?

Log in

No account? Create an account

[icon] Каталонская угроза - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , ,
Security:
Subject:Каталонская угроза
Time:10:12 am
Оригинал взят у juma33 в Каталонская угроза
Каталонская угроза
***

В наши дни память коротка. В нынешнем контексте никто, кажется,  уже не помнит, что произошло в августе.

Исламские теракты в Барселоне и Камбрилсе. Четырнадцать человек  убито  и десятки ранено.
Это был план "B" исламской ячейки, который предполагал  гораздо более крупный теракт, с  сотнями смертей, но из-за оплошности одного террориста, который взорвался сам по ошибке, он  сорвался.
Манифестация, последовавшая в  ответ на теракт, требовала гораздо  большей твёрдости перед лицом наступающего ислама, впрочем, и она была тут же разогнана каталонской полицией и агрессивными  контр-манифестациями левых.   Они прошли  под лозунгами "Ислам - религия мира", в том числе и манифестации мусульман.
Заявления  испанского премьер-министра, проявившего твёрдость перед  исламской угрозой, резко контрастировали с  заявлениями левого мэра Барселоны Ады Колау и президента  Каталонии Карлеса Пуджидмонта - умиротворяющих  и подчёркивающих, что Каталония останется "открытой".

Когда король Филипп VI пришёл выразить соболезнования  жертвам, его освистали, а стоящую  рядом с ним мэра Барселоны Аду Колау, это, казалось, очень позабавило.

Каталония- богатый регион, самый богатый в Испании после страны Басков. Это также регион, которым управляют левые, и
в котором движение за независимость имеет долгую историю.
Это регион, в котором рождаемость столь же  катастрофически низка, как и в остальной Испании(1,32 ребенка на женщину) и где иммиграция мусульман вызвала мощную и быструю исламизацию.

Карлес Пудждемтон, президент региона - сторонник независимости. Он нарушил все правила действующей Конституции Испании, чтобы организовать  голосование в пользу независимости. Он хотел решительной реакции со стороны испанского правительства, и он её получил.
Он мог бы попросить автономию в  управлении, аналогичную той, которой пользуются баски, но это  показалось ему недостаточным.
Он использовал любимый метод левых: провокация - репрессия- манифестации. Он воспользовался поддержкой левых  и крайне левых сил, в частности, партии Подемос.

Контекст квази-гражданской войны был создан.

Если Карлес Пудждемтон провозгласит независимость Каталонии, испанское правительство отреагирует и, несомненно, введёт войска. В Барселоне и по всей Каталони  пройдут манифестации. Произойдут стычки и беспорядки.

Беспомощность испанского правительства послужит невидимому (за исключением  кровавых событий в августе в Барселоне) актёру этого спектакля : исламу.

Испанское правительство не сможет признать независимость Каталонии, поскольку оно знает, что это приведет к  развалу Испании:  например, за этим, несомненно, последуют  требования независимости со стороны басков.
Европейские правительства не смогут поддержать независимость Каталонии: распад  Испании воодушевит другие движения за независимость: отделение Падании от Италии, где действует мощное движение  за независимость "Лига Севера"; Фландрии от Бельгии и Шотландии от Соединенного Королевства.

Европейское образование, ослабляя  национальные европейские государства, большинство из которых образовалось  в 19 веке и  испытало потрясение  двумя мировыми войнами, способствует их  возврату к своим  национальным  корням,  укреплению регионализма и усиливает   риск своего собственного   распада.

Европа, несомненно, находится в самом начале коллизий и потрясений.
Она находится в стадии упадка, потерянных ориентиров,  в то время как  европейские  народы  пытаются  их вновь обрести: утраченные  или  разрушающиеся.

Будущее Европы выглядит очень безрадостным.

   Ги Мильер
   https://www.dreuz.info/2017/10/06/le-danger-catalan/
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Каталонская угроза - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.