spiderlog (spiderlog) wrote,
spiderlog
spiderlog

Сменить пол, как рубашку..

Сменить пол, как рубашку..
Жемчужинка
До сих пор было довольно трудно изменить пол в гражданском реестре. Слишком сложные доказательства надо было предоставить.

Теперь правительство решило положить этому конец, приняв поправку к закону, который позволит превращаться из мужчины в женщину и наоборот, без какого-либо хирургического вмешательства, буквально лишь добавляя или снимая необходимый аксессуар.

19 мая Национальное собрание проголосовало за поправку упрощающую изменение гражданского состояния для транссексуалов. Мужчине достаточно будет предстать перед окошком служащего в женском парике чтобы стать Мадам и дело с изменением пола будет улажено. И наоборот, дама будет считаться в своём удостоверении личности мужчиной, если в момент подачи ходатайства о перемене пола, при ней будут какие-нибудь предметы характерные для мужчин, например, гаечный ключ, небрежно высовывающийся из сумочки.

Если серьёзно, то мужчина, который чувствует себя женщиной, и изменил свою внешность гормональным путём или в результате пластической операции, сможет ходатайствовать об изменении пола в гражданском реестре, даже если он не перенёс хирургическую операцию на половых органах.

Скандал в том, что последователи Франсуазы Олланд хотят отменить решения тех судов, у которых хватило смелости отклонить ходатайства о перемене пола в гражданском реестре под предлогом отсутствия хирургического вмешательства.
В 2013 году Верховный суд постановил, что истец должен "установить необратимый характер трансформации своей внешности". Парик, необратимо приклеенный к голове супер клеем, может считаться доказательством невозврата к своему прежнему облику? Франсин Олланд над этим думает...

А началось всё с того, что три француза подали жалобу в Европейский суд по правам человека, утверждая, что отказ изменить их половую принадлежность противоречит статье конвенции.

Может ли бесполое создание, непохожее ни на мужчину, ни на женщину, зафиксировать своё своеобразие в документах?
Теперь эта возможность будет обсуждаться на следующей встрече Совета министров в присутствии нескольких представителей этого сегмента населения.

Перевод с французского Юлии Мальцевой.
Tags: Девиации, Деградация, Либеральный фашизм, Либерастия, Перверсии, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments