?

Log in

No account? Create an account

[icon] СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , ,
Security:
Subject:Я — националист
Time:01:39 pm
Я — националист
Аркадий Красильщиков
А поскольку я тоже националист, причём, примерно этой же разновидности, хоть и пожёстче, то рекомендую.
Моя собственная креативность всё ещё спит — то ли летаргическим сном, то ли вечным...
Жемчужинка
На мою почту пришла статья, в которой читатели уговаривали не замыкаться на стереотипах: евреи, мол, самые талантливые, умные, деловитые и пр. Мне же нравится думать о своём народе именно так, а не иначе. Причем мне и в голову не приходит отказывать русским, к примеру, людям считать свой народ самым умным, талантливым и душевным. Это нормально. Это естественно. Как нормален и естественен любой национализм, если он не отказывает в праве на жизнь и достоинство другому народу. Об этом и моя давняя статья.

Не могу забыть эту потрясающую душу сцену. Огромная, злобная псина напала на маленьких котят с явной целью передушить их всех. И вдруг на пути собаки возникла яростная фурия: крохотное, тощее, облезлое существо. И кроха эта с такой яростью вцепилась в агрессора «тысячью» когтей, что пес заскулил, попятился и бежал с позором прочь.
Мать спасла своих детей самым великим подвигом в мире — подвигом самопожертвования.

Замечательный писатель — гуманист Курт Воннегут написал отличный роман: «Бойня номер пять, или крестовый поход детей». Роман написан о бомбежке Дрездена авиацией США и Англии. Город тогда, в 1945 году, был разрушен наполовину, погибли 130 тысяч немцев. Воннегут был военнопленным, невольным свидетелем, этой бомбежки. Войну, смерть он ненавидел и в романе своем оплакал город и сделал попытку спасти его погибших жителей, хотя бы слезой памяти о них.


Курту Воннегуту и в голову не приходило написать роман о Холокосте. Он был потомком немецких эмигрантов и сам чуть не пострадал от бомб союзников. Я понимаю Курта Воннегута. Не собираюсь швырять в замечательного гуманиста камень упрека. В своем романе он защищал СВОИХ и СЕБЯ. Мало того, не думаю поставить под сомнения его гуманизм.

Я родился в Ленинграде-Петербурге и прожил в этом городе большую часть жизни. Петербург – моя родина. Я люблю этот город. Мама моя пережила блокаду, работая медсестрой в госпитале, отец был на Ленинградском фронте.

За 900 дней блокады голода, обстрелов и бомбежек погиб миллион граждан северной столицы России. Ленинградец, писатель Даниил Гранин написал замечательную книгу о блокаде. Ему и в голову не пришло сочинить роман о трагедии Дрездена.

Я понимаю Гранина. Я бы тоже не стал ничего писать о трагедии города в нацистском рейхе.

Меня ужасают жертвы геноцида в Камбодже, Дарфуре, Югославии, Уганде, Индонезии и так далее, но не стану лгать — Холокост для меня — событие гораздо более существенное, чем любое другое уничтожение невинных человеческих существ.

В огне Холокоста погибли не только МОЙ дед с бабкой. Этот огонь испепелил МОЙ народ, МОИХ братьев и сестер, будущее МОЕГО народа.

Чудовищны жертвы атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, но что я могу с собой поделать, стихотворение еврея и фронтовика Бориса Слуцкого «Как убивали мою бабку» потрясает меня гораздо больше, чем самые точные описания трагедии этих городов в Японии. Причем, я заранее признаю право любого японца страдать при мысли о страшной смерти своих городов и быть сравнительно равнодушным к гибели евреев Европы во рвах и газовых камерах Аушвица.

Жертвы исламского террора в США, Лондоне, Испании, Ираке и так далее в моей воображении существуют в некоем, особом измерении. Растерзанные тела детей у «Дельфинариума» в Тель-Авиве всегда рядом со мной.

Так человек устроен. Это ложь, что смерть и страдания дальних его волнуют больше, чем гибель близких. Это ложь фальшивых идей либерализма, причем, как всякая ложь, противная природе, — вещь вреднейшая, пропитанная ханжеством и лицемерием, от которой за версту несет предательством.

Коммунизм принес в мир лживую утопию рая на земле. Десятки миллионов жертв – цена этой идеи. Либералы тоже стремятся переделать мир и человеческую натуру ложью о самом человеке. Им тоже мерещится райский сад, в котором не будет МОЕЙ, личной боли за МОИХ близких и МОЙ народ, МОЕГО патриотизма, МОЕГО желания защитить в первую очередь МОИХ детей и внуков.

Нет ничего плохого в самой идее коммунистического общества, как нет ничего дурного в мечте о мире, в котором человек станет сострадать соседу не меньше, чем самому себе. Но ничего не поделаешь, никуда нам не скрыться от старой истины, что добрыми намерениями устлана дорога в ад. Повторю, «добрыми» на основе лжи о людях, о человеческой природе, изменить которую самому homo sapiens не дано.

Чудовищный опыт над естеством человека давно проводит творческая верхушка Израиля и его властные структуры. Я что-то не припомню, чтобы все эти «прогрессивные» писатели или кинематографисты создали достойное произведение о Холокосте. Их не волнуют погромы начала века в России, дело Бейлиса или Дрейфуса, трагедия «убийц в белых халатах», я не видел ни одного достойного фильма о войнах Израиля и об арабском терроре наших дней. Зато эта публика постоянно занята душевными муками евреев – вольных или невольных убийц невинных арабов и прочей гнусной мутью, пропитанной шельмованием Израиля и национального характера потомков праматери Сарры.

Всегда знал, что в галуте полно евреев, ненавидящих самих себя, но то, что эта публика составляет большинство творческой верхушки Израиля – стало для меня полным сюрпризом. Причем большинством властным, установившим жестокую цензуру на пути каждого, кто мыслит иначе.

Не хочу называть фамилии и произведения подобных «творцов», как не хотел бы опуститься до прямого доноса. Дело не в отдельных фильмах, книгах или статьях. Дело в том, что все эти книги, фильмы и статьи сами носят форму доноса на свою страну и свой народ. Далеко не бескорыстного доноса интернационалу юдофобов, который с особым восторгом принимает именно еврейские доказательства порочности потомков Яакова. Интернационал этот готов оплачивать, вручать премии, вплоть до Нобелевских, каждому еврею, готовому плюнуть в свой народ и в свое государство.

Здесь дело не только в произведениях наших либералов-социалистов, а в том, что и школа Израиля находится под их властью. И школой этой делается все, чтобы воспитать будущих солдат, не способных к сопротивлению врагу. Каждый, чьи дети учились в школах Израиля, знает это.


Ага! Автор против спасительной самокритики. Он готов нацепить на каждого еврея ангельские крылышки, — скажет иной читатель этой заметки. – Он из тех, кто бревна в своем глазу замечать не желает.



Да, признаюсь. Я из тех. Я не верю в добрые намерения критиков доморощенных и забугорных. Опыт и знания современного мира дают мне право думать, что за критикой этой — всего лишь оправдание будущей, смертельной атаки на Еврейское государство и очередного геноцида МОЕГО народа.

Понимаю всю слабость такой позиции, но другим быть уже не смогу. Патриот – для меня великое слово, причем патриот любой: Ирландии, Гватемалы или Чукотского национального округа…. Беды и радости Еврейского народа мне ближе бед и радостей немца или китайца. Я не боюсь упрека в национализме, просто потому, что не желаю зла никакому другому народу в мире. Для меня свято и достойно уважения национальное чувство человека любой нации. Пусть цыгане, мордва, татары или русские люди гордятся и любят свой народ. Это их священное право. Нет на свете народа достойного смерти или презрения. Но я готов поставить памятник до неба той кошке, которая осмелилась вступить в смертельный поединок с могучим врагом, напавшим именно на ЕЁ детей.

На этом великом инстинкте держится мир наш и, даст Бог, будет держаться, вопреки попыткам так называемых «граждан мира» переделать и мир этот, и самого человека. Я хотел бы быть защитником, а не губителем, исключительно МОИХ потомков, так как уверен, что и у других детей нашей планеты защитников окажется никак не меньше, чем у еврейских. Скорее всего, гораздо больше. И я не намерен вместе с коричневой сволочью становиться могильщиком себя самого и своего народа, а потому готов кричать на каждом углу, что народ мой светел и чист и нет в мире народа более прекрасного, мудрого, доброго и талантливого, чем еврейский. И спорить со мной не надо. Пустое это дело, напрасное. Я слишком хорошо знаком с корнями такого спора.

Март 2014.


comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry


jay devvy
Subject:ненавидящих самих себя
Link:(Link)
Time:2015-07-29 12:12 pm
Вообще-то термин self-hating Jews,он гм, немного не соответсвует действительности. Они ненавидят не себя лично, а других евреев, себя-то, как раз , подавляющее большинство из них, очень любит. Их позиця помогает им использовать Израиль, как трамплин, чтоб попасть, например, в Америку или Европу, или сделать так, чтоб их пригласили на какой нибудь симпозиум в качесве почётных гостей.
(Ответить) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: ненавидящих самих себя
Link:(Link)
Time:2015-07-29 04:28 pm
Имеется в виду, что они ненавидят евреев в себе, проецируя самоненависть на всё еврейское..
Хотя, чувствуя, что избавиться от еврея в себе не удастся, некоторые доходят даже до самоубийства, как в случае Отто Вейнингера..
Ему, правда, надо было избавиться ещё и от гомосексуалиста в себе... А это чересчур - для одного человека..

(Ответить) (Parent) (Thread)


jay devvy
Subject:некоторые доходят даже до самоубийства
Link:(Link)
Time:2015-07-30 03:08 am
Это очень благородно для самоненавистника( даже если он сделал это демонстративно) .Жаль, что Отто Вейнингер не стал примером для подражания другим ,таким же.Вообщем жаль, что современным самоненавистникам не увлекателен пример человека , убившего в себе еврея , покончив собой в начале ХХ века ,они предпочитают демонстративно приговаривать к смерти других евреев, а не себя

Edited at 2015-07-30 03:09 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


spiderlog
Subject:Re:Жаль, что Отто Вейнингер не стал примером...
Link:(Link)
Time:2015-07-30 10:08 am
Tempora mutantur... Раньше стрелялись, вешались, топились, травились.. зачастую из-за пустяков...
Например, прочитав роман рус. писателя Арцыбашева "Санин".. Или вот, из-за перверсности..

Так что, к сожалению, надо принимать время, в котором живёшь, таким, какое оно есть..
Или - уходить из него, по-вейнингерски..
А время нынешнее уже почти совсем избавило большинство своих обитателей - подобно Гитлеру - "от химеры совести",
а заодно и от химеры здравого смысла..
Долго это не продлится...

(Ответить) (Parent) (Thread)

(Anonymous)
Link:(Link)
Time:2015-07-30 07:39 pm
Согласен с автором на 99%. Но, оставшийся 1% несогласия, на мой взгляд, достаточно важен.

"Здоровый национализм", по-моему, не должен перерастать в "бесстыдное" сочувствие ко всем "своим". Пример: Я признаю право немца сочувствовать жертвам бомбардировки Дрездена больше, чем жертвам Освенцима. Но при этом, на мой взгляд, нормальный немец должен испытывать некорое чувство стыда за это сочувствие, памятуя, что без голосов "мирных жителей Дрездена" Гитлер, м.б., не пришел бы к власти, и не было бы 6 миллионов убитых евреев.

YuriyNY
(Ответить) (Thread)


jay devvy
Subject:"бесстыдное" сочувствие ко всем "своим"
Link:(Link)
Time:2015-07-31 04:25 am
что без голосов "мирных жителей Дрездена" Гитлер
Здесь я с тобой полностью согласен. И могу добавить, что без бомбардировки Дрездона и других городв , Гитлера невозможно было победить. Потому,что даже несмотря на бомбардировку этих городов, Германия долго не капитулировала. Немцы не сдавали Гитлера, как итальянцы Муссолини( огрублю для упрощения). Вообщем Курт Воннегут , с одной стороны очень талантливый писатель( со скидкой на то, что все талантливое на любителя, т.е. кому-то он нравится, кому-то нет, но произвести впечатление , все таки может), с другой строны, извини мне мой французский, он вонючка, как почти все гуманисты ХХ века, но ,хоть речь была не о нём(Воннегут), мог бы ты не закаквычивать слово бесстыдное , если оно относилось к «Бойне номер пять» и, особенно,к тому, что Воннегут даже голову не хотел повернуть к теме Холокоста, не говоря уже , о том факте, что Гермаия была инициатором двух очень страшных войн, против к-рых , наверняка большая часть жителей этого самого Дрездона не возражала ( они страдать начинали. когда их побеждали, а не тогда. когда начинали эти войны), но при этом призывал к пацифизму , и стыдил за бесчеловечность жителей из стран победителей


Edited at 2015-07-31 04:29 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)

(Anonymous)
Subject:Re: "бесстыдное" сочувствие ко всем "своим"
Link:(Link)
Time:2015-07-31 02:51 pm
Джей,

Приводя пример "бесстыдного" сочувствия немца жертвам бомбардировок Дрездена, я не имел в виду Воннегута. Более того, я думаю, что ты вслед за автором (написавшим: "В своем романе он защищал СВОИХ и СЕБЯ") ошибочно интерпретируешь позицию Воннегута как попытку защитить "своих" и пристыдить "чужих". А вот твой эпитет "вонючка" (добавлю: левая и пацифистская вненациональная вонючка) и объясняет его позицию!
(Ответить) (Parent) (Thread)


jay devvy
Subject:я не имел в виду Воннегута
Link:(Link)
Time:2015-07-31 05:36 pm
А кого тогда ;-)? Роман был антивоенным и потвоему он им никого не стыдил? Впрочем тема о пацифистах отдельная подозреваю, что за Воннегута ты будешь сражаться, даже сейчас уже странно, что ты согласился назвать его вонючкой. И ещё речь в тексте идёт о нём, и не о ком другом, причём автор статьи относится к нему с симпатией , впрочем, писатель фантаст он неплохой, правда этот его роман мне совершено не нравился,хоть я и понимал, его эмоции. Ладно поговорим об этом когда нибудь потом..
(Ответить) (Parent) (Thread)

(Anonymous)
Subject:Re: я не имел в виду Воннегута
Link:(Link)
Time:2015-08-01 12:19 am
Джей,

Весь пафос статьи - в тезисе (ктр, как я уже сказал, я на 99% поддерживаю), что приоритетом д. б. защита СВОИХ, где "свои" - это род, племя, нация. Далее, автор пишет: "Я понимаю Курта Воннегута. Не собираюсь швырять в замечательного гуманиста камень упрека. В своем романе он защищал СВОИХ и СЕБЯ" (т.е. - "Воннегут, как немец, защищал жертв бомбардировок Дрездена"). Мне показалось, что ты с этой позицией автора согласен. Для меня же, Воннегут - именно "левая и пацифистская вненациональная вонючка", т.е. он "защищает" не по национальному признаку, а по идеологическому: "Ах, какая это мерзкая вещь - война!". И ты знаешь мое отношение к левакам. Так что, за Воннегута я "сражаться" отнюдь не намерен!

Yuriy
(Ответить) (Parent) (Thread)


jay devvy
Subject:Re: я не имел в виду Воннегута
Link:(Link)
Time:2015-08-01 03:08 pm
Мне показалось, что ты с этой позицией автора согласен.
Ты прав,моя любимая присказка" никто никому ничего не должен".И да, согласен, что каждому человеку близки прежевания его собсвенного народа.Просто , сам знаешь,меня почему-то тошнит, когда немцы начинают жаловаться на свою судьбу после войны,а с чем это связанно ,долго объяснять.
(Ответить) (Parent) (Thread)

(Anonymous)
Subject:Re: я не имел в виду Воннегута
Link:(Link)
Time:2015-08-02 08:48 pm
OK, Jay, thanks. Yuriy
(Ответить) (Parent) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: ... памятуя...
Link:(Link)
Time:2015-07-31 11:29 am
Юра, "на мой взгляд", ты здорово злоупотребляешь словом "должен" и производными от него.
Никто - ни немцы, ни евреи, ни американцы, ни даже все разновидности мусульман ничего никому не должны, - все вообще хомы есть то, что они есть, не больше и не меньше...
И исходят они из своих соображений, симпатий, антипатий, религий, предрассудков, микроэлементов в молоке матери..., и "твой взгляд" для них не значит ничего.

Поэтому и ещё по тысяче разных причин подавляющее большинство "нормальных немцев" не испытывает никакого чувства стыда за сочувствие, которого они, скорее всего, не чувствуют - дело прошлое... Многие же из тех, кто испытывает, предпочитают в приходе Гитлера к власти винить евреев...
Нынешний рост антисемитизма в Неметчине, связан не только с увеличением там процента немцев-мухаммадов, но и с естественным возвращением нации вагнеров, братьев гримм, марров, розенбергов и штрейхеров к своену естественному состоянию..

"Отстыдились, расплатились.. Хватит!" - лейтмотив писаний и заявлений очень многих "нормальных немцев", даже не экстремистов.....
А если учесть, что европейское ТV промывает немецкие мозги никак не меньше, чем мозги французские или британские, то с них и взятки гладки - зверства израильской(еврейской) военщины и геноцид "палестинского народа" не могут оставить равнодушными "нормальных немцев", утверждая их в мнении, что неспроста Гитлер написал "Майн Кампф".....
В общем, Юра ты не немец, и знаешь, что "немцы должны испытывать", но не то, что они испытывают на самом деле..

(Ответить) (Parent) (Thread)

(Anonymous)
Subject:Re: ... памятуя...
Link:(Link)
Time:2015-07-31 03:27 pm
Ося,

Словом "должен" и производными от него" злоупотребляю не я, а Кант, в его учении о категорическом императиве. Моральный поступок в этом учении понимается как результат сознательного принуждения себя к совершению такого поступка, т.е. как следование моральному ДОЛГУ.

Действительно, "ни немцы, ни евреи, ни американцы, ни даже все разновидности мусульман ничего никому не должны," но вот судить о них будут по тому, как они понимают свой моральный долг, и как они этому моральному долгу следуют.

Да, действительно, для исламиста, забить женщину камнями за адюльтер - это его моральный долг, и ему абсолютно все равно, что я о нем думаю. Но дело в том, что мораль общества во многом определяет его благоденствие, включая и его экономическую составляющую. Пэтому, исламисткое общество никогда не будет социально и экономически здоровым - и, в результате, будет влачить жалкое существование и, рано или поздно, или транформируется, или развалится. Поэтому же, извращенная мораль современного западного общества (включая: "Отстыдились, расплатились.. Хватит!") - это общество рано или поздно погубит, если только оно не транформируется.

P.S. Ося, раньше, когда я переходил со своего Журнала на твой, мои комментарии постились по моим именем; сейчас, они проходят как анонимные. Что я делаю неправильно?

(Ответить) (Parent) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: ... памятуя...
Link:(Link)
Time:2015-07-31 04:21 pm
Слава Б-гу, я не кантианец, и вообще, ко всему умозрительну подхожу с сомнением, предпочитая вырабатывать modus vivendi, modus operandi и прочие модусы самостоятельно, исходя из здравого смысла и своего представления о морали..
Ну, да ладно..
Единственная причина твоей анонимности, которая приходит в мою непрофессиональную голову, - ты забываешь авторизоваться, то есть войти в свой ЖЖ-аккаунт с логином и паролем.. Проверь.. Другое в голову нейдёт..
(Ответить) (Parent) (Thread)

(Anonymous)
Subject:Re: ... памятуя...
Link:(Link)
Time:2015-08-01 12:20 am
OK, thanks.
Yuriy
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.