spiderlog (spiderlog) wrote,
spiderlog
spiderlog

Мать убийцы семьи Фогель: "Если его казнят, он будет шахидом"

В военном суде Самарии состоялось во вторник, 14 июня, предварительное судебное заседание по делу о теракте, в ходе которого были убиты пятеро членов семьи Фогель в Итамаре: родители Рут и Уди Фогель и трое их детей в возрасте от 3 месяцев до 11 лет.
Убийцы – жители деревни Аварта Амджад Авад и Хаким Авад, – улыбались и позировали присутствовавшим в зале суда журналистам и операторам, стараясь выглядеть наиболее выгодно в свете фотовспышек.

Корреспонденты Второго канала ИТВ спросили у родителей террористов, что они думают о призывах приговорить убийц к смертной казни. Мать Амджада Авада заявила, что если ее сына казнят, он станет "шахидом" – мучеником, умершим за веру.
Второй канал сообщает, что Амджад Авад, войдя в зал заседаний, начал позировать фотокорреспондентам, улыбаться и показывать пальцами знак "V" – победа.
Ему неоднократно приказывали идти на скамью подсудимых, но террорист продолжал наслаждаться "минутой славы". Он улыбался и тогда, когда зачитывали переведенное на арабский обвинительное заключение, описывающее, как он и его родственник зарезали троих беззащитных детей и их родителей. Убийцы пятерых членов семьи Фогель не выразили раскаяния: на прошлом судебном заседании Амджад Авад заявил, что он посвящает свой поступок своей семье и палестинскому народу.
Он добавил, что, не колеблясь, совершил бы это убийство снова, даже если бы знал, что ему грозит смертная казнь. Адвокат убийц заявил, что его клиенты невиновны, и что он категорически возражает против продления срока их содержания под стражей.
Напомним, что в обвинительном заключении указано, что Хаким Авад и Амджад Авад заранее спланировали теракт и приобрели ножи. В ночь убийств они подошли к забору возле поселения, дождались, пока мимо проедет патрульный джип, после чего проникли в Итамар. Сначала террористы проникли в пустой дом и украли оттуда автомат и патроны к нему. После этого они вошли в дом семьи Фогель и убили Уди и Рут Фогель, а также двух детей – Эльада (4) и Йоава (11). После этого они ушли, но через некоторое время вернулись, чтобы поискать оружие в доме Фогель.
В этот момент заплакала трехмесячная Адас, и Амджад Авад убил ее ударом ножа. Двух других детей они не обнаружили. Как сообщалось ранее, террористы на допросе заявили, что убили бы и их, если бы нашли. Затем террористы покинули поселение. Они сожгли окровавленную одежду и отдали украденное оружие одному из своих родственников. Позднее выяснилось, что террористы планировали совершить такой же теракт в поселении Элон-Морэ.
Tags: Самария, Семья Фогель, Смерть, Шахада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments