spiderlog (spiderlog) wrote,
spiderlog
spiderlog

Бум исламских школ в Бельгии

Оригинал взят у juma33 в Бум исламских школ в Бельгии
Бум исламских школ в Бельгии.
***

Число детей, посещающих исламские школы в Бельгии увеличилось в три раза с 362 человек  в 2011-2012 гг  до 989  в 2016-2017 гг.
Нет никаких  сомнений в том, что эти цифры будут только   расти  в ближайшие годы.
Пятая по счёту  исламская школа откроет свои двери  в сентябре, в которую уже зарегистрировано  800 детей.
В этих школах, носящих  успокаивающие имена: Перо, Добродетель, Мудрость, все ученицы и преподавательницы  в мусульманских платках. Ученики   отсутствуют во время байрама, чтобы праздновать его в кругу семьи, учителя рассказывают о жизни пророка, выделяются часы для молитвы,  пища в столовой,  разумеется,   халяльная, расписание занятий  приспособлено к рамадану.
Но, успокаивают нас, для учеников коранических  школ  организуются школьные экскурсии, чтобы популяризировать принцип "жить вместе".
Для Синан эль-Баккали, вице-президента центра коммунитаризма "Эль Хикма", "коранические школы открываются потому, что мы поняли:  ребёнок лучше учится, если его принимают таким, каков он есть. Сегодня,  не везде так".
Очень странное заявление, учитывая всем  известную гостеприимность бельгийцев, граничащую с наивностью.
Бельгия уверенно следует путём коммунитаризма, который воспринимается ведущими партиями как чудесное продолжение мультикультурализма. Теракты, которые повергли Европу в траур в последние годы, ничего не изменят  в  программном обеспечении этих партий.
Таким образом, в этих школах, юные мусульмане  имеют возможность приобщиться к традициям, которые расходятся с европейскими ценностями.
Прошли те дни, когда в школах изучались великие  личности бельгийской истории  и литературы, а не  импортируемой  религии, когда девочки украшали свои волосы диадемами, а не хиджабами, когда  пасхальные каникулы были  у всех школьников, а не по  желанию, согласно мусульманской конфессии, когда в школьных столовых  еда была  у всех одна.

   Грегори Вандербрюль
       http://www.bvoltaire.fr/ecoles-islamiques-ont-vent-poupe-belgique/

В Бельгии, в самом сердце Евросоюза, спокойно множатся и процветают очаги ненависти к Западу и Европе, в которых готовят будущих убийц -солдат Халифата.
Гораздо страшнее ислама и терроризма - разрушительная идеология самоненависти и необъяснимой безумной любви к Другому, называющаяся, почему-то толерантностью.
Нет никакой надежды, что западное общество откажется от этой догмы, которая въелась в плоть и кровь западного человека и стала его кожей.
          juma33
Tags: Бельгия, Еврабия, Ислам рулит, Исламизация, Капитуляция, Коллаборационизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments