spiderlog (spiderlog) wrote,
spiderlog
spiderlog

Дух рамадана..

Дух рамадана..
Срп.png
Мэр города Аржантёй (Argenteuil) просит  мусульман соблюдать уважение и толерантность по  отношению к немусульманам во время празднования рамадана.
Любопытное заявление сделал мэр  Аржантёя в предверии празднования мусульманами  рамадана.
"Я хотел бы открыто  обратиться к представителям мусульманского культа  и призвать   их к дружелюбию  и чувству взаимности, чтобы этот  праздник  в свою очередь продемонстрировал  принцип "жить вместе" в Аржантёе. Поэтому я позволю себе  вспомнить эксцессы прошлого года, призывая  к бдительности авторитеты  мусульманской веры  Аржантёя с просьбой   распространить    это послание  среди своих верующих, чтобы  неприятности  прошлого года (шум в ночные часы, петарды...)  были максимально предотвращены. Праздничный дух и дух рамадана, это без  всякого сомнения дух уважения и толерантности, в том числе  по отношению к немусульманам.
Я знаю приверженность наших сообществ этим ценностям и убеждён, что каждый будет стремиться  к тому, чтобы праздник не был испорчен.
Жорж Мотрон, мэр Аржантёя
Из истории города.
Коммуна Аржантёй расположена на берегу Сены в 15 километрах к северо-западу от центра Парижа.
Впервые название города встречается в хартии Хильдерика III, который в 665 году дал согласие на строительство там женского бенедиктинского монастыря.
В 1110 году в монастыре обучалась Элоиза, отличавшаяся выдающимися способностями.
В 16 веке Франциск I приказал возвести вокруг города крепостную стену, чтобы защитить хранившуюся там ценную реликвию – хитон Иисуса Христа.
В 19 веке Аржантёй был открыт художниками-импрессионистами, которые приезжали на этюды или вовсе перебирались туда жить, подобно Моне.
Срп.png

                   Перевод с французского Юлии Мальцевой.

Tags: Искусство, Ислам, Ислам рулит, Исламизация, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments