!) факта заложничества.

Правозащитникам давно пора найти для себя ответ на вопрос: имеет ли право Израиль на мирное существование в безопасных границах или его, согласно призывам палестинских, иранских и некоторых других вождей (тут и наша Россия в соучастии), следует сбросить в море?

        05.01.2009

           
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


jay devvy
Link:(Link)
Time:2014-07-11 08:26 am
да всё то они понимают,вот что теперь можно сказать, а признать ослинное соглашение соглашение в Осло несостоятельным и анулировать даже не думают,израильские левые пытаются запугивать своих соотечественников, последствиями несогласия создания палестинского государства , а что до остальных , то по прежнему призывают к "миру и согласию" , уравнивая террористов и порядочных людей. Невольно начнёшь уже думать, что большая часть , уличаемых Еленой Георгиевной больше пяти лет назад правозащитников , нашла для себя ответ на этот вопрос,просто что-то им мешает признаться :" имеет ли право Израиль на мирное существование в безопасных границах или его, согласно призывам палестинских, иранских ( нежитей) вождей ..... следует сбросить в море?"
http://www.israpundit.com/archives/63594679
Вот эти даже не берут свои слова назад , даже в свете нынешних событий,только слегка поменяли тональность, а не смысл своих речей, больше переживают , что отвалтузят их ненаглядных реликтовых бацилл чумы

http://www.youtube.com/watch?v=JPA3Q3X_fVo





Edited at 2014-07-11 12:20 (UTC)
(Ответить) (Thread)


a_d_ig
Subject:О "мирном процессе" замолвите словечко
Link:(Link)
Time:2014-07-11 02:00 pm
«... если бы в Израиле присуждалась премия за кадр года, то фотография, на которой были запечатлены участники "Всеизраильской мирной конференции" ..., спасающиеся бегством в убежище под звуки сигнала "Цева адом", безусловно могла бы претендовать на этот титул.
....
За последние четверть века "мирный процесс" стал одним из наиболее процветающих и прибыльных бизнесов, если конечно отвлечься от того пустякового факта, что торгуют там нашими судьбами. Начиная с далекого 1993 года, когда израильские интеллектуалы и палестинские террористы встречались в уютных древних замках Норвегии на деньги европейских миротворцев и делили Эрец-Исраэль, израильско-палестинский переговорный процесс превратился в своего рода отрасль промышленности. Тысячи встреч, сотни симпозиумов, десятки конференций и проектов породила эта отрасль. ...
В Тель-Авиве взрывались автобусы, а Бейлин и Kо славно проводили время в европейских столицах в обществе палестинских коллег. Вы все еще не улавливаете потрясающей символической связи между "мирной конференцией" в Тель-Авиве и ракетными обстрелами юга (уже далеко не только юга) Израиля? Думаю, что устроители тель-авивского сборища именно потому не задумались о возможности его переноса на другой срок (ну или в Сдерот, например), что за многие годы им стало весьма комфортно с разрывом между их реальностью и той, в которой живут простые люди.
"Мы находимся в переходном периоде", - сказал Шимон Перес во время знаменитых теледебатов с Б.Нетаниягу перед выборами 1996 года. А раз переходный период значит каждому свое – мы будем творить мир, а вас, дорогие граждане, пока будут убивать. Что поделаешь, переходный период. И как характерно, что Рабин и Перес получали Нобелевскую премию мира вместе с Арафатом лишь через несколько дней после убийства похищенного террористами Нахшона Ваксмана.
...
Более всего наши профессиональные миротворцы боятся возможности наступления реального мира. Это будет означать смерть курицы, которая уже много лет несет золотые яйца. Кому они будут интересны в таком случае в Париже, Лондоне и Берне? Кто будет платить зарплату Яриву Оппенгеймеру, генсеку "Шалом ахшав", если отпадет необходимость в том единственном, что он умеет делать – в постоянном доносительстве на преступления сионистских захватчиков: например, строительстве школы в Тальмоне или пергулы в Карней Шомрон.
Чудесным образом интересы израильских алчных миротворцев совпадают с интересами их палестинских коллег. Народ, целиком и полностью состоявшийся на ненависти к Израилю и борьбе с ним, взрастил весьма неплохо ориентирующуюся в жизни элиту. Если когда-нибудь будет создано палестинское государство, эти люди в ужасе сбегут в Катар и другие, более процветающие страны. Отвечать за развитие экономики, строительства жилья и здравоохранение гораздо более скучно, чем бороться с "оккупацией". Но до тех пор, они здесь, они высоко поднимают знамя борьбы за палестинскую независимость, они накапливают баснословный капитал, готовясь к тому дню, когда станут не нужны, и надеются, что этот день никогда не наступит.
"Цева адом" и необходимость прервать праздник и бежать в убежище, стал одним из редких случаев, когда бизнесмены-миротворцы непосредственно столкнулись с последствиями их собственных деяний. Однако не стоит тешить себя иллюзиями. Они обвинят всех вокруг кроме самих себя, найдут любое объяснение и продолжат обогащаться на наших костях. А нам остается лишь легкий налет радости от того, что этим кровавым жуликам испортили праздник. Ну хоть чуть-чуть». Г.Вольфсон, журналист

(Ответить) (Thread)


jay devvy
Subject:Навеяло
Link:(Link)
Time:2014-07-11 02:09 pm
http://lussien.livejournal.com/65022.html

http://lussien.livejournal.com/57785.html
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Хорошо забытое - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.