spiderlog (spiderlog) wrote,
spiderlog
spiderlog

BDS — Новый антисемитизм…

BDS — Новый антисемитизм…
Виктория Вексельман..
Nazi_swastika_clean.svg.jpg

Президент Обама пришел в Белый дом с благой вестью   — мы прекращаем воевать, мы наводим мосты. Наведем мосты с мусульманами, завоюем их доверие, и террор пойдет на убыль.  Так это выглядело на уровне деклараций, а на практике было еще интереснее.

В 2008 году американский суд вынес обвинительный приговор пяти лидерам американских исламских благотворительных фондов, обвинив их в финансировании террористической организации ХАМАС. Следствие, проводившееся ФБР, выявило разветвленную сеть «Мусульманского братства» в Америке, а также его заявленную цель «уничтожения западной цивилизации изнутри».

Наряду с обвинительными приговорами Минюст США назвал имена еще 300 организаций-соучастниц, и среди них ряд довольно известных, таких как CAIR (Совет по американо-исламским отношениям), Исламское общество Северной Америки и Северо-американский исламский фонд.

И вот буквально через год офицер Министерства внутренней безопасности Филип Хейней получил приказ об уничтожении или изменении файлов сотен лиц, причастных к деятельности «Мусульманского братства» в США. Информация в базе данных юридического отдела Минфина также содержала важную разведывательную информацию, позволявшую соединить  многие разрозненные точки и составить полную картину.


Напомним, что этому приказу предшествовало ближневосточное турне президента и его программная Каирская речь, где в первых рядах почетных гостей сидели главари «Мусульманского братства». Администрация выдвинула доктрину, согласно которой «Мусульманское братство» является умеренным политическим движением, не имеющим отношения к террористической деятельности. Администрация полностью поддержала приход к власти в Египте «Мусульманского братства» и крайне неодобрительно отнесласть к свержениюпрезидента Мухаммеда Мурси, ставленника «Братства». Хотя именно эта поддержка резко усилила антиамериканские настроения в Египте и подорвала авторитет Госдепартамента, возглавлявшегося Хиллари Клинтон.

Доказательства, представленые на суде по делу Фонда Святой земли, показывают, что федеральное правительство было прекарсно осведомлено об информационной ценности документов, подлежащих уничтожению или модификации. Тем не менее, администрация приняла стратегическое решение о «наведении мостов» с мусульманским миром и уничтожении «порочащей информации».

И это еще не все дальновидные решения президента Обамы. Так, на должность главного координатора выполнения ядерного соглашения с Ираном был назначен посол Стивен Мулл, ретиво взявшийся за порученное дело. Он разослал губернаторам письма с просьбой пересмотреть в сторону отмены политику бойкота, санкций и отзыва инвестиций из иранской экономики. Когда конгресмен Мидоу от Севеверной Каролины поинтересовался у высокопоставленного дипломата, готовит ли он аналогичное письмо об осуждении движения бойкота и санкций против Израиля (BDS), дипломат удивился и ответил, что никогда об упомянутом движении не слышал. Вообще, и понятия не имеет, о чем идет речь. А между тем это антиизраильское, антисемитское движение, финансируемое из источников, связанных с «Мусульманским братством», прочно поселилось в университетских кампусах Европы, Америки и Канады. Опасность его заключается не в том, что призывы к бойкоту Израиля могут возыметь какое-то практическое действие, а в воздействии на умы, на мировоззрение студентов, которые уже в ближайшие 10-15 лет будут определять внешнюю и внутренню политику своих стран. То есть, то, что кажется, на первый взгляд, курьезом в краткосрочной перспективе, может иметь крайне негавтиные последствия для Израиля в долгосрочной перспективе.

Поскольку министерство обороны Израиля до последнего времени не делало никаких попыток защитить армию от провокаторов из «Бецелем», «Шоврим штика», «Еш дин» и прочих, позволяя им устраивать провокации и снабжать клеветнической информацией ненавистников Израиля во всем мире, то за дело решили взяться резевисты ЦАХАЛа и объявить войну BDS в американских кампусах.

«Мы должны создать шоковую волну, потому что пока все наши усилия оказываются бесподными», — сказал корреспнденту «Джерузалем Пост» Амнон Голдштоф, со-основатель движения «Резервисты на службе».

Организация была создана в январе этого года для борьбы с «Шоврим штика». А заптем группа расширила свою деятельность, направив ее против движения BDS. Их инициатива получила поддерджку сотен резервистов, военного командования и депутатов Кнессета.

«Сейчас главной целью нашей организации является борьба с новым антисемитизмом и его проводниками, в первую очередь, BDS», — подчеркнул Голдштоф.

Ни у кого уже нет сомнений в том, что движение BDS представляет собой антисемитизм в чистом виде, слегка приправленный модной терминологией о правах человека, борьбе с колониализмом, оккупацией и апартеидом.

«Старый антисемитизм хотел видеть мир без евреев, а новый антисемитизм мечтает видеть мир без еврейского государства», — сказал Голдштоф.

До сих пор борьбой с BDS занимались студенческие группы со скудным финансированием. Более того, многие студенты, входящие в организацию «Асбара», жалуются на то, что руководство Федерации еврейсий организаций Северной Америки нацепило на нее ярлык правоэкстремистской организации и отказывает в финансировании. Галутное руководство учит студентов не вступать в идеологические споры, не «провоцировать беспорядки», демонстрируя израильский флаг, и разъяснять мирную политику Израиля, доказывая, что Израиль просто мечтает о создании палестинского (террористического) государства в Иудее и Самарии. МИД много лет в помощь студентам присылал в основном шаломахшавников. То есть, реальной борьбы ни официальный Израиль, ни Федерация еврейских общин Северной Америки не вела и не ведет.

«Все хотят, чтобы люди увидели, какой Израиль хороший, как много мы можем предложить, но это не работает, — пояснил Голдштоф. – Мы решили изменить стратегию и перейти от обороны к нападению, перестать извиняться, а вместо этого разоблачить истинную сущность BDS».

В ближайшие месяцы группа начнет кампанию по непостредственному и резкому ответу на все призывы к бойкоту Израиля.

«Все узнают, что такое BDS, что такое новый антисемитизм, и какую угрозу они представляют. Мы все это уже пережили в прошлом», — сказал он.

В настоящее время группа Голдштофа объезжает американские университетские кампусы, встречается с еврейскими студентами и их родителями, выясняет обстановку и налаживает связи.

Информации поступает много, но самое печально то, что многие лидеры BDS – еврейские и израильские студенты, обучающиеся в США.

Еврейкие студенты то ли пытаются идентифицировать себя с «жертвой», то ли утратили национальноую самоидентификацию, то ли, как много веков назад, пытаются встать на сторону гонителей евреев в надежде спастись ценой предательства. Это проблема волнует, в первую очередь, родителей, которые привыкли любить и ценить Израиль и его армию. Иного они себе не представляют, в отличие от своих детей.

Попытки откреститься от сионизма не спасают, так как преследуют еврейских студентов в кампусах именно по национальному признаку, не разделяя их на плохих сионистов и хороших противников Израиля.

К сожалению, за 70 лет, прошедших после окончания Второй мировой войны, мир так и не пробудился. Евреи по-прежнему боятся показывать, что они евреи, еврейские школы и организации находятся под усиленной охраной.

На протяжении всей своей истории евреи вели борьбу с юдофобией. Впервые это явление задокументировано в книге «Шемот» (Исход). С тех пор мало что изменилось, и борьба с новым антисемитизмом не сулит скорой победы, но на войне как на войне. И эта битва будет не менее тяжелой, чем сражение на поле боя.

Tags: bds, Антиизраилизм, Антисемитизм, Егудоны, Нацизм, Обама, Пятая колонна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments