?

Log in

No account? Create an account

[icon] Истоки Еврабии - СПАЙДЕРЛОГОВО — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , ,
Security:
Subject:Истоки Еврабии
Time:03:52 pm
Акварели Георга Эмануэля Опица (1775-1841), бывшего свидетелем пребывания русских войск в Париже 1814...
Истоки Еврабии
срдц.mal
...дворец Пале-Рояль, где плуты и обольстительницы хитро расставили сети для неопытных и неискушённых союзников. Честь и добродетель изгнаны из мест сих. Алчность к золоту, картежная игра, плуты, обманщики и целые толпы прелестниц со всеми силками и приманками их встречают тут неопытную юность!.. ...Обманутые иностранцы называют Пале-Рояль средоточием деятельности, удовольствий и забав Парижа; а человек благоразумный назовет его средоточием соблазнов!
***
Французы раскинули все сети, расставили все приманки и не щадили никаких уловок, никаких средств, чтоб только наших заманить, очаровать и обобрать!..

(из Писем русского офицера Фёдора Глинки - поэта, публициста, прозаика,  участник декабристских обществ....)

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


roadreader
Subject:У истоков
Link:(Link)
Time:2015-08-02 08:29 am
Понравились акварели, спасибо за ссылку. Но вы правы, - "Истоки Еврабии", - почти все работы с казаками в трех цветах, "красный, синий и белый", на фоне блеклого в глазах художника, старающегося угодить Парижа (интересно что и в этих же доминирующих трех цветах и лубочное, трудно поверить в, "Веселье у таверны"..).

Также подумалось, ведь те знаменитые, вне времени, "Liberté, Egalité, and Fraternité", были приняты с декларацией прав в 1789г, тем же фактически, "блеклым" и "склонным к разврату и соблазнам" поколением парижан что и в работах Опица.. И мы всегда думали о них как о гордых, свободолюбивых людях, но вспомним что случилось там же, сразу после декларации, и скольких они сразу и поубивали, ради "равенства и братства" конечно, свобода у них уже была, и каковы они здесь у Опица.. И, соответственно, чем они те, с гильотиной для своих и "полные соблазнов и забав" для победителей казаков, отличаются от снова жаждущих в едином как им кажется порыве "равенства и братства для всех" французов сегодня?

..А самое первое из возжелаемого народом - "свободы", при следующих за ней "равенстве и братстве", - возможна ли она вообще, даже в теории? Ведь "равенство", в любой своей форме, может прийти и удерживаться только с правом толпы на разбой и передел. Что собственно, мы не раз уже видели, и случается в истории каждый раз когда кто-либо требует "равенства и братства". Так может быть они, французы, сами во всем и виноваты..?
Так, подумалось, поздно вечером... Вы собственно о том же - "истоки Еврабии", просто короче.. :) Спасибо еще раз за просвещение, - я этих работ не видел раньше.


Edited at 2015-08-02 08:30 (UTC)
(Ответить) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: У истоков
Link:(Link)
Time:2015-08-02 06:09 pm
Вы очень верно прочиталии цветовую ипостась акварелей, а меня, как законченного материалиста-смыслоискателя,
потрясло полное отсутствие патриотизма, сопротивления, кроме непонятного мне "пленения" национальными гвардейцами казаков и двух сценок насилия...

А насчёт "Liberté, Egalité, and Fraternité", - я полагаю, что Людовик действительно поднял давление в котле до запредельности - и взорвалось..
Убийства, сведение счётов, разврат.. В "Боги жаждут" Франса замечательно показано, на что ушла энергия взрыва...
А потом пришёл Наполеон и опять загнал свободолюбивый народ в стойло, правда другое..
Из состояния побеждённых конформистов они так никогда и не вышли..
Я думаю, что если бы они оказались в ситуации евреев, за 1-2 поколения французы как нация исчезли бы..



Edited at 2015-08-02 23:28 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


roadreader
Subject:Re: У истоков
Link:(Link)
Time:2015-08-03 04:43 am
Да, побеждённые конформисты со своими маленькими непобеждёнными желаниями, - они ищут себе величия там же, где его когда-то много раньше было в достатке для них, но мир изменился, и динамика и состояние вовлеченных сторон в том, что сегодня именно Франция и будет поглощена первой.
"И где-то, какая-то простушка Мари, уже готовит акварели для новых серии". (
(Ответить) (Parent) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: У истоков
Link:(Link)
Time:2015-08-06 10:09 am

"Если сказать французу, что его нация — не самая великая в мире, он будет долго, обстоятельно, с галльской страстью объяснять, почему именно французы являются величайшей в мире нацией, а не кто-нибудь другой, особенно не англичане и, тем более, не американцы.
Как правило, французам не верят: особенности их языка таковы, что тем, кто им не владеет, трудно поверить, что на нем можно что-либо сказать серьезно."
Я.Сагамори..

О-ля-ля..
Франция - держава-победительница..

(Ответить) (Parent) (Thread)


roadreader
Subject:Re: У истоков
Link:(Link)
Time:2015-08-07 12:17 am
"..особенно не и, тем более, не.. ", - важный момент подмечен Я. Сагамори! Именно это, imho, отделяет человека, нации стремящихся к успеху от, в конечном счете, мелких пакостников и злобных завистников. Два самых наглядных примера длиной в столетия, - Франция и Россия. Обе страны, оба народа желают большего чем имеют и на что могут реально претендовать, - обе страдают от того безмерно, обе также, без особых на то исторических, да и любых других, оснований ненавидят Америку, и, если в чем более успешных соседей.
И тогда все идет в ход, Россия создает себе мнимое величие и неизменное внимание мира постоянно забегая, стоя рядом со всякой анти и нечистью, -С.Корея, Венесуэла, Сирия,Иран, Хезболла, ХАМАС. Франция,- центр Европы, не может себе позволить подобное, но прячется за всех видов арабов вместо этого. Конечно подобное не может проходить бесследно, неизбежная в таких союзах диффузия приводит и к безнадежно возвращающейся в тоталитаризм и диктатуру России, и к все более про-мусульманской, дичающей Франции, так как обе и являются первыми потребителями своего зелья..

P.S(При этом все мое сколь ни незначительное уважение к таким Франции и России хватает лишь на то, чтобы не ставить их изначально в один ряд с ихними попутчиками, но в предположении, что подобное лишь их тщеславный выбор).


Edited at 2015-08-07 00:20 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


jay devvy
Subject:Это тоже Франция
Link:(Link)
Time:2015-08-07 06:10 am
http://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-4613620,00.html
(Ответить) (Parent) (Thread)


roadreader
Subject:Re: Это тоже Франция
Link:(Link)
Time:2015-08-07 07:25 pm
Surprisingly, he [Rami Nagar, a Christian-Arab businessman] agrees with Shem-Tov: The taxes .., the work .. and the joy is limited: "…In Lebanon and Israel they know how to enjoy life," he says... --- один из первых признаков угасания, - французы разучились веселится.. ("В Лебаноне и Израиле, там знают как веселится")
(Ответить) (Parent) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: У истоков
Link:(Link)
Time:2015-08-07 05:35 pm

Завистливость, безусловно, обЪединяет две - почему-то великие - державы, однако стартовые или, как вы говорите "изначальные", позиции очень разнятся..
Если Франция, здорово уступающая в разных аспектах европейской цивилизации и Англии, и Германии, и Италии, всё-таки, является одной из европееобразующих стран, то Россия имманентно принадлежит третьему миру - ныне и присно, и во веки веков..
Говорить о причинах такого положения дел сейчас, наверное, не стоит, но, как мы видим, все попытки прибиться, прислониться к Европе, дотянуться до неё, завоевать... не увенчались успехом..И уже не увенчаются..

Так что, пока ещё французы в другом ряду, к сожалению, не нравственном, а Св.Русь как разделяла святость с агрессивными цивилизационными эмбрионами, так и продолжает разделять.. И опять пытается властвовать..

(Ответить) (Parent) (Thread)


roadreader
Subject:Re: У истоков
Link:(Link)
Time:2015-08-07 05:55 pm
Да, я вижу разницу тоже. Мотивы скорее схожие, как и в конечном счете и результаты. Но танцуют они конечно на разных площадках.. :)
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Истоки Еврабии - СПАЙДЕРЛОГОВО — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.