spiderlog (spiderlog) wrote,
spiderlog
spiderlog

Category:

Порт- де- ла Шапель: путешествие в сердце парижской помойки.

Оригинал взят у juma33 в Порт- де- ла Шапель: путешествие в сердце парижской помойки.
Порт-де-ла Шапель: путешествие в сердце парижской помойки.
***


Миграционный кризис. Массовые эвакуации, возмущение местных жителей, паника волонтёров, беспомощность политиков.

Квартал Порт-де-ла-Шапель является предметом дискуссий с того момента, как здесь, у подножия зданий квартала, стали размещаться мигранты.
Ситуация грозит полностью выйти из под контроля. Репортаж издания Valeurs actuelles.

Мы в квартале Порт- де- ла Шапель в восемнадцатом округе Парижа, где на всех улицах царит напряжённая атмосфера и крайняя нищета. Волонтёры, которые изо всех сил пытаются выполнять свою работу, мигранты, которые пытаются как-то устроиться, суматоха, сутолока, шум, крики...стали ежедневным аккомпанементом для жителей квартала.
Местные жители пожелали высказать накипевшее анонимно.
"Я больше не могу, ситуация стала невыносимой для меня. Нас оккупировали! Ассоциации (которые занимаются мигрантами) перегружены, улицы захламлены, и государство не знает, что делать перед лицом этой гуманитарной катастрофы"- рассказывает один из жителей.
"Я двадцать лет здесь живу. Этот квартал изменился на моих глазах. Квартал Порт -де- ла Шапель превратился в парижскую помойку...Грустно.."- сокрушается другой.

Тротуары завалены мусором, грязь, никто не убирает улицы. В конце улиц сваливают бытовой мусор и пищевые отходы. Мусорные контейнеры переполнены.
Не говоря о постоянном запахе мочи. О квартале забыли все коммунальные службы.
***

В уличном тупике нам пожаловался мигрант:
"Я ожидал большего от государства. Сейчас я живу под мостом. Я предоставлен сам себе. Я предпочёл бы, чтобы мне предоставили постоянное жильё, и я смог бы покончить с таким недостойным существованием"- заявляет он на очень плохом английском с сильным акцентом, говорящим о его суданском происхождении. "Но в любом случае, я назад не поеду. В моей стране война. Люди убивают друг друга. По крайней мере, здесь я в безопасности" - заключает он.
***

После эвакуации этого лагеря мигрантов силами правопорядка, ситуация в квартале стала и вовсе неуправляемой. А через  неделю  мигранты вернулись сюда и всё возобновилось. Эвакуация лагеря в пятницу, 7 июля, была 34-ой по счёту с июня 2015 года в Париже.
Мэр Парижа Анн Идальго обратилась к правительству и парламентариям с просьбой принятия масштабного плана по решению мигрантского кризиса и созданию мигрантских центров по всей стране.
Valeurs actuelles связались с депутатом 18 округа от Республиканцев Пьером Лисья, чтобы поговорить о сложившейся ситуации на месте. Он был один из первых, кто выступил против этого проекта.
По его словам, лагерь вообще не следовало разрешать в этом месте. Квартал и так в кошмарном состоянии. Зачем к нищете добавлять нищету.
"Я предупреждал об опасностях, к которым приведёт эта идея, когда здесь только собирались устраивать лагерь. Местные жители на пределе и живут с ощущением, что их бросили, после того, как им навязали это безумие не спросив их мнения"- сказал депутат.
Отвечая на вопрос о будущем лагеря, депутат выразил сильную обеспокоенность.
"Ситуация будет только ухудшаться. Есть распоряжение об очередной эвакуации лагеря в связи с опасностью эпидемий. В частности, чесотки. Я жду, какое решение примет правительство относительно частей города, в которых ситуация грозит обостриться в ближайшие недели, поскольку количество прибывающих мигрантов увеличивается в летний период" .


                                                                                                                                                           
Порт -де- ла Шапель, Париж.  Более 1200 мигрантов.


                                                                                                                                                           
Эвакуация  более 2771 мигрантов,  в течение нескольких недель живущих в квартале  Порт-де-ла-Шапель,  в северной части Парижа, 7 июля.

   https://www.valeursactuelles.com/societe/porte-de-la-chapelle-voyage-au-coeur-de-la-poubelle-de-paris-86239
Tags: "Беженцы", Еврабия, Капитуляция, Мигранты, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments