spiderlog (spiderlog) wrote,
spiderlog
spiderlog

Каждый третий британский еврей собирается эмигрировать из-за антисемитизма

Оригинал взят у juma33 в Каждый третий британский еврей собирается эмигрировать из-за антисемитизма
Опрос:  Каждый третий британский еврей собирается эмигрировать из-за антисемитизма
***
Джереми Корбин


Из более, чем 7000 опрошенных, 37% сказали, что им приходится скрывать свою принадлежность к иудаизму.
В первой половине 2017 года, мусульманами,  которые "выражают беспокойство" ростом исламофобии, было совершено 767 антисемитских нападений.

В  интервью  с тысячами британских евреев,  почти треть из них заявило, что покидают Великобританию  из-за  сильно возросшего за последние два года  антисемитизма.

Как и во Франции, британские евреи понимают, что левые стали вторым самым мощным  очагом антисемитизма, и они видят, что политики  и  лидеры их сообществ не осмеливаются его атаковать.

Результаты, приведённые ниже,  являются частью отчёта, опубликованного Группой мониторинга YouGov  в рамках  кампании против антисемитизма, которая с 2015 года провела интервью с более чем 10 000 британских евреев.

-37% заявили что скрывают на публике признаки, позволяющие догадаться о том, что они евреи.

-59% опрошенных заявили, что они хорошо приняты в Великобритании, тогда как 17% считают, что они стали нежелательными.

-39% респондентов заявили, что они доверяют судебной системе своей страны в том, что касается  преследования виновных за  преступления на почве антисемитизма.

-Три четверти опрошенных сказали, что недавние политические события привели к усилению враждебности по отношению к евреям.

-80% респондентов  считают, что лейбористская партия принимает  в свои ряды   антисемитов.

Лидер британской оппозиционной лейбористской партии Джереми Корбин явно выраженный  антисемит, и его открыто враждебные слова по отношению к евреям даже не завуалированы.

В 2015 году крайне-левый  Джереми Корбин, который в 2009 году  назвал  Хизбаллу  и ХАМАС своими друзьями , был избран руководителем Лейбористской партии.
В прошлом году, он выразил сожаление по поводу того, что назвал террористов своими друзьями, но еврейские организации в Великобритании и за её пределами  обвинили его в том, что он закрывает глаза на антисемитизм и способствует его распространению среди тысяч сторонников, которые вступили в  лейбористскую партию,  чтобы поддержать её политику. Корбин отрицал это (они все отрицают). Он пообещал наказывать всех, кто инициирует или участвует в разжигании  ненависти. Десятки членов  партии  были исключены по инициативе Корбина в рамках этой политики.

Однако, лицемерие  является неотъемлемой  частью левых, и несколько членов лейбористской партии,  обвинённые в антисемитских высказываниях, были восстановлены или наказаны только временными приостановками или выговорами,  как  например, бывший мэр Лондона Кен Ливингстон, который неоднократно заявлял в прошлом году, что Адольф Гитлер был сионистом, однако затем "сошел с ума" и уничтожил шесть миллионов евреев.
Кен Ливингстон также выступил в защиту своей соратницы из партии лейбористов Наз Шах, депутата Палаты общин, предлагавшей переселить израильтян в США, а освободившиеся земли отдать их законным владельцам палестинцам.
Во время передачи J-TV, транслируемой 21 июня 2016 года, бывший лондонский антисемитский мэр Кен Ливингстон пообещал, что он оплатит ужин в ресторане тому, кто докажет, что Гитлер не был сторонником сионизма.

15 августа, была организована кампания  против антисемитизма местного политика, кандидата в лейбористы, Люка Кресвелла, который написал в социальных сетях, что Моисей "мог бы гордиться геноцидом, устроенным Израилем".

Респонденты опроса также  заявили, что после антисемитизма левых, они считают наиболее опасной для них угрозой исламский антисемитизм, и что власти не предпринимают никаких мер против не прекращающегося роста антисемитских агрессий.

Еврейская община  Соединенного  Королевства зарегистрировала в  первой половине 2017 года  767 антисемитских нападений, самая высокая цифра  с 1984 года. В феврале, Целевой фонд социальной защиты Community Security Trust  зарегистрировал рекордные 1 309 инцидентов за 2016 год,  что на 36%  больше по сравнению с 2015 годом.

Среди тех, кто ​заявил о своём намерении покинуть Великобританию была Мэнди, одна из дочерей покойного мэра Бирмингема Гарольда Блюменталя. Она сказала, что "собирается уехать из Великобритании  из-за роста антисемитизма и неспособности правительства противостоять ему".

Кампания против антисемитизма призвала правительство срочно претворить в жизнь свои рекомендации, в том числе конкретные тренинги по антисемитским преступлениям для прокуроров.

Национальный аудит антисемитских преступлений зафиксировал в 2016 году в  общей сложности 1078 антисемитских актов, в том числе 105 насильственных. Согласно аудиту, только одно из насильственных преступлений преследовалось  по суду.
Лишь  в отношение  15 из 1078 инцидентов были открыты уголовные дела,  что привело к осуждению только 17 подозреваемых.

1 июня Европейский парламент принял резолюцию "О борьбе с антисемитизмом",  в которой государства-члены ЕС призывались  принять  дополнительные  меры по борьбе с  "выражением всех форм ненависти  и насилия против  еврейских европейских  граждан".

Европарламент принял определение антисемитизма для криминализации критики Израиля.

Политические партии призываются принять определение антисемитизма, данное Европарламентом, которое может выражаться в виде высказываний или применения физического насилия.

Оксана Звиринска
https://www.dreuz.info/2017/08/26/sondage-1-juif-britannique-sur-3-considere-emigrer-a-cause-de-lantisemitisme/?utm_content=buffer70667&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer
Tags: Антиизраилизм, Антисемитизм, Британия, Британцы, Евреи, Израиль, Исламизация, Исламонацизм, Левая сволочь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments