spiderlog (spiderlog) wrote,
spiderlog
spiderlog

14 июля мы чествуем Францию, которой больше нет.

Оригинал взят у juma33 в 14 июля
14 июля мы чествуем Францию, которой больше нет.
Жемчужинка


Молодое поколение  Франции не знает, и это неудивительно, учитывая посредственность образования, которое ему  предоставляет   государство  -  что  именно  мы празднуем  14 июля. Этот день мы  отмечаем  в память о Празднике  Федерации, который состоялся 14 июля 1790 на Марсовом поле в Париже, в первую годовщину взятия крепости Бастилия. Перед огромной толпой король дал клятву  верности Закону и Нации.
Этот акт, став национальным праздником, потерял с течением времени свою  суть, и парад на Елисейских полях, с последующим  фейерверком, озаряющим  небо Франции, не вызывает  больше патриотических чувств.
Хуже того, праздник  был  извращён   главой государства , который, по случаю  церемонии 14 июля 2015 года, организовал через Париж  марш  иностранной армии, и не просто армии, а армии Алжира.

Какое оскорбление памяти погибших за Францию французов  придумает на этот раз Франсуа Олланд со своими друзьями ?
Призвание национального праздника прежде всего в том, чтобы сплотить народ вокруг своей Истории, заставить его помнить о памятных, важных, знаковых  для всех граждан событиях, объединить  вокруг того, что выковывает их идентитет.
Нация - понятие, брошенное сегодня идеологами в лабиринты забвения, может существовать только при трёх условиях:

Народ. Но французский народ продолжает растворяться в волнах  дикой  и необузданной иммиграции.

Территория. Но территория Франции, некогда определяемая  реальными и контролируемыми границами, стала настоящим решетом.

Чувство принадлежности народа к территории. Но патриотов, считают сегодня  в лучшем случае "фашистами",  а вновь прибывшие нагло  навязывают свои обычаи и свой образ жизни.

Так  для чего продолжать отмечать  праздник Нации в этом контексте? Во всяком случае такой праздник, каким он стал, с коммерческим оттенком, и который  не значит ничего, а только задевает за живое тех, для кого Франция ещё что-то значит и которые видят, как она гибнет. Во что превратился этот праздник..В остатки  дани уважения ветеранам, которые отдали свои жизни или рисковали ими, чтобы защитить страну, суверенитет которой, против воли народа,  был  отдан Брюсселю..

Нации больше нет. Её надо возрождать. И в тот день, когда это будет сделано, у нас  будет повод достойно отпраздновать   национальный праздник. Возможно это будет другая дата, соответствующая событию, которое ознаменует нашу свободу и  нашу  обретённую независимость.

        ​Себастьян Жаламйон

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment