?

Log in

No account? Create an account

[icon] СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , ,
Security:
Subject:Конспиролог Элис Уокер
Time:01:00 am
Виктор Вольский
Конспиролог Элис Уокер
Портрет чернокожей антисемитки.
*



Из страха перед самым грозным психологическим оружием современного либерализма – обвинением в расизме – редко какой американец рискнет вымолвить (а то даже и помыслить) истину, очевидную для всех, кто имеет хоть какое-то представление о состоянии умов негритянской интеллигенции: в этой среде гнездится ярый антисемитизм.

Явление это не ново. Еще в 20-х годах прошлого века лидер негритянских националистов Маркус Гарви призывал к бойкоту еврейских магазинов, а впоследствии открыто восторгался Гитлером. В 1948 году негритянский писатель Джеймс Болдуин писал: «У Джорджии есть негры, а у Гарлема есть евреи», что не помешало ему в дальнейшем перейти на антисемитские позиции. Легендарный негритянский сепаратист Малкольм Икс не скрывал своей юдофобии. По свидетельству писателя Мюррея Фридмана, «мистер Икс», добиваясь поддержки Ку-Клукс-Клана, заверял лидеров этой расистской организации, что «душой движения за интеграцию негров являются евреи».

И действительно, трудно переоценить вклад евреев в борьбу за гражданские права негров. В движении «Пассажиры свободы» (Freedom Riders) две трети белых были евреи. В 1964 году еврей Аллан Лоуенстайн организовал проект массовой регистрации негритянских избирателей в южных штатах под названием «Лето в Миссисипи». Из общего числа белых волонтеров от трети до половины были евреи. Трое участников проекта были убиты расистами, двое из них – Мел Швернер и Эндрю Гудман – были евреями.

В своей книге «Негры и евреи» (Blacks and Jews) Пол Берман сообщает, что 50-75% финансовой поддержки правозащитного движения в 60-х годах поступало из еврейских источников. Не менее важной была и организационная поддержка со стороны евреев: еврейские организации по всей стране командировали своих штатных сотрудников для участия в правозащитных инициативах. В те дни, пишет Берман, «борьба за черную Америку фактически воспринималась как непреложный долг еврея и либерала».

Но непропорционально громадный вклад евреев в борьбу за равноправие негров отнюдь не снизил накал антисемитизма в черной среде. Наоборот, активная помощь со стороны евреев вызвала в среде негритянских лидеров недовольство, которое быстро перешло в открытое негодование по поводу «засилья евреев» в правозащитном движении. Впрочем, удивляться тут нечему. Люди не прощают благодеяний своим ближним, если не могут им соответствовать, писал еще древнеримский историк Тацит. Бескорыстная помощь обязывает ее адресатов, и они не спускают с рук доброхотам своего унижения.

В наши дни уровень антисемитизма среди негритянских лидеров ничуть не ниже. Достаточно вспомнить презрительное определение Нью-Йорка как «Хаймитаун» в устах Джесси Джексона, или антисемитские эскапады Ала Шарптона, ныне главного глашатая негритянского дела и завсегдатая Белого дома, не говоря уже о «Нации ислама» и ее лидере Луисе Фаррахане, который сделал карьеру на экстремальной юдофобии.

Но, подобно бабелевскому Менделю Крику, который «среди биндюжников слыл грубияном», даже на фоне этих черносотенцев (как в прямом, так и в переносном смысле) выделяется своим неистовым, просто вулканическим антисемитизмом (как водится, прозрачно задрапированным под неприятие «сионизма») одна из самых влиятельных представительниц афроамериканской интеллигенции, пламенная феминистка и негритянская сепаратистка писательница Элис Уокер.

Одна из ее последних книг «Отдых в пути» (Cushion in the Road) изобилует яростными антисемитскими тирадами, включая 80 страниц, посвященных палестино-израильскому конфликту, где она уподобляет еврейское государство нацистской Германии, обрушивается на евреев и иудаизм и требует стереть Израиль с лица земли. Еврейское государство для нее – средоточие зла на земле, повинное в «геноциде», «этнических чистках», «преступлениях против человечности», «зверской жестокости» и «дьявольских пытках».

В десятке эссе в этой книге, составляющих раздел «О Палестине», Элис Уокер обвиняет Израиль в величайших злодеяниях и зверствах в истории человечества и оправдывает антиизраильский терроризм – «последнее средство отчаявшихся, доведенных до последней крайности людей». Она даже обрушивается на негритянских пасторов, которые в своих проповедях цитируют пассажи из Библии, повествующие о триумфах еврейского народа в борьбе со своими врагами.

В 2011 году Элис Уокер объявила о своем участии в проекте «Флотилия свободы II» – второй попытке прорвать израильскую морскую блокаду сектора Газа, установленную для пресечения контрабандных поставок оружия «ХАМАСу» (проект поборников палестинского дела провалился). А в 2012 году она запретила переводить свою удостоенную Пулитцеровской премии книгу «Цветы лиловые полей» (Color Purple) на иврит в знак протеста против политики «апартеида», якобы проводимой Израилем.

Она даже умудрилась восстановить против себя леворадикального активиста раввина Майкла Лернера, который пригласил ее выступить с речью по случаю Судного дня. Уж на что Лернер «прогрессивный», но и его достала гостья, чье выступление вылилось в не отягощенную доказательствами или анализом гневную тираду против израильских солдат, которые якобы насилуют палестинских женщин. Тут она презошла в антисемитском рвении даже лидеров «ХАМАСа», которые, обвиняя израильтян во всех смертных грехах, признают, что вот чего нет и никогда не было, так это случаев изнасилования. Впрочем, некоторые особо ретивые борцы с «сионизмом» и тут отыскали инкриминирующее обстоятельство: дескать, эти гады брезгуют палестинскими женщинами.

Не исключено, что в негативном отношении Элис Уокер к евреям известную роль сыграли и личные мотивы. Ее бывший муж – еврей Мел Левенталь, адвокат по делам о нарушениях гражданских прав негров. Старая поговорка гласит: «Чем ближе знаешь, тем меньше почитаешь», и легко предположить, что совместная жизнь у них не удалась. Следует полагать, что расстались супруги тоже не по-доброму, и вполне может быть, что затаившая на экс-мужа злобу Элис Уокер перенесла обиду на всех евреев.

Но даже если это и так, неверно сводить ее ненависть к евреям сугубо к стремлению свести счеты с евреем-мужем. Она антисемитка по убеждению, непримиримый враг евреев. Учитывая заметное место Элис Уокер в интеллектуальной элите негритянской общины, будет любопытно и поучительно взглянуть на генезис ее мировоззрения, проследить, так сказать, откуда у нее растут идеологические ноги.

Некоторое время назад Элис Уокер поместила в своем личном блоге заметку под названием «’Род человеческий, встань с колен!’ Я сама не могла бы лучше выразить эту мысль». Такой лестный отзыв дала лауреат Пулитцеровской премии на вышедшую в 2010 году книгу английского конспиролога Дэвида Айка (David Icke) под упомянутым названием – «Род человеческий, встань с колен!» (Human Race Get Off Your Knees».

Бывший профессиональный футболист последние два десятка лет с маниакальной настойчивостью пропагандирует свою «теорию» о том, что нашей планетой тайно управляет племя гигантских «рептилоидов» (ящеров), с легкостью переходящих из одного измерения в другое и способных по желанию принимать человеческий облик. В числе ведущих рептилоидов автор называет, например, королеву английскую Елизавету II и даже покойного комика Боба Хоупа. Наши негласные хозяева, пишет он, объединены в тайное общество «Вавилонское братство», раскинувшее свои щупальца по всему миру. В частности, приказы гигантских ящеров выполняют ЦРУ и израильский Моссад.

«Глубокие мысли» Дэвида Айка должны бы заинтересовать в первую очередь психиатров. Однако они наповал сразили Элис Уокер. Описывая творение британского параноика (который в бытность свою футболистом, видно, слишком много играл головой), она буквально захлебывается восторженными эпитетами: «поразительный», «потрясающий», «магический», «глубочайший»… «От этой книги невозможно оторваться, – делится своей епифанией Элис Уокер. – Впервые я смогла увидеть, воочию представить себе и понять истоки чудовищного зла, которое подчинило себе нашу планету».

Дэвид Айк даже удостоился от нее высшего комплимента в устах негритянской сепаратистки: она уподобляет английского провидца кумиру афроамериканских радикалов Малькольму Икс, который призывал к негритянской революции, не брезгуя никакими средствами. Его знаменитый лозунг «Чего бы это ни стоило» (By any means necessary – нечто вроде эсеровского «В борьбе обретешь ты право свое») по сей день волнует сердца чернокожих экстремистов.

Но зачем космическим пришельцам понадобилась наша бедная планета? Очень просто, поясняет Айк: гигантские ящеры нуждаются в особой разновидности золота, которое способно многократно повышать эффективность функционирования их нервной системы, и  в рабочей силе для его добычи. Ну как тут не заметить параллелей с историей угнетения соплеменников поклонницы Дэвида Айка? И Элис Уокер не преминула клюнуть на такую лакомую приманку. «Они [Т.е. ящеры. – В.В.] жаждали золота и нуждались в рабах, – пишет она. – Уж очень сильно это напоминает нам – сами понимаете, о чем. Я ничего не хочу сказать, я просто ставлю вопросы».

И верно, расовое чутье не обмануло негритянскую сепаратистку. Концепция Дэвида Айка очень напоминает именно то, что ей привиделось: «чуждую расу», стремящуюся загрести все золото мира. Собственно говоря, Айк не оригинален: его идея прямиком позаимствована из Священного Писания антисемитов – «Протоколов сионских мудрецов», где злодеи-заговорщики – евреи (в основополагающем труде нет никаких ящеров, все называется своими именами) – восклицают: «В наших руках находится самое могущественное орудие власти – золото. Мы можем в течение каких-то двух дней достать из наших хранилищ любое количество золота, которое нам понадобится».

«Протоколы сионских мудрецов», в которых «разоблачается» еврейский заговор с целью захвата власти над миром, были состряпаны в 1901 году по наущению заведующего заграничной агентурой Департамента полиции (Охранки) МВД Российской империи Петра Рачковского. И хотя они были многократно изобличены как грубая фальшивка, это произведение по сей день пользуется огромной популярностью во всех мусульманских странах и среди антисемитов попроще по всему миру.

К числу страстных поклонников «Протоколов» с давних пор принадлежит и кумир Элис Уокер – Дэвид Айк. В его писаниях во множестве рассыпаны почтительные ссылки на Библию антисемитов. Немало их и в его труде «Род человеческий, встань с колен!», приведшем в такой восторг его американскую почитательницу.

Хотя надо сказать, что Айк, по собственному признанию, не до конца уверен в подлинности «Протоколов» или даже в том, что в них речь идет о евреях. Местами он проводит мысль о том, что истинные герои этого основополагающего труда – не евреи, а иллюминаты [Адепты таинственного братства «посвященных». – В.В.]. Но Айк не объясняет, где кончаются евреи, а где начинается это баварское тайное общество.

Однако независимо от своих сомнений в отношении истинной идентичности этих врагов человечества Дэвид Айк пишет в своей книге, которая привела в такой неподобный восторг Элис Уокер, что «Протоколы сионских мудрецов» подробно и правдиво раскрывают сущность истории последнего столетия, «прежде чем это произошло» – это, следует понимать, означает окончательное утверждение у власти злодеев-златолюбцев.

Английский конспиролог крайне озабочен генетическими корнями евреев как решающего фактора в возвышении вавилонских людей-ящеров, внедрившихся в гущу человечества посредством смешанных браков. Но в попытке избежать обвинений в примитивном антисемитизме Айк избегает слова «евреи». Вместо этого он предпочитает оперировать своим собственным эвфемизмом «ротшильдовские сионисты». По его мысли, само понятие еврейской истории было придумано в интересах династии Ротшильдов и семейной сети иллюминатов, которые стремятся установить фашистско-коммунистическую диктатуру во всемирных масштабах.

В своем труде Дэвид Айк приводит длинные списки корпораций, НПО и медийных организаций, контролируемых ротшильдо-сионистской сетью и ее владыками – адептами сатанинской черной магии. Читателю, вероятно, будет интересно узнать, что именно эти нелюди привели к власти Гитлера и Сталина, они же сварганили убийство Авраама Линкольна и совершили множество других судьбоносных преступлений.

Более того, пытливый взор бывшего футболиста проник в такие тайны, о существовании которых до него никто даже не подозревал. Например, что правящая династия Саудовской Аравии – вовсе не арабы и даже не мусульмане, а ставленники и прислужники все тех же вездесущих Ротшильдов. А более точно, английский футболист-конспиролог возводит генеалогическое древо династии, основанной Абдулазизом ибн Саудом, к некоему еврею, родившемуся в 851 году н.э.

«Род человеческий, встань с колен!» посвящен в значительной части подробному разоблачению злодеяний этих мерзких нелюдей – «ротшильдовских сионистов», включая пространные описания зверств, которым они подвергают  своих беспомощных жертв – несчастных палестинцев. Надо полагать, что эти пассажи в особенной степени увлекли Элис Уокер – так, что она оторваться не могла от магнетической книги английского разоблачителя сионизма.

И таких произведений Дэвид Айк настрочил целых 19 штук. Однако речь, собственно, не о нем: таких теоретиков-конспирологов пруд пруди, особенно в дурдомах. Но то, что в числе его особенно пламенных последователей оказалась влиятельная представительница негритянской интеллигенции Элис Уокер, красноречиво свидетельствует о размахе антисемитизма, о глубине и прочности его корней в афроамериканской среде в США. А равно и об интеллектуальном уровне ее духовных вождей.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


jay devvy
Subject:все на так и просто
Link:(Link)
Time:2015-06-17 06:32 am
Вообще-то с афро все на так и просто. Нельзя например, сказать, что Вольский неправ и,тем более, отклонить все его наблюдения,привесив ярлык расист, я каюсь, мне нужно было в своё время учитывать некот. детали, к-рые Вольским описываются, и признаю, что многого я просто сам не знал.Но раскрывая эту сторну «чёроной Америки», он не может описать другую её сторону,невольно опускает её , поэтому картина получается неполной. Я здесь не могу привести много примеров и вовсе не собираюсь опровергать Вольского.Но есть ,вот такой .Это Бен Карсон
http://www.newsmax.com/Newsmax-Tv/ben-carson-family-faith/2014/06/24/id/579041/
http://cnsnews.com/news/article/michael-w-chapman/ben-carson-obama-says-we-are-not-judeo-christian-nation-he-doesn-t
Я не рассматриваю его в качестве нашего президента,пойми меня правильно( более того знаю, что ранее он сам себя таковым не расматривал,наверно он просто очень хочет загладить впечатление об Обаме, таким, как он , такие, как Обама ,мягко говоря,-неприятны ), просто отношусь с долей симпатии и уважением ,возможно не знаю о нём всего( не дуаю, что он не мог бы меня разочаровать, всё таки когда приличный человек становится политиком,это настораживает, не сказал бы, что разделяю все его взгляды,он для меня всегда был несколько консервативным),знаю только что очень качественный нейрохирург, и неглупый человек ,и,как это нестранно , неплохой сенатор. И я это не потому , что он критикует Обаму,он симпатичным ,можно сказать, является давно. Он такой неодин, просто он один из знаменитых , многого добившийся самостоятельно, с большим трудом, т.е. ему было далеко непросто….
http://www.cnet.com/news/we-are-about-to-prove-that-we-are-not-alone-in-the-universe/
Отношения между евреями и афроамериканцами никогда не были простыми, скорее всего мы могли быть какое-то время попутчиками, но у каждой из сторон были собственные болячки,так и осталось.
Просто афроамерикнцы очень разные, и подобно белым их можно разделить на приличных людей и на негодяев,также на тех, кто в арабо израильском конфликте склонен поддержать израильтян и на таких, к-рых описывает Вольский. Афроамериканы антисемиты и афроамериканы- норамльно к нам относящиеся, очень сложно сказать, кто из них составляет большинство.. Так, скорее всего , было всегда, НО окончательное разделение между обоими группами афроамериканцев произошло в 70е годы прошлого века ,с инициативой ООН принять сионизм,как одну из форм расизма,если эту схему упростить. В сущности, наверно, афро разделилсь на умных и глупых- окончательно и безповортно, возможно, что умных там просто небольшинство,но все равно, если хорошо подумать, немало. Если их рассматривать, то обычно приличные афро- народ консерватиный,т.е. у них много общего с Беном Карсоном, многие из них евангелисты по вероисповеданию



Edited at 2015-06-17 07:15 (UTC)
(Ответить) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: все на так и просто
Link:(Link)
Time:2015-06-17 10:34 am

Я уверен, что кроме Бена Карсона существуют и другие афронегры - положительные персонажи, и, возможно их не так уж и мало, но 92% чёрных голосов, отданных Обаме, говорят сами за себя...
Да и евангелизм не предполагает страстной (хас вэ халила) любви к евреям и Израилю - у них более сложное, замешанное на ожидании второго пришествия Христа, отношение и к нашей проблематике, в котором немаловажную роль играет миссионерство..
В любом случае, ни Бен Карсон, ни даже много бенов карсонов не смогут опровергнуть написанное Вольским, а впечатление, складывающееся у меня и у многих - афронегритянская магистраль - антисемитская, чёрнорасистская и сепаратистская - разной интенсивности.. Да и не очень новый, но набирающий силу исламский тренд, в сочетании с враждой-солидарностью чёрной улицы, картину не улучшает.., хоть и оживляет сверх меры..



Edited at 2015-06-17 10:34 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


jay devvy
Subject:не предполагает любви к евреям и Израилю
Link:(Link)
Time:2015-06-17 11:16 am
не предполагает,это так,но у некот. обуславливает. А с остальным,думаю спорить не имеет смысла, статистика вещь упрямая,даже если сделать скидку на то, что часть "чёрных" или "цветных",это латинос,все таки большая часть "гарлем"( или глубокая задница, к-рая толком читать и писать научится не может),все же остаётся немалое число образованных , т.е.,интеллектуалов.Что-то дейстивительно сильно пошло не так и неизвестно возможно ли это будет исправить ;-|. Впрочем, проблемы эти не твои. Хорошо тебе, живёшь в Израиле ;-),это единственная в мире страна, к-рая не перед кем не виновата,но к-рую без вины винят, американские проблемы тебя волнуют толко тогда, когда они вылезают наружу и влияют на внешнюю политику и не знаешь( на себе), что такое чувство вины и(или точнее социальной отвественности) , как оно может искажать восприятие.Нет,эта социальная отвественность не связанна с угрызениями совести потомков рабовладельцев. Просто эти афро мои сограждане,многие тебе также могут ответить. И что бы я не писал про Америку, я её все же не смогу совсем не любить,поэтому я не смогу сказать, что это мне полностью безралично, ественно я там ничего не могу исправить, и мне есть за кого отвечать и без афро, израильтяне мне в порядки ближе

Edited at 2015-06-17 11:56 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.