?

Log in

No account? Create an account

[icon] У них не было мандата! - СПАЙДЕРЛОГОВО — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, ,
Security:
Subject:У них не было мандата!
Time:01:34 pm
У них не было мандата!
*
На международной конференции, состоявшейся в прошлом месяце в иерусалимском Центре Менахема Бегина, известный американский адвокат Тони Танки сообщил, что в ближайшее время подаст в Международный суд в Гааге иск против Великобритании по обвинению в пассивном содействии нацистам в уничтожении евреев, а также в связи с непосредственной причастностью к гибели евреев — мирных граждан. 70 лет спустя Великобритания должна ответить за это преступление.
*
Петр Люкимсон
*
Скажем сразу: Тони Танки — не еврей. По его собственному признанию, в течение многих лет он придерживался общепринятой точки зрения, согласно которой, вплоть до освобождения Освенцима Красной Армией союзники ничего не знали о массовом уничтожении евреев в концлагерях. Однако случайное знакомство со спасшимся в Катастрофе профессором Калифорнийского университета Александром Гроссом, который, в свою очередь, свел его с профессором истории того же университета Эдвардом Рабиным, перевернуло его жизнь. Профессор Рабин представил Танки неопровержимые документы, доказывающие, что уже в начале войны союзники и, прежде всего, англичане и американцы знали ВСЕ! Знали — и не только ничего не сделали для предотвращения или уменьшения последствий Катастрофы, но и, по сути, содействовали ей, перекрыв евреям путь в подмандатную Палестину.

С этого началась подготовка к иску, в центре которого — печально известная история гибели парохода "Струма" с 700 еврейскими беженцами, надеявшимися добраться до берегов Земли Израиля. В своем иске Танки утверждает, что довод, которым воспользовались британцы, обрекая "Струму" на гибель, был абсурдным и незаконным с точки зрения как сегодняшнего, так и тогдашнего международного права. Довод этот заключался в том, что на борту "Струмы" могли быть "шпионы враждебной стороны". Но среди 700 пассажиров "Струмы" было больше 200 детей. Неужели британцы всерьез считали их потенциальными шпионами?! Да и всех остальных пассажиров легко можно было проверить на лояльность к Великобритании уже после того как "Струма" пришвартовалась бы к берегам Палестины. Но ничего этого сделано не было.

В следующей части иска Танки напоминает, что официально Великобритания получила международный мандат на Палестину "для создания национального очага еврейского народа". Именно для этого, а не для чего-либо другого. Таким образом, у нее не было никакого права на ограничение в подмандатную ей территорию эмиграции евреев. Даже если после арабского восстания 1936 года она посчитала нужным ввести такие ограничения, то должна была получить на это разрешение международного сообщества. Не исключено, что оно поддержало бы британцев, но явно не позволило бы сделать их столь жесткими, чтобы свести еврейскую эмиграцию на нет. Правительство Великобритании того времени ввело эти ограничения исключительно по собственной инициативе, таким образом грубо нарушив полученный мандат на Палестину. Как известно, это было сделано под давлением арабов, что опять-таки противоречило условиям мандата, обязывающего британцев "в равной степени учитывать права и интересы всех проживающих в Палестине групп населения". В данном случае они явно предпочли права и интересы арабов правам и интересам евреев.

Утверждение британцев, что ограничение еврейской эмиграции было обусловлено "экономической емкостью Палестины", в иске отметается как необоснованное: по всем данным, экономическое положение Палестины в 1936 году было куда более благополучным, чем в других странах, причем не только в арабских и южноамериканских, но и в некоторых европейских.

Таким образом, налицо политическая, откровенно проарабская подоплека решения об ограничении еврейской эмиграции, и то, что Великобритания не изменила свою позицию даже после того, как ей стало известно, что нацисты творят с евреями, является военным преступлением.

Одним из юридических столпов, на котором базируется иск Тони Танки, является то, что в самой Великобритании нет срока давности за совершенное преступление.

Танки не скрывает, что подачей иска и возможной победой в суде добивается нескольких целей. Во-первых, выплаты Великобританией компенсации за совершенное ею преступление как жертвам Катастрофы, так и Государству Израиль, которое впервые в юридической практике выступает в иске как коллективный представитель всего еврейского народа. Во-вторых, разумеется, признания Великобританией своей вины перед евреями и принесения им официальных извинений.

По мнению Танки, такой шаг, с учетом процессов, происходящих в наши дни, будет принципиально важен для укрепления позиций Израиля в мире и некоторого усмирения тех, кто разжигает ненависть к еврейскому государству. Вдобавок он остудит пыл множащихся отрицателей Катастрофы, а заодно предотвратит грубое вмешательство в дела других стран и новые нарушения международного права со стороны держав, определяющих ныне мировую политику, то есть стран "большой семерки".

Но как для юриста для Танки имеет большое значение и сам факт восстановления справедливости. "Ни одно преступление не должно остаться безнаказанным. Безнаказанность порождает новые преступления, и неважно, о каком-то конкретном человеке идет речь или о сверхдержаве. У англичан не было мандата на такое управление Палестиной!" — убежден он.
*
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


jay devvy
Subject: Врядли их усмиришь
Link:(Link)
Time:2015-06-14 12:08 pm


http://www.jns.org/news-briefs/2015/2/3/poll-british-people-dislike-israel-more-than-iran#.VX1t3tJ_NBc=

Имея такие взгляды, большая часть британцев, скорее всего, не будут считать это преступлением. ;-(


Edited at 2015-06-14 12:17 (UTC)
(Ответить) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: Врядли их усмиришь
Link:(Link)
Time:2015-06-14 03:31 pm
Совершенно не важно, что будут считать или лгать британцы, но почти все преступления кингдома против евреев, Израиля, Мандата, Декларации Бальфура, Св.Писания и Б-га Израилева совершенно неизвестны "широкой общественности", даже в Израиле..
И если своим иском Тони Танки добьётся хотя бы их оглашения, цель, как я её понимаю, будет достигнута.. Остальное - детали..
(Ответить) (Parent) (Thread)


jay devvy
Subject:насчёт идеи с иском
Link:(Link)
Time:2015-06-15 12:03 am
т.е,если Тони Танки добьётся оглашения.Я нахожу её великолепной,буду этому очень рад.Просто,прочитав,представленное тобой,не мог не проехаться по англичанам ;-(.Ведь любой из этих,35%,кто настроен против Израиля,вполне мог узнать и про историю мандата,хотя бы в общих чертах,там даже при поверхностном знакомстве,любой из этих 35% мог заболеть чувством ответсвенности,но предпочёл заклеймить Израиль ничего не проверяя,потому,что это проще всего

Edited at 2015-06-15 00:08 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: насчёт идеи с иском
Link:(Link)
Time:2015-06-15 10:54 am
Ну подумай сам, Джей, - зачем антисемит будет искать материалы, снимающие с евреев ответственность за, допустим, питие крови младенцев христианских..
Или муслимских, менее вкусных, но чаще встречающихся - пока только в нашем регионе....
Рубить сук, на котором сидишь? Это ты среди евреев поищи.. У нас такого добра навалом..

(Ответить) (Parent) (Thread)


jay devvy
Subject:Ну подумай сам, Джей,
Link:(Link)
Time:2015-06-16 04:45 am
Подумал , и представил себе Юру , он обязательно начал бы возмущаться, что мы с тобой считаем антисемитов умнее евреев, но кто виноват, что в чём-то это так?
http://www.jpost.com/Israel-News/Politics-And-Diplomacy/Rivlin-I-was-born-in-Jerusalem-and-I-am-an-Israeli-405578?
(Ответить) (Parent) (Thread)


coil_label
Link:(Link)
Time:2015-06-14 06:05 pm
да ладно, все это давно известно, тем, кто хотя бы поверхностно почитал историю мандата. я давно утверждаю, что архитекторами катастрофы были англичане. а немцы и все остальные только прилежными исполнителями. давно пытались заставить англичан ответить: почему они не бомбили освенцим, несмотря на неоднократные просьбы многих частных лиц.англичане цинично отвечают, что, мол, не было возможности.хотя в 30 км от освенцима они постоянно бомбили разные объекты, сбрасывая тысячи бомб, но ни одной на концлагеря.
кроме того, у всех рыльце в пушку, что америка не отправила назад сент-луис?!
единственный, кто спасал евреев и был праведником мира - это генерал франко(з"л).
(Ответить) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: ...тем, кто хотя бы поверхностно...
Link:(Link)
Time:2015-06-14 06:17 pm
В том-то и дело, что даже "хотя бы поверхностно" историю и Мандата, и английского "аристократического" антисемитизма, и текст Декларации Бальфура, etc. знают очень немногие..
Если эта публикация просветит в отношении "англичане не антисемиты..." хотя бы 3-5 человек, я буду удовлетворён.. Частично..
(Ответить) (Parent) (Thread)


coil_label
Subject:Re: ...тем, кто хотя бы поверхностно...
Link:(Link)
Time:2015-06-14 06:33 pm
знаете, на самом деле, англичане( обычные, не мойны- мак-майлы, гореть им в аду) совсем не антисемиты. я часто бываю в англии, даже жил там не долго, у меня много знакомых, но им вообще-то говоря вообще пофиг национальность, и в том числе евреи. русские и украинцы в тысячу раз антисемитистее.
просто политика англии была такой, и отвечают за нее именно политики того времени. и, кстати, если чуть- чуть копнуть местные архивы и всех наших политиков вейцманых, бен-гурионов, горовцев, арлозоровых и пр. то такое полезет... руководство ишува очень даже замарано и с англичанами и в катастрофе. הלוועי לא נידה

Edited at 2015-06-14 18:35 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: ...тем, кто хотя бы поверхностно...
Link:(Link)
Time:2015-06-14 06:42 pm
Вам повезло...

Джордж Оруэлл * Антисемитизм в Британии



Edited at 2015-06-14 18:46 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


coil_label
Subject:Re: ...тем, кто хотя бы поверхностно...
Link:(Link)
Time:2015-06-14 06:48 pm
ссылка битая.да и написана, наверное лет 50 назад? антисемитизм, конечно, относится к вечным человеческим ценностям и везде есть антисемиты, но, по сравнению с современным б.ссср.. да вообще никакого сравнения. нет, я не чувствовал и не чувствую, хотя и с семьями знаком и по работе.
(Ответить) (Parent) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: ...тем, кто хотя бы поверхностно...
Link:(Link)
Time:2015-06-14 06:53 pm
Ссылку я исправил, и хоть статья написана давно, ситуация сейчас только ухудшилась - евреям стало на острове страшнее жить..
А то, что "аристократический" британский антисемитизм отличается от погромного русского и украинского - факт.. Но не по содержанию..
(Ответить) (Parent) (Thread)


coil_label
Subject:Re: ...тем, кто хотя бы поверхностно...
Link:(Link)
Time:2015-06-14 06:59 pm
нет, евреям там совсем не страшно.конечно, если не лезть в арабский район(ни разу не был, только мимо проезжал каждый день, они же в самом центре пристроились). но в лондоне есть районы и пострашнее - окраины с международным трешем и социальным жильем.
(Ответить) (Parent) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: ... если не лезть в арабский район...
Link:(Link)
Time:2015-06-14 07:10 pm
Ещё не вечер.. И если ваш район не идёт к Магомету, то Магомет, как известно, придёт в ваш район..
Демография Британии не сулит - ни тамошним евреям, ни коренным - ничего разумного, доброго вечного..

И мне кажется, что у вас не может быть всей полноты информации о страхах британских евреев..
Я знаю, что многие (и не только евреи) уезжают (или обдумывают пока отЪезд) в Штаты и Канаду..
Не из Израиля, заметьте, а из экс-владычицы морей..
(Ответить) (Parent) (Thread)


coil_label
Subject:Re: ... если не лезть в арабский район...
Link:(Link)
Time:2015-06-14 07:59 pm
Ну я давно вернулся и не собирался оставаться. Но, честно, никто не думает о возвращении. Там социальные условия хорошие слишком. Я знаю только одну пару, которая вернулась, но они в эль- аль работали, разбаловались сильно и жена закапризничала перед родами, мол к маме хочу. Сейчас локти кусают.
моя дочь с мужем тоже несколько лет назад пытались вернуться - год применялись не сводя концы с концами - у них специальности специфические они мультипликаторы и кинографики, здесь им работы не было, только за копейки и с потерей квалификации. Сейчас в канаде. Нет, нет возвращенцев из англии.и, кстати в канаде англичан тоже почти нет. В Англии для граждан условия - коммунизм отдыхает.
(Ответить) (Parent) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: ... если не лезть в арабский район...
Link:(Link)
Time:2015-06-15 10:26 am
Я говорил не о возвращении йордим из Англии в Израиль, а о набирающей силу эмиграции из Англии в Новый свет, Австралию, Н.Зеландию..
Есть люди, понимающие, к чему ведёт исламизация Европы вообще, и Англии в частности, вот они и уезжают..
Огненные слова на стене мало кто умеет правильно и вовремя прочитать..

А социальные условия, дешёвые милки и прочие соблазны, не на всех, хвала Аллаху, действуют..
А то Израиль бы обезлюдел.., халила вэ хас..
(Ответить) (Parent) (Thread)


jay devvy
Subject:Сейчас в Канаде
Link:(Link)
Time:2015-06-16 04:32 am
В Канаде пока очень хорошо, много лучше, чем в Америке, по себе сужу, если на будущее не загадывать совсем и надеяться, что Харпер устоит, а на это надеяться причины есть ,все будет также неплохо, ну и нехуже( и нелучше), чем в Европе, если Харпера поменяют на Трюдо, правда об этом совсем думать не хочется, тем более, что резиденты в выборах участия не принимают. Насчёт Англии и англичан , я понял о чём Вы, сегодня англичанами становятся и выходцы из бывших стран СНГ- украинцы, прибалты, и из Восточной Европы- поляки например, ну многие из них бывают минимум латентными антисемитами и их не прошибёшь ничем, не считая пакистанцев, и индусов, а нативных англичан немного набирается, опять таки больше шодландце/ирландцев, среди к-рых можно встретить даже неплохих ребят, наверно ваши знакомые выраженно аполитичны, они нетолько не инстересуются евреями, но и внешней политикой своей страны, даже будуче разносторними эрудированнами людьми, настаивать не буду, но у меня среди англичан есть такие знакомые,они опасности никому не представляют, но слишком заняты собой. Если совсем не лезть в политику, то кажется, что выжить можно везде, правда гарантий никто , нигде не выдаёт
ps/"Жители арабского сектора" , плохо относятся к англичанам,называют их пъяницами.Но они не всегда активны, чаще всего просто бродят себе,очень буднично, увы,их очень много в Оксфорде(вместе с кампусной заразой, к-рая не являясь мусульманами борется за политкорректность),вот где с ними можно встретиться и/или почувствовать их влияние,некот. стараются не обращать на это внимание,вообще стараются об этом не говорить,больше акцента делают на другие сложности, бороться активно не получается, кампусная зараза очень фанатична,по сравнению с ней англопакистанцы( и другие выходцы с БВ) выглядят спокойно,когда эта зараз перевозбуждена,но такая активность эпизотическая, чаще всего надоедают с брошюрами и разговорами.Но это сейчас нетолько в Британии,это так сейчас везде( везде эта зараза и везде почти такое же к ней отношение).А если ваша деятельность не связана с наукой, вы их можете даже и не заметить. И ещё есть очень много отвлекающих факторов, мешающих это замечать,нетолько плохих , но и хороших,из хороших-это образование,например...


Edited at 2015-06-16 05:59 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


coil_label
Subject:Re: Сейчас в Канаде
Link:(Link)
Time:2015-06-16 11:37 am
В канале нормально в английской. Во французской - баса. Моя дочь с затем в канаде и сейчас контракт в кьюбеке . Там полно арабов и сейчас заморозили эмиграцию не франкоязычных. А это в основном арабы. В прошлом году они жили в центре в очень приличном комплексе, с спортзалом, бассейном,парком для трех домов этого комплекса. Въезжали в нормальный дом, через год уезжали из дома, где основная часть были арабы.
кстати, вот ирландцы еще те антисемиты. А англичане и правда политикой вообще не интересуются.
(Ответить) (Parent) (Thread)


jay devvy
Subject:эмиграцию не франкоязычных
Link:(Link)
Time:2015-06-16 01:23 pm
Я в курсе, но меня это не коснулось , я и сейчас в Квебеке.Это было очень выгодное предложение от к-рого я не отказался и не пожалел об этом. Ещё у меня нет проблем с французским,мне долгое время довелось жить в Швейцарии и хорошо напрактиковаться в нём. Арабов здесь, действительно много,они обживают Квебек , ну есть такая вещь, как Indo-Pakistani Muslim Community in Montreal,они давно спсобствуют заселению Квебека всяким отребъем, вижу я это мусло довольно часто, некот. из них не знают даже языка, не французского, не английского. Правда в Онтарио арабы тоже водятся, в сущности во всей Канаде, но мне есть с кем общаться ;-))), поэтому они меня не касаются.Там где я живу , нативные канадцы их откровенно ,даже сказал бы насколько это позволительно культурой демонстративно не жалуют не скрывют, что готовы посадить на место,поэтому они ведут себя очень тихо, правда заметно, что это "другой мир",это и не нравится моим знакомым-канадцам.Насчёт иралнадцев, те кто просто имеет ирландские корни и живут , например в Лондоне , невсегда антисемиты . А вот Дублин в этом плане эндемичная зона,хоть евреи там есть, там на бытовом уровне антисемитов немало, к несчастью и среди американских ираландцев тоже встречается такое, правда реже,чем в самой Ирландии,но есть среди них и юдофилы,этих небольшой %,но они убеждённые. Ещё среди ирландцев много новообращённых

Edited at 2015-06-16 13:51 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


livejournal
Subject:У них не было мандата!
Link:(Link)
Time:2015-06-14 08:32 pm
Пользователь oddmuse сослался на вашу запись в своей записи «У них не было мандата!» в контексте: [...] Originally posted by at У них не было мандата! [...]
(Ответить) (Thread)

[icon] У них не было мандата! - СПАЙДЕРЛОГОВО — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.