spiderlog (spiderlog) wrote,
spiderlog
spiderlog

Капитуляция

Как Запад капитулирует перед радикальным исламом...
Литаль Шемеш
Маленький

Маленький
В конце минувшей недели редактор французского сатирического журнала «Шарли Эбдо» (Charlie Hebdo) Лорен Суриссо, сообщил в интервью германскому изданию «Штерн», что не будет публиковать карикатуры с образом пророка Мухаммада.

Полгода спустя после жуткой резни  в парижской редакции журнала, в ходе которой были убиты двенадцать членов редколлегии, можно с уверенностью сказать: террор одержал победу. Мусульманские террористы совершили теракт для того, чтобы убить свободу слова, ввести в шоковое состояние СМИ, весь мир. Их цель была ясна:  с радикальным исламом шутки плохи. Им это удалось. И все это во имя Аллаха.
После кошмарного парижского теракта, казалось, весь мир вышел с лозунгом: «Я Шарли Эбдо» - флаги, футболки, профильные фотографии в социальных сетях. Люди хотели поддержать журнал и свободу слова. На обложке журнала «Шарли Эбдо», вышедшем сразу после теракта, фигурировало изображение Мухаммада с надписью «Все прощено».
Восьмимиллионный тираж номера был полностью распродан. Автор этих строк также приобрела этот номер журнала, чтобы помнить о том, что ни одному террористу, ни одному религиозному фанатику не удастся изменить либеральные ценности Западного мира. По-видимому, я ошибалась. Заявление редактора «Шарли Эбдо» в конце минувшей недели (Лорен Суриссо является также владельцем сорока процентов акций издания) —  вне всякого сомнения капитуляция перед террором.
Я не забуду, как на следующее утро после теракта в студии телеканала «Скай-ньюз» сидели два обозревателя и с насмешкой говорили о «запретных линиях»  свободы слова. Светловолосая журналистка недоумевала, почему нужно все время раздражать мусульман карикатурами пророка. «Трудно понять, кто хороший, а кто плохой в этой истории», - добавила она. Современный универсалистский подход предписывает нам относиться к обеим сторонам одинаковым образом, словно нет разницы между добром и злом, словно  добро и зло в равной степени присутствуют во всем.
Журналистка не знала, кто плохой, а кто хороший в этой истории. Двое убийц входят в офис редакции и расстреливают в упор ее сотрудников, выражавших свое мнение по тем или иным вопросам. Политическая корректность не позволяет нам напрямую обвинить радикальный Ислам и признать, что у нас есть серьезные проблемы с этим явлением. Нужно лишь крепко зажмуриться — и проблема исчезнет.
То же самое можно наблюдать в истории подписания соглашения с Ираном. Как только мы вынудим исламистский режим подчиниться западным правилам игры, проблема исчезнет. Это подход изначально ошибочен. Высшая цель террора — сеять страх и ужас в сердцах людей. Если мы позволим радикальному Исламу изменить основы нашей цивилизации, он достигнет поставленных им целей.

За исключением «радикального ислама» всё примерно так и есть.. Сколько воды ещё утечёт прежде, чем даже честные, думающие, пытающиеся разобраться в происходящем люди поймут, что слово «радикальный» тут лишнее, что всё то, что они вкладывают в него – имманентные свойства религии любви..
Tags: Еврабия, Ислам, Ислам рулит, Исламонацизм, Капитуляция, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments