?

Log in

No account? Create an account

[icon] Скоро мы будем сжигать книги - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , ,
Security:
Subject:Скоро мы будем сжигать книги
Time:04:11 pm
Оригинал взят у juma33 в Скоро мы будем сжигать книги
Скоро мы будем сжигать книги
***


В моде война со статуями. И я говорю не только о статуях генералов - конфедератов Гражданской войны, как мы видим на примере  Соединенных Штатов.

Повсюду, на Западе, бесчисленные группы самоидентификации  требуют сноса тех статуй, которые "не вписываются в нашу эпоху". Или,  попросту говоря, которые им не нравятся.
Недавно стало известно, что в Нью Йорке, под прицелом мэра находится  статуя Кристофора Колумба:  она, якобы, олицетворяет ненависть.

Статуи

В самое ближайшее время, можно ожидать  увеличение количества  памятников, попавших под  их прицел.
И на этом они не остановятся. Несколько дней назад стало известно, что кинотеатр в Мемфисе исключил из своей программы мировой шедевр - "Унесённые ветром".
Почему? Потому, что он олицетворяет  определённое видение американского прошлого, которое задевает чувства  некоторой, особо чувствительной  части американского  общества. Поэтому, надо побыстрей его запретить.
Именно так сегодня  подавляется  культура и свобода слова. Какой фильм будет следующим? Да здравствует запрет!

Не отдавая себе отчёта, мы входим в то, что можно назвать   радикальной фазой мультикультурной революции. И на этом она не остановится. Всё то, что в той или иной мере, будет противоречить "разнообразию", будет преследоваться судом.
Рано или поздно, начнут сжигать книги, или, по крайней мере, мы увидим ярых активистов, проверяющих библиотеки, чтобы устроить в них "чистку". Во имя терпимости  будет оправдан фанатизм.
Какого-нибудь философа упрекнут в том, что он оправдывал колониализм, какому-нибудь писателю припомнят  "сексизм". Анахронизм станет союзником фанатизма.
Может быть, скоро надо будет просить  специальное разрешения, чтобы прочитать Аристотеля, Бальзака, Флобера, Уэльбека или Кундеру?
Впрочем, многие интеллектуалы уже считаются изгоями и те, кто упоминает их имя, выглядят  монстрами.
Всегда найдутся такие, кто кричит о расизме и требует запретить. Это называется политкорректностью и она царит в университетах.

Фанатизм

Это удивительный парадокс: официально, университет опирается на культ самой большой интеллектуальной свободы. В действительности, в его стенах вынашивался новый фанатизм, который проявился  за последние месяцы отменой множества конференций.
Идеи, противоречащие мультикультурализму левых, стигматизируются. Если понадобится их запретить, будут использоваться  даже беспорядки.
Демонтированная статуя, изьятый  из программы  кинотеатра фильма,  или,  наконец, книги, которые рано или поздно будут  запрещены:  мы присутствуем при тотальном уничтожении культуры.

Печальная  констатация факта: если самопровозглашённое  стигматизированное меньшинство жалуется на то, что его оскорбляют произведения искусства, то наши бесхребетные правители пресмыкаются перед ним и изымают эти произведения  из публичного пространства, игнорируя мнение большинства.

Мы живём в обществе всё более душном,  и всё  менее свободном.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Скоро мы будем сжигать книги - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.