?

Log in

No account? Create an account

[icon] Чему на самом деле учит ислам. Знать - не стыдно - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , ,
Security:
Subject:Чему на самом деле учит ислам. Знать - не стыдно
Time:09:05 am
Оригинал взят у spiderlog в Чему на самом деле учит ислам. Знать - не стыдно
Ровно шесть лет назад...
***
Низкие истины - в перспективе - оказывается значительно дороже тьмы якобы возвышающих обманов, бл. буду...
"Не верь, не верь поэту, дева,  его своим ты не зови – и пуще пламенного гнева страшись поэтовой брехни!"

Сура 9. ат-Тауба «Покаяние»
Аят 30

Иудеи сказали: «Узейр (Ездра) – сын Аллаха». Христиане сказали: «Мессия – сын Аллаха».
Они произносят своими устами слова, похожие на слова прежних неверующих.
Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!!
Перевод Кулиева
*Узейр – Эзра

Максимум того, что могли бы «сказать иудеи», - Эзра пророк и духовидец, не более.
Насчёт Сына Б-жия – обычная арабская, политкорректно говоря, неточность,
свойственная всем тем текстам Св.Курана, которые можно сверить с первоисточником – ТАНАХом.
Но я сейчас не вообще о безукоризненной честности исаламских источников хотел напомнить,
а токмо о якобы чрезвычайном почтении, испытываемым абдами Аллаха к так называемым «людям Писания» - евреям и христианам...
Свидетель защиты на процессе против Гирта Вилдерса, которого обвиняли в разжигании ненависти по отношению к мусульманам -
Ханс Янсен – профессор-арабист и семитолог. 23-го июня 2011 года судом Амстердама Вилдерс был оправдан.
На вопрос адвоката Гирта Вильдерса г. Московича о том,
говорится ли в Коране о том, что ислам должен господствовать над миром, Янсен цитирует Мухаммада:

Сура 9. ат-Тауба «Покаяние»
Аят 29


Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.
Перевод Кулиева

Посланник Аллаха сказал: "Мне приказано воевать с людьми пока они не засвидетельствуют, что нет бога кроме Аллаха, и что Мухаммад посланник Аллаха, пока они не будут совершать намаз, пока они не будут выплачивать закят, когда они сделают это, то они предохраняют от меня свою кровь, свое имущество, кроме как правом от Ислама (т.е. кроме тех случаев когда Ислам разрешает убийство), и их отчёт перед Аллахом (т.е. в Судный День они будут отчитываться перед Всевышним Аллахом" (хадис приводится у аль Бухари, Муслима)

В этой связи Янсен цитирует классический учебник ислама "Опора путешественника", где говорится, что каждый мусульманин должен участвовать в джихаде, пока в мире не восторжествует ислам.

- Проповедники во многих мечетях Голландии говорят о том, что западная цивилизация плохая и испорченная, и она должна быть уничтожена.

- Ислам гордится тем, что он уничтожил прежние цивилизации - христианство на Ближнем Востоке и зороастризм в Персии. Слово "разрушение" часто фигурирует в Коране, в учебниках по шариату и комментариях.

- Согласно исламу все общества неверных следует трансформировать. Если не Кораном, то палкой. Любой имам укажет вам на источник этой мысли. Ее приписывают халифу Осману.

«Умеренного ислама не существует?»"
- Это правильно. Есть умеренные мусульмане, но нет умеренного ислама. Содержание ислама установлено раз и навсегда. Его нельзя изменить. Судья спрашивает меня о том, сколько умеренных мусульман в Голландии. На это счет есть американское исследование, проведенное доктором Эспозито, который изучал мусульман во всем мире. Это исследование показало, что около 20% мусульман принимают заповеди ислама буквально и совершенно серьезно. 60% говорят, что у них много других дел в жизни, но согласны с исламом. Это так называемое "молчаливое большинство". Оставшиеся 20% хотят отойти от ислама, но не решаются из-за страха наказания.

«Есть ли разница между "хорошим " и "плохим" исламом?»
- Есть только один ислам, и для мусульман он и есть синоним добра. Безусловно, есть разница между мусульманами Индонезии и Марокко, но содержание ислама дано раз и навсегда.

«Ислам – это Коран, и ничего кроме Корана?»
- Ислам шире Корана, так как он включает законы шариата и традиции. Но Коран очень важен, так как он идет напрямую от Аллаха. Обычно Коран публикуется с комментариями. После каждого стиха идет комментарий, исходящий из традиции, то есть канонических сказаний о делах и высказываниях Мухаммеда. Большинство мусульман не делают больших различий между стихами Корана и комментариями. Для них всё это - Коран.

«Правомерно ли сравнении Корана и Майн Кампф?»
- Я понимаю гнев голландцев по поводу этого сравнения. Вместе с тем "Майн Кампф" свободно продается на Ближнем Востоке. Это считается классикой и продается во всех книжных магазинах. Билл Уорнер, которого, как я знаю, не допустили на суд в качестве свидетеля, сравнивал многие антисемитские места в Коране и "Майн Кампф". В Коране таких мест больше. Вы можете легко найти эту информацию в Интернете.

«Что вы думаете о высказывании "запретить эту ужасную книгу"?»
- По моему личному мнению, запрет этой книги - нехорошая идея. Людям надо просто прочитать Коран.


«Ислам – жестокая религия?»
- Там, где Библия содержит лишь некие фантазии или просто рассказывает о жестоких историях, Коран предписывает поступать жестоким образом. Это – императив. Это обязанность, за выполнение которой есть вознаграждение.
Я могу процитировать Р. Скратона:
"Христианство – это религия поражения, которая увенчалась успехом. Ислам – религия успеха, которая ведет к жутким вещам, а значит к поражению".

«Коран призывает к ненависти и убийству?»
- Да. Достаточно прочитать 10 страниц Корана, и вы увидите, что это так. В той части, где это касается неверных.

«От Корана без ненависти останется книжка размером с Утенка Дональда?»
- В Коране, конечно, есть стихи без ненависти. О заботе над сиротами, о пожертвованиях. Но если вычесть подстрекательства и ненависть, Коран сильно похудеет. Останется четвертая или пятая часть.

"Коран – не мертвая буква?"
Каждый мусульманский отец хочет, чтобы его сын знал Коран наизусть. Коран часто цитируют в повседневной жизни. Если вы спросите мусульманина, следует ли применять законы шариата, он скажет "да". Если вы спросите, надо ли рубить руку вору. Иногда он может ответить "нет", так как он не знает, что это закон шариата. Если вы скажете, что по шариату это нужно делать, мусульманин ответит: "Значит надо отрубить руку". Потому что выступление против шариата – это вероотступничество, а за это полагается смертная казнь. Историки религии вам скажут, что религия – это то, как ею распоряжается верующий. Но для мусульман это самоценное учение, не подлежащее влиянию адептов.

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Чему на самом деле учит ислам. Знать - не стыдно - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.