?

Log in

No account? Create an account

[icon] Реакции на перенос посольства: ненависть к евреям, ненависть к сионистам, ненависть к Трампу... - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , , , , , ,
Security:
Subject:Реакции на перенос посольства: ненависть к евреям, ненависть к сионистам, ненависть к Трампу...
Time:05:34 pm
Реакции на перенос посольства: ненависть к евреям, ненависть к сионистам, ненависть к Трампу...
***
В декабре 2016, года Барак Обама, уходящий президент, не наложил, как обычно делали США, вето на резолюцию 2334 ООН, в которой говорится, что Израиль не имеет  никакого права на Старый город Иерусалима, еврейский квартал, Стену Плача и многие еврейские официальные здания.

Никто не заявил, что эта резолюция, которая  отнимает у  Израиля его  права  на  вечную  столицу, является препятствием на пути к миру.

Тем не менее, статья 5 настоящей резолюции является безапелляционной (1):

Она предлагает всем государствам,  с учетом параграфа 1 настоящей резолюции, различать, в своих соответствующих  отношениях, между территорией государства Израиль и территориями, "оккупированными" в 1967 году (то есть Старый город Иерусалима, включая Храмовую гору и Стену Плача).

Декабрь 2017 года. Дональд Трамп заявляет, что он не имеет никакого отношения к резолюции ООН, так как эта  международная  организация предвзято относится к Израилю.
Он заявляет, что Иерусалим является столицей Израиля и что посольство должно переехать туда. 

Западный мир забеспокоился и предупредил, что это решение является "серьёзным препятствием на пути к миру".

Когда евреям говорят, что они не имеют прав на свою столицу  Иерусалим, международное сообщество  никоим образом  не считает, что это является препятствием для мирных переговоров.

Но когда  арабам говорят, что Иерусалим, который не является и никогда не был их столицей, (но который они вдруг захотели таковой сделать, после того, как Израиль отвоевал его у  иорданского  оккупанта  в 1967 году), является столицей Израиля - бах! Мирные переговоры вдруг оказываются невозможными.

(Напомню, что в 2000 году, когда Арафат отверг мирные предложения Клинтона в Кэмп-Дэвиде, раздосадованный американский президент думал объявить Иерусалим столицей Израиля, так как  арабы отвергали любой компромисс, и переговоры зашли в тупик.)

На континенте, уничтожившем 6 млн евреев, видимо,  полагают, что последние заслуживают переговоров только в том случае, если у них отняты все  возможности их вести.
Давайте зададим себе вопрос: Европа достигла такой степени вековой ненависти к евреям, глубоко вплетённую в коллективную память, что не может решиться согласиться с требованием Израиля - считать Иерусалим своей столицей, требование, предъявляемое им  с 1948 года, но без колебаний соглашается на первое требование арабов - властвовать  над святым городом?

Европа без колебания голосует в ЮНЕСКО и ООН за то, чтобы евреи не имели никакой связи, никакого  права, никакой истории, никакого наследия в Иерусалиме, чтобы всё это было "палестинским", но падает в обморок, когда  американский президент  возвращает её в  историческую реальность.

Арабы пригрозили устроить ад, "день гнева",  если Трамп выполнит свое обещание. Ни одно сми не вздрогнуло. Журналисты не отреагировали. Они считают эти угрозы банальностью, потому что "не все мусульмане террористы"?

Париж, который дважды внесён в список колониальных стран (2) ООН,  считает себя вправе указывать Израилю, какой город  ему  считать своей столицей ?
Указывает ли кто-то Франции, где ей размещать свою столицу- в Лионе или Орлеане?

Признание Трампом Иерусалима столицей Израиля,  это "разрыв с многолетней политикой США" -  ноют  левые сми.

Отказ Обамы наложить вето на резолюцию Совета Безопасности ООН в декабре 2016 года - его последний удар ниже пояса, его  подлость, совершённая напоследок по отношению к Израилю, открывшая путь легализации  бойкота -  также было  "разрывом  с многолетней политической традицией". Но  тогда сми аплодировали.

Должно быть очень мучительно для этих газетных борцов  с "колониализмом"  беспомощно наблюдать, как президент, которого больше всего они ненавидят,  оказывает стране, о которой  они больше всего лгут, сионистскую поддержку, к которой они  питают самое большое отвращение, прямо перед носом у тех,  кого они больше всего защищают.

(1) http://www.un.org/webcast/pdfs/SRES2334-2016.pdf
(2) http://www.un.org/en/decolonization/nonselfgovterritories.shtml

   Жан-Патрик Гронбер

Перевод с французского Юлии Мальцевой. (Juma33)

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

(Anonymous)
Subject:Поздравляю!
Link:(Link)
Time:2017-12-09 12:32 am
Поздравляю израильтян!
P.S. Ну что, Ося, прав я был по поводу Трампа?
Yuriy
(Ответить) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: Поздравляю!
Link:(Link)
Time:2017-12-09 10:29 am
Спасибо, Юра. Но - дьявол в деталях, вернее, в разЪяснениях, а они расплывчаты.. Хотя, это, конечно, громадное событие.. Подождём, посмотрим, как будут развиваться события..
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Реакции на перенос посольства: ненависть к евреям, ненависть к сионистам, ненависть к Трампу... - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.