spiderlog (spiderlog) wrote,
spiderlog
spiderlog

Папа, покинувший свою паству

Оригинал взят у juma33 в Папа, покинувший свою паству
Папа, покинувший свою паству
***

Речь Папы Франциска о мигрантах, написанная 15-го августа и опубликованная 21 августа, настолько карикатурна, настолько оторвана от геополитических реалий сегодняшнего дня, что можно подумать о фальшивке, о тщательно продуманном, заказном памфлете, составленном для того, чтобы вызвать ненависть к папству, а вместе с ним и ко всему христианству.
Достаточно лишь привести одну фразу:

"Личная безопасность мигрантов должна превалировать над национальной безопасностью", написанную через два дня после кровавых терактов в Каталонии.

Есть ли пилот в самолёте?

Этот призыв к нашествию на Запад толп чужестранцев, которые в своем большинстве не являются христианами, противоречит всей богословской традиции христианства.
Можно сказать, что этот изумляющий текст был составлен человеком, который не знает, что он - глава католицизма и что он должен заботиться о его интересах и о его распространении.

Изначально, распространение христианства было центробежным: Христос говорит своим апостолам: "Идите, делайте учеников из всех народов, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа" (от Матфея 28: 19-20).

Дух завоевания, безусловно, сегодня утих, христиане практикуют обращение в свою верю убеждением и кротостью, в отличие от ислама, который продолжает завоёвывать саблями, мачете и давящими грузовиками.
Но вот папа предлагает странное центростремительное движение: чтобы все нехристианские народы пришли жить в Европу!

Прекрасный фильм Мартина Скорсезе "Молчание", был неправильно понят.
Иезуитские миссионеры, которые отправились распространять христианство в Японию, несомненно, имели некоторый успех в распространении этой религии. Но они столкнулись с очень уверенными в себе, убеждёнными в превосходстве своей цивилизации японцами. Выходя из зала, я спрашивал себя, снял ли Скорсезе фильм о героизме иезуитских мучеников или о стойком сопротивлении японцев, отстаивающих свою самобытность.
Напомним, что сегодняшняя Япония решительно отказывается от всякой иммиграции, особенно мусульманской.
Можно спокойно прогуливаться по улицам Токио и Нагасаки, и никакой исламский болид не врежится в прохожих и не смешает с асфальтом их разорванную плоть и раздавленные кости.

Великий строитель мостов

Инфантильный текст папы полностью забывает теологию Искупления грехов и проблему зла.

Христос пришёл, чтобы искупить своей жертвой грехи людей и вырвать нас из рук зла, при условии, что мы обратимся к нему и станем его последователями. Он дарует нам спасение, если мы, действуя свободно, сделаем выбор и последуем за ним.

Папа должен бы был позаботиться о вечном спасении мигрантов, прежде чем заботиться о их временном спасении. Поэтому, он должен бы потребовать от них принять христианство, прежде, чем отправиться в Европу.
Католическая церковь по-прежнему богата, с небольшими логистическими и организационными затратами она бы могла во все направления отправлять свои флотилии со священниками и монахами с целью обращения в христианство. Процесс интеграции ускорился бы , так как в портах северного побережья Средиземного моря высаживались бы только христиане.
Но папа сам заблокировал этот разумный выход (обращение в христианство кандидатов на иммиграцию в Европу), заявив в той же речи:
"Интеграция - это не ассимиляция, которая ведёт к подавлению или забвению своего собственного культурного идентитета".

Религия народа является частью его культурного идентитета. Папа (или подозрительное лицо, написавшее это) впадает в современную эквиваленцию.
Всё и все друг другу равны. Рэп стоит Бетховена, теги не менее важны, чем Делакруа, Кристин Анго не уступает Маргарит Юрсенар или Симоне Вейл, никаб - такой же символ свободы женщины, как и распущенные волосы.

Немиссионерская позиция

Почему христианство должно быть навязано пришельцам, у которых уже есть такие замечательные религиозные и культурные традиции, как женское обрезание или убийство отступников? Франциск заявляет что "всё имеет одинаковую стоимость", значит, папа Франциск не верит в превосходство христианства!

Это всё равно, как если бы Мишлен ехал по улицам Клермон-Феррана в машине с шинами Данлоп.
Так называемый глава католической церкви должен как можно быстрее сменить работу. Вернись, Бенедикт XVI,  твой  преемник сошел с ума! Ты, по крайней мере, имел смелость поставить сложную проблему взаимоотношений между исламом и злом.

Я не буду приводить аргументы против массовой миграции, которые и так все знают:
её очевидные связи с терроризмом; огромные расходы, которые государства должны на себя взять, чтобы содержать, размещать, перемещать этих гостей, которые сами себя пригласили; страх коренных жителей, которые не чувствуют себя хозяевами на своей территории.

В заключение я сделаю еще одно теологическое замечание.
Архетипом абсолютного предательства является пастух, который продает своих овец волкам, командир, тайно переходящий на сторону врага, божественный архангел, который становится во главе армии Зла.

В эти дни много говорилось о последних словах отца Амеля, которые он произнёс, перед тем, как был обезглавлен:
"Убирайся, Сатана.."

"Самая замечательная хитрость Дьявола, это убедить вас в том, что его нет.." - пошутил Бодлер.

Алэн  Нюэй
https://www.causeur.fr/migrants-pape-francois-eglise-catholique-146269

У автора, на мой взгляд, наблюдается некоторый «сумбур вместо музыки» в оценке христианства вообще и Папы – в частности, но поскольку нынешний (последний?) наместник св.Петра действительно побил все рекорды идиотизма, профанации и предательства, я решил опубликовать этот текст..
Сами отделяйте зёрна от плевел..
          Spiderlog
Tags: Капитуляция, Католичество, Коллаборационизм, Папа Римский, Предательство, Христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment