?

Log in

No account? Create an account

[icon] СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , ,
Security:
Subject:Атомная сделка с Ираном
Time:10:43 pm

Юра, это бонус: к вопросу об электоральных предпочтениях любящих Израиль евреев..,
о плюрализме в одной голове этих любовников и о когнитивном диссонансе ...
Горе от ума или глупость – вот в чём вопрос..

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


christophe_ch
Subject:Иран и "страны-шестерки" - это останется в истории..
Link:(Link)
Time:2015-07-14 10:47 pm
Обама запустил часовой механизм, этим он оставит глубокий след в истории...

"While calling for an open conversation on the Iran deal, President Obama has already said he will veto any attempts to curb the deal by Congress."

В случае, если Конгресс не одобрит соглашение, то для аннулирования потенциального президентского вето на решение о невозможности отмены санкций потребуется две трети голосов конгрессменов.
Посмотрим, на что горазд нынешний Конгресс, у него есть 60 дней на рассмотрение сделки с Ираном.
(Ответить) (Thread)


jay devvy
Subject:две трети голосов конгрессменов
Link:(Link)
Time:2015-07-15 08:23 am
ты прав ....
Вообще-то конгресс ,вроде,добился, чтоб сделка с Ираном проходила через них. Но аннулировать эту сделку они хотели ещё до заключения рамочного лазанского соглашения и , ;-(дело это кончилось ничем
http://edition.cnn.com/2015/03/09/politics/gop-senators-letter-to-iran/index.html
http://www.jpost.com/Opinion/Column-One-The-Marshall-Islands-cautionary-tale-400744
Точнее получилось даже хуже, чем просто ничем , Обама тогда превратил Конгресс в своего союзнкика по продвижению этой сделки. Будем надеяться, что хоть на этот раз так не будет ;-(, а то на душе серость
Ну обнадёживать себя не будем , дело в том, что Конгресс сделает то, что требует эллекторат,электорат относится, к чести для американцев , очень настроженной к данной сделке и Обама для них не популярен. Но электорат успокаивают вот этими ни к чему не обязывающими фразами, к-рыми выражаются трбования Капитоллийского Холма Ирану, и не везде объясняют, что, Иран все требования готов проигнорировать



http://thehill.com/blogs/congress-blog/foreign-policy/246011-acceptable-deal-between-west-iran-requires-strong

,очень мало СМИ освещают проблему, такой, какая она есть. CNN- вообще изобилует этими успокаивающими средствами,нетолько от Керри
http://edition.cnn.com/2015/03/07/world/iran-nuclear/index.html
Вашингтон пост более сдержан, тревогу били разве что только с NYT потому, что это саудовсий рессурс, но и они больше заняты борьбой сионизмом

А параллельно с этим подвесили русско/украинскую проблему, к-рую тоже не спешат разрешить. И ещё , фактически все демократы в Америке за эту сделку.
А это от меня бонус для Юры из Нью Йорка
http://www.theamericanconservative.com/articles/obamas-legacy-will-be-with-iran/
Он уже старый, но несовсем, всего год давности и тоже насчёт того, как «хроша» поддержка от тех, кто одной рукой голосует за все начинания Обамы( проголосовав за него во второй раз, а другой пишет ни к чему не обязывающие петиции против бойкота)
Во одной из верхних ссллок тоже кое что есть, для Юры
Obama has successfully bullied centrist Democrat senators into abandoning their concern for US national security and supporting his deal.

«They in turn have convinced centrist Republicans – and AIPAC – to push forward the legislation and so turn Congress into partner in Obama’s nuclear gambit..ect ect.»

Про колоссальную поддержку ам. евреев
"Посмотрим, на что горазд нынешний Конгресс"..... А тебе, Юра , я просто скажу, поживём и увидим, вроде я себя не обнадёживаю ,но тоже очень хочу, чтоб в течении этих 60 дней сделка была анулированна


Edited at 2015-07-15 08:29 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: Иран и "страны-шестерки" - это останется в истории..
Link:(Link)
Time:2015-07-15 10:40 am
Я не верю в возможность Конгресса совладать с административным ресурсом Хусейна,
но даже, если чудо произойдёт, оно никак не повлияет на отмену санкций Европой, Россией, Китаем..
Чм запущен, ка ты верно охарактеризовал произошедшее..
(Ответить) (Parent) (Thread)


jay devvy
Subject:Я не верю в возможность Конгресса.
Link:(Link)
Time:2015-07-15 01:40 pm
А я боюсь, что ты опять окажешься прав ;-|.Нетруно догадаться, что твоя правота тебя совсем не обрадует

http://judeochristianamerica.org/OpenLetter/UFOInWhiteHouse.htm
(Ответить) (Parent) (Thread)


karp_yur
Link:(Link)
Time:2015-07-15 06:44 pm
Дорогие друзья,

Прочитал ваши материалы и "бонусы" (Ося, твоим "бонусом" впечатлен не был: "Obama wants Iran to be a regional power, because Obama fears Israel more than he fears Iran". --- ну просто глупо, ИМХО).

Как я уже писал в недалеком прошлом, если бы можно было Иран полностью уничтожить, я бы с удовольствием проголосовал за этот вариант. К сожалению, это невозможно (и не только из-за недостатка воли у западных лидеров, но и просто технически).

Другой вариант: полностью уничтожить иранские ядерные установки, предприятия, оборудование. Технически это возможно. Но, как я читал, это лишь замедлит создание Ираном ядерной бомбы.

Третий вариант: подписание договора с Ираном. Я прекрасно понимаю все опасности для Израиля, которыми этот шаг чреват. Но, поскольку я уже привык к роли "местного дурач . .", сорри, "местного оптимиста", то продолжу эту роль честно играть и перечислю то позитивное, что можно в этом договоре увидеть.

Сейчас уже очевидно, что экономические санкции подтолкнули Иран к переговорам, но сами по себе они не смогли остановить ни продвижение Ирана к созданию ядерной бомбы, ни его поддержку террористических организаций. "Пряник" в виде снятия экономических санкций поставил Иран в положение, в ктр ему есть, что терять. Допускаю, что терять этот пряник он не захочет. И другой возможный положительный результат: Закрытые общества нереформируемы; СССР существовал до тех пор, пока он не "открылся" Западу, и тогда произошла стремительная смена режима, о ктр за несколько лет до этого никто не мог и мечтать. БОльшая открытость Ирана Западу может привести к такому же результату.
(Ответить) (Thread)


jay devvy
Subject: "местного дурач . .", сорри, "местного оптимиста",
Link:(Link)
Time:2015-07-16 03:46 am
На дурочка ты не тянешь. Так что не самоуничижайся. И с каких пор наивность и глупость синонимы? Юра, если тебе возражают, даже иной раз слишком эмоционально, что на агресссию похоже, потому, что топики слишком болезенненые и личные,это не значит. что не уважают. Опять таки, кто не заблуждается, я что ли все знаю( или знал)?
А потом, на этот раз ты куда, как менее оптимистичен. Я-то ждал твоих уверений, что Конгресс забанит этот договор в течении 60-ти дней и у этого есть предпоссылки. А ты на этот раз , стал доказывать, что этот договор оптимальный вариант, чтож нормально, точнее жаль, что даже такой большой оптимист , как ты не верит в боеспособность нашего американского конгресса.
ps То, что ты недооцениваешь влияния Америки, на Европу,это полбеды, я раньше тоже недооценивал
"Я прекрасно понимаю все опасности для Израиля, которыми этот шаг чреват. "
Единственное "НО" , ты не осознаёшь , что это плохо нетолько для Израиля( хотя конечно же), но и для Америки,вот от этого становится очень грутно


Edited at 2015-07-16 05:18 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


karp_yur
Subject:Re: "местного дурач . .", сорри, "местного оптимиста",
Link:(Link)
Time:2015-07-16 04:07 pm
Нет, Джей, я не думаю, что республиканцы наберут 2/3 голосов в Конгрессе, чтобы забанить договор. И я не считаю, что "этот договор оптимальный вариант"; для меня, оптимальным вариантом была бы ядерная бомбардировка Ирана (а заодно - и Сев. Кореи и Газы). Но надо исходить из реальной ситуации и трезво просчитать все возможные последствия этого договора.

А что потенциально договор может привести к плохим последствиям и для Израиля, и для США - я согласен.
(Ответить) (Parent) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: БОльшая открытость Ирана Западу
Link:(Link)
Time:2015-07-16 09:20 am
БОльшая открытость Ирана Западу...
Мне нечего возразить..
Боюсь,что ты совсем не в теме, если сравниваешь разваливавшийся СССР со средневековой исламской теократией, живущей ожиданием Махди и - конца света..
А шииты - крепостью своей веры совершенно не похожи на ам. евреев, голосующих за Обаму и приезжающих в шаббатнюю синагогу на авто...


Этот договор - пролог IIIWW или, по меньшей мере, начало чрезвычайно трудного и опасного периода - для Израиля..
А твою реакцию мог бы озвучить и Циня, уж не обессудь..
(Ответить) (Parent) (Thread)


christophe_ch
Subject:Re: БОльшая открытость Ирана Западу
Link:(Link)
Time:2015-07-16 09:39 am
Из одной старой памятки для американских наемников(chairborne warriors) в Африке. Она, кстати, может быть полезна и гражданским чайникам, и не только в Африке...

>>Вопросы политики

Признайся, только честно - ты не завтракал ли часом вчера с каким-нибудь боевиком ООП или может быть обсуждал за обедом ужасы демократии с кем-нибудь из Восточного Блока?
Что ты сказал? Нет, конечно?
Тогда, приятель, лучше останься дома и даже не помышляй о том, чтобы куда-нибудь отправиться. Потому что, мама, яблочный пирог и родная Оклахома - это одно, а вот заграница - совершенно другое. У иностранцев (даже у тех, кого ты по наивности считаешь дружественными нам) есть потрясающая манера высказывать невероятно отличающиеся от американских мнения по вопросам мировой политики. И большая часть иностранцев, как ни странно, США ненавидит - по разным причинам.
Первый раунд, может быть, ты и выиграешь - но если ты постоянно будешь привлекать к себе внимание своим невежеством, то твоему нанимателю вряд ли это понравится. Да-да, невежеством, я не оговорился.
Эти самые иностранцы имеют свое, отличное от твоего, мнение по разным мировым проблемам, потому что в отличие от тебя они живут бок о бок с этими проблемами. Даже если ты каждый день читаешь местную газету и не пропускаешь ни одного выпуска новостей - в лучшем случае тебе скармливают изрядно отредактированную и сильно американизированную версию того, что где-то там произошло. Дело, кстати, не в цензуре, а в деньгах. Редакторы на ТВ и в газетах ежедневно имеют дело с огромным количеством материала - и ежедневно решают вопросы из серии: что из этого можно продать американской публике и в какую форму это облечь, чтобы молчаливое большинство это съело и переварило. Nuff said.
Может быть, ты на дух не выносишь какие-нибудь расы или национальности? В таком случае, подумай, что тебе придется жить в одной палатке с (сюда вписываем "любимую" национальность), а порой от этого (вставляем любой оскорбительный термин) будет зависеть твоя жизнь.
Проблема с другими странами заключается в том, что они населены иностранцами. Эти туземцы - люди простые и грубые, они (вот удивительно-то) говорят только на своем непонятном наречии. Довольно быстро ты обнаружишь, что неважно насколько громко или медленно ты пытаешься что-то им объяснить по-английски - они все равно не поймут.
Если ты из тех, кто быстро учится, то, возможно, тебе понравится общение на иностранном языке. В конце концов, есть определенная прелесть в том, чтобы научить пулеметчика ругаться на языке Шекспира - а самому пытаться запомнить, что же именно на их чертовом языке означает "nih-te" - "пристрелите их" или "пристрелите меня".<<


Edited at 2015-07-16 10:25 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: БОльшая открытость Ирана Западу
Link:(Link)
Time:2015-07-17 08:38 am
Очень мудро составленная памятка..
(Ответить) (Развернуть) (Parent) (Thread)


jay devvy
Subject:мог бы озвучить и Циня
Link:(Link)
Time:2015-07-16 12:13 pm
Еслиб ;-(.Наши СМИ и наши ведущие политики .

https://www.youtube.com/embed/VFzx8Zucs8Q

https://www.youtube.com/embed/TQh8J-B7IRs

https://www.youtube.com/embed/Twb9EjK8VM0



Здесь очень сильно обрабатывают народ. Получается эффект яблочного пирога в Оклохоме, к-рый описывает Юра, даже у неот. из тех, кто знает про отличия Ирана от СССР, не помогает и пример Северной Кореи. Эйфория, понимаешь,от тупости , к-рая заставляет радоваться удовлетворению нежаланию нежелания вести военные рассходы или ступор от страха ( потому, что происходит, что-то сюрреалистичное и нереальное) . Американцы хуже "гранённых" ;-(



Edited at 2015-07-16 12:44 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: Американцы хуже "гранённых" ;-(
Link:(Link)
Time:2015-07-17 08:36 am
Американцы - для мира - опасней "гранёных"...
(Ответить) (Parent) (Thread)


karp_yur
Subject:Re: БОльшая открытость Ирана Западу
Link:(Link)
Time:2015-07-16 04:55 pm
Ося,

Все наши дискуссии напоминают мне анекдот про ребе, ктр спрашивaет ученика, что тот будет делать,если в степи у него колесо у телеги отвалится. Ученик предлагает разные варианты починки, ктр поочередно отвергаются ребе с ехидной улыбкой. В отчаянии, ученик спрашивает: "Так что же делать, учитель"?, на что тот задумывается, а потом говорит: "Таки плохо!"

Еще раз: Санкции не заставили Иран прекратить работу над ЯО и не позволяли Западу эти работы контролировать. Какие у ТЕБЯ предложения по решению этой проблемы, кроме массированных бомбардировок Ирана - вариант горячо мною приветствуемый, но нереальный?

Нынешний договор (при всех его потенциальных опасностях и для Израиля, и для Америки), может привести и к положительным результатам. Ирану дан шанс вписаться в мировую экономику, что многие иранцы горячо приветствовали (в Иране, наряду с фанатиками на твоей фотографии, есть немало образованных "умеренных"). Нарушение Ираном договора делегитимитизирует его в глазах международного сообщества и встретит оппозицию внутри Ирана, что увеличит вероятность внутренней смены власти и/или военного решения этой проблемы. Допусаю, что Иран действительно взвесит преимущества договора и потенциальные риски его нарушения и откажется от создания ЯО. А вот если крысу загнать в угол - она на тебя непременно бросится.

Циня
(Ответить) (Parent) (Thread)


jay devvy
Subject:Юра
Link:(Link)
Time:2015-07-17 06:08 am
Это капитуляция.Нам (евреям,и всем цивилизованным людям) может ещё повезти, разуммется , не как в случае с Египтянами, например, к-рые посылают Америку к чёрту с её поддержкой http://www.jpost.com/Middle-East/Analysis-Egypts-message-to-Obama-Keep-your-aid-328508
А если мусло между собой продолжит драться и при этом саудитам не помогут войти в клуб ядерных держав, хотя уповать на это везение мне кажется очень сомнительным, Иран не поддавался контролю со стороны МАГАТЭ, да и если бы ты интересовался бы топиком, тебе не нужно было бы объяснять, что вопрос времени, причём непродолжительного, чтоб у Ирана появилась атомное оружие, а сейчас тебя понятянет на спор. Но просто , кроме, как на везение уповать с этим односторнним договорм, к-рый обуславливает победу Ирана над Америкой не на что. И не надо про мифическую оппозицию в Иране, фактически все оппозиционеры, живут давно вне Ирана и все они в один голос готовы заявить, что Америка поступрает недальновидно, но их не слушают, как и израильтян.Если там осталась оппозиция , она будет полностью во властя айатолл, но я подозреваю, что Ахмединиджата ,хоть нельзя считать оппозиционером, он однозначно свткий иранец, врядли ты такими светскими иранцами будешь доволен, но таких там больше всего, другим просто негде поместиться.



Edited at 2015-07-17 06:16 (UTC)
(Ответить) (Развернуть) (Parent) (Thread)

Re: Юра - (Анонимно) - Развернуть


spiderlog
Subject:Re: БОльшая открытость Ирана Западу
Link:(Link)
Time:2015-07-17 08:44 am
Еще раз: Санкции не заставили Иран прекратить работу над ЯО и не позволяли Западу эти работы контролировать.
Ещё раз: договор не заставит Иран прекратить работу над ЯО, а разговоры о контроле носят спекулятивный, успокаивающий характер.
"Мои предложения" - как минимум, не снимать с Ирана эти санкции, не капитулировать перед средневековьем. Позор Америки, и вообще Запада, очевиден - для правомыслящих, да и просто людей, обладающих здравым смыслом и не склонных к самоуспокоению..

Нынешний договор (при всех его потенциальных опасностях и для Израиля, и для Америки), может привести и к положительным результатам.
Нынешний договор - обман, такия, который ни при каких условиях не может привести и к положительным результатам. Я терпеть не могу клише, поэтому до сих пор избегал упоминания о "Мюнхене".. Но, раз ты настаиваешь: договор с Ираном - "Мюнхен-2", в котором роль Чехословакии отведена Израилю..

Всё остальное, о чём ты пишешь - абсурд, свидетельствующий о полном непонимании тобой ментальности и иранской верхушки, и подавляющего большинства иранского народа..

"Ирану дан шанс вписаться в мировую экономику"? - Тебя это радует? Именно отменённые санкции - исключение Ирана из мировой экономики давали некоторую надежду на то, что средневековая теократия запросит пардона и капитулирует перед требованиями Запада.. Произошло обратное - Запад капитулировал - без всякой неотложной надобности - перед первобытным напором аятолл.. и Президента оф Штаты... Потому, что чёрному ничтожеству, засевшему в Белом доме, понадобилось срочно оправдать - хоть чем - полученного ни за что Нобеля.. Причина, конечно, не только в этом - есть и более противоестественные её составляющие, но, для краткости, - сойдёт..

Когда ты пишешь об образованных "умеренных", "возможной делегитимизации Ирана в глазах международного сообщества" и "оппозиции внутри" Ирана, о вероятности смены власти (которая теоретически существовала , если бы санкции продлились до капитуляции аятолл), о "взвешивании Ираном преимуществ...", у меня опускаются руки...
То же самое можно было бы предположить о Европе времён Александра Борджиа..
А когда следует заключительная общепринятость о крысе, загнанной в угол - сжимается москкк.. Если крыса не сдаётся, её уничтожают - вменяемые люди, а не садятся с ней за стол переговоров и, тем более, не капитулируют перед ней..

(Ответить) (Развернуть) (Parent) (Thread)

Re: Юрий - (Анонимно) - Развернуть

[icon] СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.