?

Log in

No account? Create an account

[icon] Будет ли Трамп президентом? - СПАЙДЕРЛОГОВО — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, ,
Security:
Subject:Будет ли Трамп президентом?
Time:11:27 am
Будет ли Трамп президентом? 
Владимир Козловский
Жемчужинка
Я не помню, когда в последний раз политик подвергался в США такому дружному поруганию, как сейчас Дональд Трамп. Вот несколько недавних заголовков.

«Феноменальная бессвязность Дональда Трампа» (Рич Лоуэри, редактор консервативного журнала «Нэшнл ревью»), «Дональд Трамп не гопник. Он нытик» (Дженнифер Рубин, «Вашингтон пост») или «Дональд Трамп — фальшивый республиканец» (Джордж Уилл, там же).
Опросы между тем показывают, что Трамп продолжает вести с непомерным отрывом. На его предвыборный митинг в Алабаме в субботу, 22 августа, собрались 20 тысяч человек. Я посмотрел часть этого митинга, благо его почти целиком транслировала СNN. Жириновский говорит более складно и лучше осведомлен. Трамп явно не готовился к выступлению, говорил не гладко и, на мой вкус, не интересно, но аудитория, судя по ее реакции, глотала каждое его слово.

Это ничего, утешает политолог Нейт Сильвер, который прославился тем, что правильнее многих предсказал результат прошлых президентских выборов: республиканцы никогда не выдвинут Трампа своим кандидатом в президенты. Притом Сильвер не голословен, он цитирует прецеденты, вооружен таблицами и рассуждает умно.
И тем не менее: «А вдруг выдвинут? А вдруг американцы выберут Трампа в президенты?» «Этого клоуна?!» — спросят в ответ и фыркнут.

Да, этого клоуна. Выбрали же губернатором Миннесоты бывшую звезду реслинга Джесси Вентуру, любимой поговоркой которого было: «Победи, если можешь. Проиграй, если нужно. Но мухлюй всегда!»
Притом в Миннесоте живут не вахлаки. Там живут одни из самых грамотных избирателей в стране, которые прилежно ходят на выборы. И тем не менее шоумен Вентура, который был шутом гороховым почище Трампа, победил как тогдашнего мэра Сент-Пола и будущего сенатора-республиканца Норма Коулмена, так и демократа Губерта Хэмфри III, отпрыска знаменитого политического клана.
Как смущенно признал местный политолог Крис Гилберт, «все мы, как аналитики, так и СМИ, рассматривали Вентуру просто как забавный курьез». Ну как многие сейчас смотрят на Трампа.
Вентуре помогло то, что к началу предварительных выборов его рейтинг превышал 20%. Это дало ему право участвовать в предвыборных дебатах и поставило его на одну доску с его более респектабельными соперниками. Во-вторых, это гарантировало, что после выборов он задним числом получит от штата крупную сумму, под которую он смог занять сотни тысяч долларов и финансировал ими крайне эффективную агиткампанию. Его предвыборные клипы, например, изображали дюжего Вентуру в позе роденовского «Мыслителя». Они также обещали сломать статус-кво.

Предвыборный митинг Трампа в Алабаме собрал 20 тысяч человек
Когда миннесотцы увидели, что у Вентуры есть избирательная перспектива, его не постигла судьба других альтернативных кандидатов, которые рано или поздно сходят в Америке на нет. Избиратели поняли, что могут бросить вызов существующему порядку вещей, и отдали голос Вентуре.
Объясняя его победу, комментатор Джефф Гринфилд приводит знаменитую цитату из фильма «Телесеть» сценариста Пэдди Чаефски, мимо могилы которого я проезжал на днях в поисках захоронения Рахманинова. Безумный герой фильма кричит: «Я зол, как собака, и я больше не буду этого терпеть! И сейчас я наконец могу что-то изменить!»
В таком же умонастроении калифорнийцы избрали своим губернатором киноактера Арнольда Шварценеггера, несмотря на его тевтонский акцент, отсутствие управленческого опыта, жалобы обиженных им женщин и привычку изъясняться цитатами из своих боевиков. Они свергли губернатора Грея Дэвиса, который, на первый взгляд, отвечал всем требованиям, предъявляемым в Америке к политикам, и выбрали Терминатора.
Большинству из нас приходится много терпеть от начальников, от чиновников, от родных, и многим из нас иногда хочется послать все к чертям собачьим. В такие моменты в дамки выходят Вентура, Терминатор или вот сейчас Трамп.

Если сейчас именно тот момент, когда американцы хотят всех послать, то рациональные доводы против него бессильны.
Вовсе не исключено, что сейчас именно такой момент. Республиканцы, по крайней мере, вконец разочарованы Конгрессом, где их партия имеет большинство, но не способна остановить Обаму, который делает, что ему заблагорассудится. Взять хотя бы договор с Ираном или бесконечные потакания нелегалам.
Разочарование настолько сильно, что многие готовы избрать даже черта лысого. А Трампа с его завидным чубом — и тем более.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


jay devvy
Link:(Link)
Time:2015-08-27 10:24 am
Ну срвнение с Джеймсом Яношем (Джесси Вентурой) отвлечённое, хоть по сути правильное, правильное только потому, что Трамп не особо годится на роль кандидата( и уж тем более президентом) о нём ходит очень дурная молва, его можно заподозрить в связях с мафиози, он стремится стать монополистом ect( пусть молва и без доказатльств, все же очень портит картину), каждый второй американец не может это не понимать, ну и Вентуру, в своё время,не подоходил в качестве губернатора Минессоты, а отвлечённое,только потому, что Трамп и Вентура друг на друга совсем не похожи ( ни в чём) поэтому такой прараллели сравнения мало у кого возникнет…

Кажется там эту речь имеют ввиду? Впрочем Трамп везде одинаков
Реакция избираелей на речи Трампа меня не удивляет, Америка не привыкла к Навальному и Жириновскому, поэтому то, что Трамп критикует всё и всех вызывает авации у большинства ,а то, что при этом бессвязен,многие о нём думают, что без подготовки выступает. Не говорю уже о том, что «ногу во рту держал в своё время и Рейган и Рамсвилд, а бушизмам посвещена не одна брошюра, так, что рядом с этими вот тремя Рейганом, Рамсвилдом и Бушем младшим( их больше бессвязных и косноязычных. Обама тоже не верх образованности и внятности), Трамп-оратор . Хотя по содержанию речь была ужасна, он протаскивает свою позицию по эмиграции. В Алабаме это вызывает ожидаемую реакцию, потому, что многие из них не читали ( и не слышали )о Жириновском, а если бы и услышали бы тоже не смутились бы его рассистким выходкам( в глубинке югово Востока Америки , такие речи вызывают авации)
Вообщем-то с одной стороны к республикацам пресса неласкова, но с другой строны мистер Трамп это вполе заслужил, да уж , глядя на эту «сладкую пару» Трамп & Хиллари, думаешь, что нетолько уже наших кандидатов невольно можно сранить с русскими политиками ( такими, как Жириновский)но и впору перевести на английский и заучить русскую псловицу, «голосу не голосуй. Все равно получишь Х***». Если этот кадр, вместе с Хиллари дойдут окажутся на финише предвыбороной гонки, можно будет смело сказать, что мы, американцы разучились выбирать президентов ;-(, а это хуже не куда



Edited at 2015-08-27 10:38 (UTC)
(Ответить) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: ...а это хуже некуда
Link:(Link)
Time:2015-08-27 11:19 am
Наблюдая уже долгое время электоралли на Западе вообще, и в оплоте демократии в частности, я сделал вывод, прекрасно вписывающийся в моё представление о хомах якобы сапиенсах: все хомы, за редкими исключениями, быдло, неспособное к самостоятельному мышлению и, соответственно, к анализу происходящего..
И никакая многовековая демократия не может изменить этого прискорбного обстоятельства - и российские крымнашевцы, и аплодирующие Трампу в Алабаме сделаны из одного теста, и отличаются друг от друга только макияжем.. Б-же, спаси Америку!


Edited at 2015-08-27 20:16 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


jay devvy
Subject:Б-же, спаси Америку!
Link:(Link)
Time:2015-08-28 06:16 am
и этот мир от человеческих слабостей, проявляемых моими соотечественниками
(Ответить) (Parent) (Thread)


barmans
Subject:Re: Б-же, спаси Америку!
Link:(Link)
Time:2015-08-28 07:58 am
джей, у тебя заскок на счёт соотечественников. для начала скажу что политикой ты стал интересоваться лет на 20 позже меня. и не думаю что тебе ребята аспиранты приезжие по phd говорили такое: "ты что дурак? надо очевидно за демократов, они за приежих". тогда в конце 90х я смотрел как на праймирез республиканцев они зарубили маккейна, и я знаю почему.
печаль что потом понеслось. ты же даже не знаешь что случилось со страной, и твои соотечественники, особенно если ты не путешествовал по штатам, есть пардон куча дерьма в определённых штатах
а сейчас везде не очень красиво, с демократами так-же. я бы за нормальных средних из gop, но ты не видел как они на моих глазах пропали, вменяемые
но ведь ты совсем недавно подключился, жена мозги промыла;)))
(Ответить) (Parent) (Thread)


jay devvy
Subject:Барманс
Link:(Link)
Time:2015-08-28 08:26 am
Что у тебя за привычка переходитьна личности и флудить? Я не утверждаю ( и никогда не утверждал), что разбираюсь в политике на уровне выше обывательского. Если бы не мой , можно сказать,что "шкурный"( т.е. близкий к телу) интерес к Израилю и отвлечённое любопытсво насчёт Раши, наверно политика меня бы не волновала бы совсем. А если бы не длительная жизнь вне Штатов, не исключенно , что во многм заблуждался бы , даже больше бы . чем Юрий из НЙ и не ведал бы этого .
И,знаешь, иди со своими пререканиями к Цине, не ошибёшься с адресом по крайней мере.
================
Насчёт всего остального. ты что будешь опровергать наличие ажиотажа по поводу речи Трампа в лабаме? Вон там на ролике и по дурацкому ящику ( По ТВ, т.е.) это очень хорошо изображенно. Неужели ты решил оспаривать очевидное? Люди , действительно, утомлены демократами, это во первых, а во вторых, рекомендую тебе поездить по "историческим местам Америки", по Юго Востоку, не по крупным городам, по "сонным", увидешь чем там дышат туземцы( к-рые к индейцам не имеют отношения), Катерина Каверина их очень правильно охарактеризовала, та ещё публика. Насчёт агитаций за Хиллари, я с этим тоже много раз сталкивался, по мне она не годится даже при выборе между ней и нетолько Джебом Бушем, но даже Трампом, если он ,действительно баллатируется, а не проталкивает Хиллари. что тое очень может быть, даже за него рискну поболеть(не мой он кадидат. я го и в страшном сне увидеть не мог , как кадидата президенты),но не Сандерса же, с Гором или Байденом мне терпть в качестве презика и уж тем более не этого урода Керри, к-рый у меня блевотный рефлекс из-за его тупости и алчности вызывает уже не помню с какого времени)
(Ответить) (Parent) (Thread)


barmans
Subject:Re: Барманс
Link:(Link)
Time:2015-08-28 08:39 am
до ===
у тебя проблемы с Ц, не у меня
после ===
у тебя поток, не очень сознательный. Катерина Каверина, это кто, на гранях или что-то другое?
потом ===
тебя несёт, ты даже тривиальную инфу не перевариваешь. буду к тебе стучаться в личку по дурацким вопросам, надеюсь station[a/e]ry
(Ответить) (Parent) (Thread)


jay devvy
Subject:у тебя проблемы с Ц, не у меня
Link:(Link)
Time:2015-08-28 08:44 am
У меня ,действительно, проблемы с Циней( и огромные, сам знаешь, как я к нему отношусь), насчёт того. как я перивариаю инфу? Знаешь, научись хоть половине от того у меня, без помощи мейнстрима из скучающих домохозяек и прочей "продвинутой" публики из Сакраменто, у к-рой проблемы глобального потепления-самый безобидный и распространённый топик беседы. даже когда они разъезжают на огормных джипах и имеют по 3, на семью машины ,жить не могут без кондицинера и аэрозолей( здесь они забывают о вреде двигателей внутреннего сгорания для экологии). И все я тебя больше не отвечаю, пиши, что нибудь по теме.

Edited at 2015-08-28 08:49 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


barmans
Subject:Re: у тебя проблемы с Ц, не у меня
Link:(Link)
Time:2015-08-28 09:06 am

4 r change i will ask u a lot about technicalitys, why myself so stupid cant find about live journal?

dont mack(?) me, its really a problem. i dont get it with жж, its kindof killing me, u will help;))
(Ответить) (Parent) (Thread)


jay devvy
Subject: i dont get it with жж, its kindof killing me, u will help
Link:(Link)
Time:2015-08-28 09:12 am
Sorry,I'm not so good at it.
(Ответить) (Parent) (Thread)


barmans
Subject:Re: i dont get it with жж, its kindof killing me, u will help
Link:(Link)
Time:2015-08-28 09:17 am
u will
(Ответить) (Parent) (Thread)


barmans
Subject:test
Link:(Link)
Time:2015-09-05 09:40 am
will change
(Ответить) (Parent) (Thread)


barmans
Subject:Re: test
Link:(Link)
Time:2015-09-05 09:44 am
tried my best!

zero
(Ответить) (Parent) (Thread)


barmans
Link:(Link)
Time:2015-08-28 10:13 am

слушай, я политолог? не хотел бы. я просто вообще ничего на знаю, почти, поучал ниже джея на счёт что он не очень, дурь

так то вот, но будь хозяин спок!
(Ответить) (Thread)

[icon] Будет ли Трамп президентом? - СПАЙДЕРЛОГОВО — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.