?

Log in

No account? Create an account

[icon] Вершина лицемерия и безграмотности - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , , , ,
Security:
Subject:Вершина лицемерия и безграмотности
Time:12:20 pm
Оригинал взят у spiderlog в Вершина лицемерия и безграмотности
Два года назад...
***
Юра з Нью-Йорку, с приближающимся ДР.. Вот тебе мой двусмысленный подарок-вопрос: «Ты всё ещё уверен, что спасающимся от ужасов воцаряющегося ислама еврабийцам будет где спастись?.... Что политкорректность, невежество, корысть – рутинная и электоральная - американских власть имущих не приведёт Штаты к тому же Рубикону, который уже перешла Еврабия?»
И если уверен, то на чём основана твоя уверенность? Только факты и отталкивающиеся от них прогнозы, не умозрительность.. »... Естественно, если есть желание ответить..
Вершина лицемерия и безграмотности
Борис Шустеф
Жемчужинка
Невообразимая шумиха, поднятая после того, как республиканский кандидат в президенты доктор Бен Карсон посмел высказать свое мнение об исламе, наводит на очень печальные мысли. Похоже, что Америка вступила в такую полосу своей истории, когда человеку не дозволено иметь собственное мнение, если оно не соответствует модной на данный момент политически корректной линии.

Прислушаемся внимательно к интервью, которое комментатор NBC Чак Тодд взял у Бена Карсона 20 сентября.
Тодд: «Сэр, вы верите, что ислам соответствует американской Конституции?»
Карсон: «Нет, я не верю. Не верю. Я бы не хотел, чтобы мусульманин был во главе нашей страны. Я совершенно не согласился бы с этим».
Позже, в воскресенье, 21 сентября, Карсон в интервью с The Hill развил свою мысль: «Я не верю, что законы шариата соответствуют Конституции нашей страны. Мусульмане считают, что их религия в большой степени является частью общественной жизни, а это не соответствует нашим принципам и нашей Конституции».

И как же американская пресса отреагировала на собственное мнение доктора Карсона? Она взорвалась! Взорвалась праведным негодованием. «Как доктор Карсон посмел оскорбить мусульман и ислам?» — один за другим с возмущением спрашивали ведущие различных телеканалов. И как доказательство того, что Бену Карсону не дозволено иметь собственное мнение, ведущая CNN Алисон Камерота, допрашивая Армстронга Уильямса (одного из менеджеров избирательной кампании Карсона), процитировала третий параграф Шестой статьи американской Конституции, в котором сказано: «Никакая проверка религиозности не должна требоваться в качестве условия для занятия какой-либо должности или официального поста на службе Соединенных Штатов», заявив при этом, что система взглядов доктора Карсона нарушает этот параграф Конституции.
Давайте на секундочку прервемся, чтобы переварить высказывание Алисон Камероты относительно «системы взглядов» Бена Карсона. Не надо быть специалистом-законником, чтобы заметить определенные противоречия. Выходит, что журналистка имеет право считать, что система взглядов доктора Карсона нарушает Конституцию, а Бен Карсон, согласно той же Алисон, не имеет права считать, что законы шариата и та же Конституция находятся в противоречии.


Собственно говоря, что именно нарушает «система взглядов» доктора Карсона? И вообще, что Алисон Камерота знает о системе его взглядов? Разве она читала его книги? Разве доктор Карсон сказал, что мусульманин не может быть президентом Соединенных Штатов потому, что тот мусульманин? Разве он сказал, что мусульманин не может и не должен баллотироваться в президенты? Нет, нет и еще раз нет! Он просто сказал, что не хотел бы, чтобы мусульманин был во главе Америки, а это и значит, что лично он не голосовал бы за мусульманина, если бы тот баллотировался в президенты. Так в чем же нарушение Конституции?
Бен Карсон дал ясно понять, что это вызвано его беспокойством о том, что президент-мусульманин может предпочесть законы шариата законам Конституции. Он сказал Чаку Тодду: «Если вера индивидуума не соответствует ценностям и принципам Америки, я не могу доверять этому человеку». И наоборот, продолжил Карсон: «Если он говорит о таких вещах, которые возвышают нашу страну и позволяют каждому преуспеть и достичь мира и гармонии, таких людей я поддерживаю».
Жемчужинка
Та же Шестая статья Конституции в дополнение к тому, что процитировала Камерота, гласит: «Настоящая Конституция и принимаемые в ее исполнение законы Соединенных Штатов, равно как и договоры, которые заключены или будут заключены от имени Соединенных Штатов, являются верховным правом страны; и судьи в каждом штате обязаны следовать праву, которое не противоречит Конституции или законам штата».
А теперь посмотрим, что на эту тему говорят законы шариата. «Среди ученых-мусульман нет никаких расхождений в том, что источником всех законов для тех, кто несет моральную ответственность, является Аллах», — гласит первый параграф книги «Умдат аль-Салик», считающейся во всем исламском мире одним из авторитетнейших источников шариата. «Есть единственный закон, которому подобает следовать, и это — шариат», — считает Саид Кутб, великий мученик ислама (главный представитель египетских «Братьев-мусульман», казненный в 1966 году за участие в подготовке заговора с целью убийства египетского президента Насера).
Так как же должен поступать праведный мусульманин, каким законам следовать? Законам Конституции или законам шариата?
Сколько из тех, кто нападает на доктора Карсона, знакомы с законами шариата? Кто из них вообще знает что-либо об этом? Кто из них когда-либо слыхал про «Умдат аль-Салик», упоминавшуюся выше? Это первый перевод на европейские языки исламского законодательства, то есть законов шариата, который был официально одобрен Академией аль-Азхар, считающейся центром мусульманской литературы и исламского учения в исламском мире. Книга была переведена с арабского языка на английский и называется «Опора путника: классическое руководство по исламскому священному законодательству “Умдат аль-Салик”» (Reliance of the Traveller: The Classic Manual of Islamic Sacred Law Umdat al-Salik).

Очень сомнительно, что эту книгу прочтут немусульмане. Нелегко взяться и осилить книгу, в которой 1232 страницы текста. Тем более мы должны быть благодарны тем любопытным читателям, которые захотели разобраться, что же все-таки собой представляет «религия мира», как ее принято называть.
На сайте Amazon опубликовано 63 обзора этой книги читателями. Наверное, совершенно случайно в обзорах все немусульмане приходят к одному и тому же выводу о том, что законы шариата не совместимы с американской Конституцией. То есть к тому же, о чем говорил доктор Карсон.

Стоит привести один из обзоров слово в слово: «Я абсолютно не согласен с ее содержанием, но очень советую немусульманам ознакомиться с ней. Эта книга содержит правовые постановления Шафиитского мазхаба (одна из правовых школ в суннитском исламе. До усиления Оттоманской империи считалась наиболее следуемой идеологией шариата) исламского законодательства. Она содержит правовые постановления основного направления ислама, кодификацию исламской культуры Ближнего Востока. Для меня из этой книги совершенно ясно, что существует непреодолимая пропасть между правовыми и культурными стандартами ислама и Америки. Это значит, что чем больше Америка исламизируется, тем меньше она становится американской. Книга дает объяснение, почему человек может быть благочестивым мусульманином или американским патриотом, но ни тем ни другим одновременно. Человек, который следует интерпретациям Корана, указанным в этой книге, не может разделять американские взгляды по отношению к женщинам, светскому правительству, равенству возможностей для всех вне зависимости от вероисповедания, защите военных интересов Америки против мусульманских врагов и, самое главное, свободе слова. Короче, исламский закон, как он описан в книге, не проходит проверку американской Конституцией. Ислам, каким он описан в этой книге, — это политическая система внутри религии и должен рассматриваться как соперник нашей либеральной демократической системе, а не как часть ее».
В то же время обозреватели книги — мусульмане восхваляют ее, как кладезь исламских знаний, требующий широкого распространения среди мусульман.
Скептики, готовые подвергнуть сомнению авторитетность книги и качество ее перевода, приглашаются пролистать первые страницы книги, предшествующие основному тексту, с рекомендациями. Среди прочих книга была рекомендована в апреле 1988 года имамом Абд аль-Вакилом Дуруби из мечети Дарвиш-паши в Дамаске (Сирия) и в феврале 1989 года муфтием иорданских вооруженных сил Ну али Салмоном. А часть рекомендации исламской египетской Академии аль-Азхар звучит так: «Мы подтверждаем, что этот перевод соответствует арабскому оригиналу, а также практике и вере ортодоксальной суннитской общины (Ahl al-Sunawa al Jama’a). У нас нет никаких возражений относительно публикации и распространения этой книги».

Алисон Камерота не была единственной, кто атаковал доктора Карсона, используя в качества аргумента американскую Конституцию. Совет по американо-исламским отношениям (CAIR — Council of American-Islamic Relations) устами своего исполнительного директора Нихада Авада (который открыто поддерживает ХАМАС), обратился к Бену Карсону с призывом «отозвать свою кандидатуру на пост президента, потому что он не достоин быть лидером, так как его взгляды не соответствуют Конституции Соединенных Штатов».
Пикантность ситуации состоит в том, что призыв к Карсону исходит от организации, основателем которой является Омар Ахмад. 4 июля 1998 года газета San Ramon Valley Herald опубликовала статью о его выступлении «перед битком набитым банкетным Дворцом Фламинго, где он призывал мусульман не уклоняться от своих обязанностей разделять исламскую веру с теми, кто находится на “неверной стороне”». Обращаясь к мусульманам, Ахмад заявил: «Ислам в Америке не для того, чтобы быть равным с другими религиями, а для того, чтобы быть доминирующей религией». «Коран — мусульманская книга Священного писания — должен быть высшим авторитетом в Америке, а ислам — единственной религий, принятой на земле», — добавил он.
Законы шариата и CAIR видят ислам как доминирующую религию на земном шаре. Может быть, доктор Карсон действительно знает об исламе и шариате чуть больше, чем думают его критики?

Арабский мир, Бен Карсон, КсенофобоФОБИЯ, Либеральный фашизм, Либерастия, Полезные идиоты, Политкорректность, СШ
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Вершина лицемерия и безграмотности - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.