?

Log in

No account? Create an account

[icon] Борьба с Мюнхеном-2 - СПАЙДЕРЛОГОВО — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , ,
Security:
Subject:Борьба с Мюнхеном-2
Time:01:30 pm
Непримиримые позиции
Александр Непомнящий
Жемчужинка
Судя по всему, в ближайшие месяцы нам вновь предстоит стать свидетелями политического противостояния премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу и президента США Барака Обамы. Только, в отличие от последнего раза, пришедшегося на предвыборный период в Израиле, оно развернется уже на американском поле.
Возможно, в отношениях между этими двумя людьми присутствует и личное, но кажется, что в первую очередь, речь идет о глубоком расхождении мировоззрений.
Насколько Нетаниягу является сторонником либеральных западных ценностей, настолько Обама представляет квинтэссенцию всего спектра радикального левого нарратива, от марксизма до ислама, по сути отрицающего как приоритет западной цивилизации, так и её право на самозащиту.

Обама намерен получить одобрение Конгресса в отношении договора, подписанного с иранским режимом в Вене. Нетаниягу стремится не допустить этого.
Венская сделка - куда больше, чем просто уступка радикальному и фанатичному исламскому режиму, рвущемуся к ядерной мощи. Это отказ использовать экономические и военные возможности США и Запада в целом в борьбе против тоталитарной диктатуры, безжалостно подавляющей права и свободы внутри собственной страны, угрожающей всему региону, а в будущем и всему миру.
Не случайно соглашение с Ираном сравнивают с пресловутой Мюнхенской сделкой, которую лидеры Британии и Франции заключили с нацистской Германией.
Жемчужинка

Жемчужинка
Точно так же, как и тогда, недальновидность, трусость и некомпетентность лидеров свободного мира прокладывают дорогу к огромному влиянию одному из самых одиозных и опасных режимов в истории человечества. И последствия этой политики, без сомнения, станут столь же кровавыми и трагическими.

Увы, но в США нет сегодня ни одного политика — ни среди республиканцев, ни среди демократов, - способного эффективно противостоять Обаме в его осознанном или подсознательном подрыве интересов Америки и остального свободного мира. Нет такого и среди европейских лидеров.


Защищая позицию Израиля, неизменно остающегося в эпицентре угроз со стороны кровожадного режима аятолл, Нетаниягу по сути вынужден брать на себя функции и полномочия, выходящие далеко за рамки премьер-министра крошечного ближневосточного государства.

Лишь несколько месяцев назад, во время предвыборной кампании в Израиле, команда Обамы приложила все возможные политические и финансовые усилия, чтобы сместить Нетаниягу с поста главы Израиля.

И все же премьеру удалось нейтрализовать попытки президента США. Не в последнюю очередь это произошло потому, что израильское общество проявило высокую степень ответственности. Оно не повелось на демагогические обещания и зловещие угрозы, исходившие от противников Нетаниягу и их дирижеров из администрации Обамы.

Теперь, однако, ситуация куда сложнее. Американское общество слабо представляет себе реальную степень угрозы, скрывающейся в подписанном госсекретарем Керри венском документе.
Иранские угрозы кажутся большинству американцев слишком далекими. Недавний опрос газеты "Вашингтон пост" и телеканала ABC News показывает перевес в полтора раза (56% против 37%) среди жителей США в пользу сторонников договора с Ираном.
А потому мобилизовать необходимое для провала в Конгрессе количество законодателей будет совсем непросто.


Этапы борьбы..

Слушания в Конгрессе по поводу венской сделки официально открылись на прошлой неделе, когда госсекретарь Джон Керри в сопровождении министра финансов Джека Лью и министра энергетики Эрнеста Мониса впервые после возвращения из Вены прибыл на заседание Сенатского комитета по иностранным делам.
Следует заметить, что сенаторы – как республиканцы, так и демократы - в большинстве достаточно определенно выразили свой скепсис в отношении подписанной сделки.
Поэтому, скорее всего, через 60 дней после начала слушаний, когда состоится голосование по вопросу ратификации документа, противники соглашения победят.

Однако президент Обама будет вправе в течение десяти дней наложить вето на решение законодателей. Чтобы преодолеть его, конгрессменам потребуется две трети голосов, как в Сенате, так и в Палате представителей. И именно тогда произойдет решающий бой.
Для получения двух третей голосов всего Конгресса необходима поддержка многих демократов, и далеко не все будут готовы зайти столь далеко в борьбе против своего президента.
Битва за эти колеблющиеся голоса и станет главной интригой ближайших месяцев.

Из первых, уже сделанных шагов президентской команды, из интервью данных госсекретарем Керри, а также его линии защиты в Сенатском комитете можно сделать выводы о том, каким образом и в каком направлении будет действовать Обама.
Во-первых, в обход американских законодателей, опираться на Совет безопасности ООН.
Во-вторых, запугивать противников сделки в Конгрессе подрывом международного престижа США, а тех из них, кто считает себя другом Израиля - возможной "изоляцией еврейского государства на международной арене" в случае срыва соглашения.
В-третьих, пытаться нейтрализовать израильские усилия с одной стороны, угрожая продвижением в СБ ООН антиизраильской повестки дня, а с другой — маня долгожданным освобождением Йонатана Полларда.


Продвигая сделку в Конгрессе..

Совет безопасности ООН уже стал важным союзником президента, одобрив 20 июля резолюцию в поддержку соглашения. Проект же резолюции внесла не кто иная как посол США в ООН Саманта Пауэр. Таким образом, Обама поставил законодателей перед свершившимся фактом: представитель США поддержал сделку в международной организации ещё до ратификации договора в Конгрессе.
Этот трюк вызвал возмущение законодателей в обеих партиях. Сенатор из Техаса и один из кандидатов в президенты республиканец Тед Круз обвинил Обаму в "неуважении к американскому народу и выборным представителям в Конгрессе". Дело, однако, уже сделано и по крайней мере для некоторых из конгрессменов будет теперь гораздо труднее выступать против сделки, как бы подрывая международный авторитет США.

В этом же ключе было выстроено выступление Керри в Сенатском комитете. Госсекретарь призвал законодателей не позорить страну на международной арене. "Кто станет потом разговаривать с государством, в котором 535 государственных секретарей?", — патетически вопросил Керри. Хотя именно в том, что законодательная власть США обладает приоритетом над исполнительной властью, удерживая её от действий, не соответствующих интересам страны и от превращения в диктатуру, как раз и заключается суть американской государственности.

Стремясь сбить с толку друзей еврейского государства в Конгрессе, Керри на заседании аналитической группы "Совет по внешним отношениям" заявил, что если Конгресс отвергнет сделку с Ираном, то мир обвинит в этом Израиль, что может привести к его ещё большей изоляции на международной арене.

Угрозы в отношении еврейского государства Керри озвучивает не в первый раз. В прошлом он также говорил, что, отказываясь от уступок террористам ФАТХа во главе с Махмудом Аббасом, Израиль станет "государством апартеида".
Против нынешнего заявления госсекретаря оперативно выступил бывший посол Израиля в США, ныне депутат Кнессета Майкл Орен.
"Если американские законодатели отвергнут ядерную сделку, то сделают это исключительно на основе интересов США, - заметил он. - Угрозы госсекретаря не смогут удержать нас от выполнения нашего национального долга – противостоять опасному соглашению".

В конце недели в американской прессе появились слухи относительно готовности Обамы освободить Йонатана Полларда, осужденного в 1987 году на пожизненное заключение за шпионаж в пользу Израиля. Поллард стал единственным американским гражданином, приговоренным к столь суровому наказанию за передачу секретной информации союзнику США.
В прошлом администрация США неизменно отклоняла все просьбы Израиля об освобождении Полларда. Характерно, что и сейчас эта информация неофициальна. Таким образом, намекая на возможное освобождение Полларда к концу ноября, администрация Обамы сможет шантажировать израильское общество и премьера, стремясь добиться отказа от борьбы против венской сделки.

Другим рычагом воздействия может стать угроза с помощью СБ ООН и через голову Конгресса инициировать международное давление на Израиль, вынуждая к дальнейшим уступкам по отношению к террористической организации ФАТХ, управляющей арабской автономией в Иудее и Самарии. Здесь у Обамы есть несколько вариантов: от поддержки французской инициативы о принятии резолюции СБ ООН для установлении даты израильского отступления из Иудеи и Самарии, до выдвижения собственного американского проекта о создании "двух государств".

Израильские усилия..

Со своей стороны, Израиль в сотрудничестве с еврейскими организациями США развернул беспрецедентную кампанию против договора.
За последние полтора года израильский посол в США Рон Дермер, успел встретиться с 350 конгрессменами из Палаты представителей и 85 сенаторами. Сейчас его интенсивные усилия сосредоточены на традиционных сторонниках президента Обамы в Конгрессе.
Сам Нетаниягу уже дал в последние недели множество интервью на американских телеканалах, указав на бессмысленность проверок иранских ядерных объектов, о которых иранцы будут узнавать за 24 дня.
Генеральный директор израильского МИДа Дори Голд вновь перечислил главные недостатки соглашения, напомнив в том числе и о колоссальных суммах денег, которые после отмены санкций Иран сможет вложить в свою обширную диверсионно-террористическую сеть - от йеменских хуситов до ливанской "Хизбаллы".

Характерно, что аргументы, подготовленные израильскими лидерами, были озвучены конгрессменами перед Керри в ходе заседания Сенатского комитета.

К слову, и сам Обама, выступая 21 июля в Питтсбурге, был вынужден признать, что во время режима санкций Иран продолжал тратить огромные средства на поддержание террористов. Что, впрочем, не помешало ему тут же, в противоречие собственному заявлению, объявить, что, мол, теперь большую часть полученных денег главы Ирана вложат в восстановление экономики.

Голосовать против сделки призвал конгрессменов известный своим прагматизмом американский правозащитник и глава Антидиффамационной лиги Авраам Фоксман.
А созданная ЭЙПАКом организация "Граждане за безъядерный Иран" вложила 20 миллионов долларов в рекламную кампанию на национальном телевидении против договора.

По мнению бывшего сенатора из Коннектикута Джо Либермана, возглавляющего "Целевую группу по Ирану" при Конференции президентов крупнейших американских еврейских организаций, существуют вполне реальные шансы сорвать сделку.
"Это будет жесткая борьба, - сказал Джо Либерман, - но на основании моего двадцатичетырехлетнего опыта работы в Сенате могу сказать: не верьте тем, кто утверждает, будто мы не сможем получить две трети в обеих палатах для преодоления вето".


comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


roadreader
Subject:Re: Congress
Link:(Link)
Time:2015-07-30 05:46 pm
В том то и беда, что его электоральные соображения, тщеславие и политическая корысть и будущее на стороне принятия договора.

С одной стороны, да, сам Шумер поднявшись столь высоко в демокр. партии не забывает и не отказался от своих корней, и, также немаловажно, он не дурак.
С другой, Н.-Й. и город и штат безнадежно левые; евреи этого города и штата, значительный блок его избирателей, в большинстве своем также левые, и они, в своем избирательном большинстве, не видят(?) проблем с договором демократов с Ираном. И тот же Шумер всю свою политическую карьеру сидит как рыба в воде на одной лавке с Хилари, Ридом, Пелоси, Дербином, [и Бараком] - все в высшей мере безпринципиальные и безобразные люди..

Так что это скорее - электорат, политическая выгода и карьера за одобрение и лишь, неподтвержденная в своем эфемерном существовании, совесть политика против.. - Увы поэтому, я не оптимист в прогнозах возможного детородства обремененного молчанием Шумера... Но пока он молчит, он выглядит умно. И потом, некоторые говорят, чудо случается лишь там где его ждут.. :)



Edited at 2015-07-30 17:57 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: Congress
Link:(Link)
Time:2015-07-30 06:28 pm
Сегодня ещё не совсем ясно, в чём длительные электоральные интересы Шумера..
Впереди ещё почти два месяца обсуждений, и я уверен, что каждый день будут обнажаться всё новые, острые для Хусейна и Керри подводные камни..
Да и попытки утаивания некоторых пунктов не могут не вызвать электоральной тревоги у умного карьериста..

И, как мне кажется, Биби ни на день не прекратит свою долбёжку - логикой и разведданными..
Поэтому я и писал, что шумерово затянувшееся молчание связано с расчётами и взвешиваниями, а материал для этих его упражнений далеко не полон, и пополняться будет постепенно..
В общем, надо ждать.. Вы ведь знаете, что оптимист из меня никудышный, но сговор настолько вопиёт о капитуляции и предательстве, не только евреев и Израиля, но - Америки и американцев.., что правильная критика может и сработать, иншаАллах..

(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Борьба с Мюнхеном-2 - СПАЙДЕРЛОГОВО — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.