spiderlog (spiderlog) wrote,
spiderlog
spiderlog

Виновен... в том, что открыл Америку.

Оригинал взят у juma33 в Виновен... в том, что открыл Америку.
Виновен... в том, что открыл Америку.
Nazi_swastika_clean.svg.jpg


Нынешний парадокс белого человека -  западного человека, европейца или североамериканца, заключается в том, что он заражён вирусом раскаяния, обязан подчиняться  установленному порядку,  каяться за преступления,  в которых он невиновен не только потому, что обвинения направлены против действий, совершённых исчезнувшими поколениями, но и потому, что в большинстве случаев,   современники этих поколений не могли воспринимать совершаемые  ими поступки как зло.

Однако, различные группы, организации, народные избранники участвуют  сегодня в  широком движении оплакивания, обвинения и символической экзекуции прошлого, что порождает у западного человека   ощущение порочного  идентитета,  по определению Алена Финкелькраута.
Эта духовная патология тем более опасна, что она подрывает естественный дух сопротивления  народов и заставляет мириться с разрушением, разграблением и опустошением коллективной памяти.
Альтруизм, который призывает к  доброжелательности по отношению   к Другому, эволюционирует  в  самоненависть,  в абсолютное  предпочтение Другого.
В двух отдельных текстах  с разницей в девятнадцать лет -  "Раса и история" (1952)  и  "Раса и культура" (1971), Леви-Стросс сперва раскритиковал этноцентризм,  а затем осудил риск пренебрежения своей собственной культурой.

Процесс отказа от собственной культуры и национальной памяти достиг сегодня вершины гротеска.  Мэр-демократ  Нью-Йорка Билл де Блазио планирует убрать  статую Колумба, которая возвышается на Колумбус-серкл близ Центрального парка на Манхэттене.

Колумб, открывший ​Америку, будет назначен главным ответственным и виновным за геноцид индейцев и ввоз ​африканских рабов в Америку!
​Во имя покаяния за преступления  в  отношении этих жертв​,  ​статуи мореплавателя ​уже подверглись вандализму.

Это порождает ответные реакции.

Итало-американское сообщество, которое  возникло  в Америке именно  потому, что итальянцы-  один ​генуэзец (Христофор Колумб), другой флорентинец (Америго Веспуччи), открыли её, сделало  из Дня Колумба, национального  американского праздника, отмечаемого во многих штатах, день своей гордости, и не собирается его отдавать.
Именно это сообщество, кстати, финансировало возведение спорной статуи.

На первый взгляд, этот пример  карикатурной   "войны памятей" вызывает смех. Но за  уничтожением  статуи последует переименование  мест, городов, стран, и даже континента..В итоге, это приведёт к  культурному землетрясению.
По сути, для народов, сыгравших первую роль в строительстве западной цивилизации, речь идёт о  том, чтобы отречься от самих себя ради того, чтобы не задеть чувства "других", а затем, и   уступить им место  в качестве расплаты.

Бедняга де Блазио - немец по отцу и итальянец по матери, взявший  фамилию матери  и женившийся на афро-американке, может стать интересным примером для   психоанализа.
Эти дискуссии, столь же поразительные, как  и  те, которые разразились в отношении трансгендерных туалетов, свидетельствуют о  том, что демократия задыхается, что она неспособна интегрировать  граждан в народ, отступая под ударами самоуверенных  коммунитаристских групп.

Как показал Оруэлл,  именно тоталитарные государства   испытывают постоянное желание пересматривать историю  и переписывать  её во имя настоящего.
Сегодня, анахронизм уже не  ошибка, а правило.  В строго юридическом смысле, криминализация прошлого  основывается на типичном уходе в тоталитаризм,  на  ретроактивности судебного решения по отношении  к закону.

Кристиан Ванест

http://www.bvoltaire.fr/repentance-aux-innocents-mains-vides/
Tags: Деградация, Левая сволочь, Либеральный фашизм, Либерастия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments