spiderlog (spiderlog) wrote,
spiderlog
spiderlog

Categories:

Принстон избавляется от мужского рода..

Принстон избавляется от мужского рода..
Posted by Илья Светлов
Жемчужинка
В рамках борьбы с гендерным неравенством, один из университетов Лиги Плюща — Принстон — уничтожает все половые признаки в своем официальном лексиконе.

Возможно, подобные изменения произойдут не на курсах лекций, но во всем, что касается языка отдела кадров университета, которому поступило указание изъять из документооборота потенциально сексистские термины, четко указывающие на род, это точно. Подобные инструкции на 4 страницах получили и другие бюрократические службы университета.

Итак, согласно новоязу Принстона,  нужно отказаться от слова — man во всех конструкциях, и вообще меньше подчеркивать мускулинистость.

Например, слово «актриса» заменяется словом «актер» для обоих родов. Обычный почтальон, т.е. «mailman», заменяется на безродное и никому не обидное «postal worker» (почтовый работник).

Слово camerman (оператор) заменяется более безликим camera operator.

Вместо официанта или официантки в университете появится  просто «обслугой», т.е. «server».

Уборщица — «cleaning lady” превращается в “office cleaner», новички  — “freshmen” — в первогодок — «first-year students».

Использование слова «man» в любых в словосочетании mankind (человечество) запрещается, хотя и предложенная замена — humanity также вызывает у местных лингвистов недоверие. Гораздо лучше обычное — people.

По словам руководства заведения, «эти изменения лексикона отражают политику равноправия, практикуемую в Принстоне».


Америка уже избавилась от мужского рода, то есть, говоря гастрономически, утратила яйца.. Они то ли втянулись, то ли рассосались... Парадоксальным образом это случилось при президенте афронегре.. Чудны дела Твои, Господи..
Tags: Деградация, Либеральный фашизм, Либерастия, Либерастная тупость, Обама, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments