?

Log in

No account? Create an account

[icon] Обаме жалко террористов ООП .. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , ,
Security:
Subject:Обаме жалко террористов ООП ..
Time:08:47 am
Оригинал взят у spiderlog в Обаме жалко террористов ООП ..
Ровно два года назад...
***
Обама давит на суд: жаль террористов ООП
Обама решил непосредственно вмешаться в ход судебной тяжбы против террористов ООП и Палестинской автономии
Марк Штоде
(Соэторо уже не может удержаться, чтобы не показать, на чьей он стороне.. И даже разделение властей отныне не помеха: разделяй и властвуй..)

Вашингтон просит председательствующего Международного уголовного суда повлиять на размер назначенной компенсации жертвам террора, вознамерившись уменьшить расходы, выплачиваемые израильтянам, получившим ранения во время второй интифады.

В понедельник администрация Обамы обратилась в суд с просьбой «внимательно рассмотреть» размер компенсации, наложенной на Палестинскую национальную автономию и Организацию освобождения Палестины за проведение терактов против израильтян и евреев. Таким образом США решили непосредственно вмешиться в ход судебной тяжбы, в результате которой в феврале этого года Федеральный суд США обязал ПА и террористичесую группу ООП  выплатить компенсацию в размере 650 миллионов долларов за организацию терактов в Израиле.

Тогда жюри присяжных признало причастность организаций к шести атакам, в результате которых скончались и пострадали граждане США. Согласно решению суда, ПНА и ООП оказывали содействие террористам, несмотря на соглашения с Израилем. Истцами по делу, которое было возбуждено в соответствии с законом США о борьбе с терроризмом, выступили десять семей погибших в 2002-2004 годах.

Юридическая группа Шурат Хадин (Израильский юридический центр) представила интересы 11 семей, обвиняющих ПА и ООП в поддержке, подготовке и проведении 7 терактов, которые произошли в период между 2000 и 2004 годами и в результате которых погибли американские граждане.

В мае Палестинская автономия заявила, что не в состоянии платить этот неподъемный ​​штраф, поскольку страна, несмотря на продолжающийся поток помощи из Израиля и других стран, находится под бременем миллиардного долга, и назвала санкцию суда «политическим вымогательством».

Теперь вот и сам президент США Барак Обама череду конфликтов по данному вопросу между Госепом и Департаменом юстиции увенчал уже своим стремлением снизить справедливый штраф, сообщает New York Times во вторник.

В документе, озаглавленном «Заявление о заинтересованности Соединенных Штатов Америки», администрация Обамы выразила обеспокоенность по поводу платежей, больно бьющих по основам государственности в ПА.

Принуждение ООП к выплате «значительной часть ее доходов, скорее всего, являются серьезной угрозой для способности работы ПА в качестве государственного органа»,- написал заместитель госсекретаря Энтони Блинкен.

«Несостоятельность ПА и ее крах могут нанести ущерб настоящим и будущим усилиям США, которые те прилагают для решения двумя государствами израильско-палестинского конфликта»

Однако тут же Блинкен подчеркивает, что Государственный департамент якобы ценит права жертв терроризма на «справедливую компенсацию.

«Соединенные Штаты решительно поддерживают права жертв терроризма отстаивать свои интересы в федеральном суде и получить справедливую компенсацию за свои травмы», — заявил чиновник.

Следует также заметить, что представители Министерства юстиции на протяжении всего разбирательства настаивали на том, что любое вмешательство Госдепартамента  станет на пути соблюдения прав жертв на компенсацию и справедливость.

Напомним, что в феврале палестинская сторона заявляла о намерении обжаловать решение суда, указывая, что «этот случай является лишь попыткой Израиля использовать правовую систему США для продвижения своих политических и идеологических планов».

В свою очередь глава МИД Израиля [А. Либерман — в то время. Прим.ЕМ] в своем Facebook писал, что

«решение суда… это, прежде всего, моральная победа Израиля и жертв терроризма». Он отметил, что «нужно понять, что террор является частью самого устройства Палестинской автономии».

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Обаме жалко террористов ООП .. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.