spiderlog (spiderlog) wrote,
spiderlog
spiderlog

Category:

Французы не расисты. Они на пределе..

Французы не расисты. Они на пределе..
Christian Vanneste...
Жемчужинка

Очень часто, российские демократы и либералы любят в своих апологиях Запада расхваливать свободные, честные и объективные СМИ. Истина далека от этого...

Так, во Франции давно есть официальные проправительственные медиа, которые следят за "правильной линией партии " и тут же набрасываются на человека, высказывающего своё мнение, не вписывающееся в официальную картинку мира.
Пресса обрушивается на виновника и превращает обычного белого (цветных во Франции осуждать не принято) человека в экс-работорговца и колонизатора, сексиста и исламофоба.

Но, наиболее опасны для системы, так называемые "расисты". Это те, кто пытается говорить о своей идентичности, своей культуре и истории, вместо того, чтобы восхищаться богатой культурой прибывающих мигрантов.

Вот, например, Лоран Дойч (молодой и талантливый историк), сын венгерского еврея и внук человека, прошедшего через депортацию, осмелился заговорить о битве при Пуатье. И моментально оказался под запретом. Поскольку рассказывать мальчикам и девочкам Франции о том, как воины Карла Мартелла остановили инвазию Арабского халифата в Европу, теперь означает вносить в еще неокрепшие умы вирус расизма.
Или попробуйте найти в официальной печати статьи Ги Мильера (три докторские степени, специалист по геополитике и экономике). Бесполезно, их там не найти, потому что этот человек позволяет себе всего лишь говорить правду. На прекрасном когда-то Западе все давно уже не так, как многие до сих пор представляют себе.
Hélas ..

                          Перевод с французского Юлии Мальцевой.

Пара коротких замечаний - не могу промолчать... Я вообще плохо отношусь к любым обобщениям – они вводят в заблуждение.. Но уж коль скоро  автор сделал всех французов нерасистами, то я запишу их оптом - в антисемиты, и буду гораздо ближе к истине, чем уважаемый м-сье Christian Vanneste.. Не обобщай, да не обобщаем будешь..
Наблюдение: уменьшение французского расизма происходит, по-видимому, за счёт усиления антисемитизма.. Лавуазье француз, как-никак..


И второе... “Прекрасный когда-то” Запад никогда не был прекрасным – справедливым, великодушным, честным, гуманным.. Иллюзии прошлого гораздо иллюзорней современных...
Tags: Либеральный фашизм, Либерастия, СМИ, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments