?

Log in

No account? Create an account

[icon] Плюс радикальная идиотизация - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , ,
Security:
Subject:Плюс радикальная идиотизация
Time:02:31 pm
Два года назад...
*** 
Плюс радикальная идиотизация
Виктория Вексельман
Жемчужинка
Уезжая в августе 1990 года из Советского Союза, я полагала, что оставляю этот страшный Мордор навсегда, и теперь меня ждет свобода. Более опытные товарищи, коим удалось вырваться из коммунистического рая лет на 10 – 15 раньше, успели предупредить меня, что западная гуманитарная интеллигенция отравлена советской пропагандой, и попытки бывших советских диссидентов достучаться, рассказать правду, разбиваются о железный занавес, коим леволиберальные властители западных дум надежно укрыли от мира свое сознание и совесть.

Еше со студенческой скамьи мы потешались над топорной советской пропагандой, и вдруг выясняется, что заботливо посеянные чекистской рукой зубы дракона дали всходы. «Взять всё и поделить». На YouTube было выложено интервью с одной чрезвычайно идейной американской студенткой, которая совершенно серьезно считала, что если пресловутый 1% богачей обложить 90% налогом, то это решит буквально все проблемы – бюджетного дефицита, бесплатного здравоохранения и образования и до полного обеспечения всех нуждающихся всем, чего они пожелают, – и она отказывалась поверить, что экспроприированных под видом налогов денег богачей не хватит и на три года бесплатного медицинского обслуживания. Девушка возмущалась и утверждала, что это неправильная арифметика, и этого не может быть, потому что не может быть никогда. Ей профессор объяснял по-другому.

По мнению самих американцев, за годы правления президента Обамы левая радикализация в университетских кампусах достигла небывалого размаха. Это намного хуже, чем мы думали, и даже пресловутая «История КПСС» вкупе с «научным атеизмом» покажутся теперь ягодками. Джон Хокинс на сайте Townhall приводит примеры безумной радикализации кампусов.

1. Студенты колледжа говорят, что траурные мероприятия 9/11 оскорбительны для мусульман, и их проводить нельзя. Активизм под логунгом «все оскорбительно» поразил университет Миннесоты, и там была отменена минута молчания по жертвам 9/11 по совершенно инфантильной причине – это оскорбительно для мусульманских студентов.

2. Государственный университет Портленда предлагает курс, обучающий, как «сделать белизну кожи странной (неприемлемой)». Как утверждает в своем курсе профессор Портлендского университета Рэйчел Сандерс в курсе «Белая привилегия», если мы хотим достичь расовой справедливости, «белизну» следует уничтожить. В описании курса говорится, что «белизна кожи является главным признаком структур расового смысла и расового неравенства в Соединенных Штатах» и утверждает, что «сохранять белый цвет кожи все равно, что сохранять расовую несправедливость». В ходе изучения этого курса студенты научатся «делать белизну кожи странной, неприемлемой». Чтобы сделать белую кожу неприемлемой, студентам следует «относиться к белой коже как к нестабильной юридической, политической, социальной и культурной конструкции».


3. Университет в районе Сан-Франциско фактически предложил своим студентам звонить по номеру 911, если они почувствуют себя оскорбленными. Администрация Католического университеа в Сан-Франциско и районе Залива в качестве официальной политики учебного заведения предлагает своим студентам забивать телефоны полиции, скорой помощи и службы спасения, сообщая об инцидентах «проявления предвзятости».

Этим отличился Университет Санта-Клары, где администрация буквально до последнего времени объясняла студентам, что они должны звонить по телефону 911, чтобы сообщать о «проявлениях предвзятости», используя службу неотложной помощи с вызовом полиции, скорой помощи и пожарной бригады.


Они входят в жизнь. Они – будущее Америки. У многих из них мозги основательно промыты либеральными преподавателями. Как хочется верить, что не навсегда…

На сайте университета крупными, пугающими буквами так и написано: ‘If the bias incident is in progress or just occurred: ALWAYS CALL 911 IMMEDIATELY,’ («Если инцидент проявления предвзятости имеет или имел место, ВСЕГДА НЕМЕДЛЕННО ЗВОНИТЕ 911»).

Честно говоря, в разгар шабашей BDS на территории университетских кампусов полицию вызывать нужно, так как речь идет о пропаганде расовой ненависти, дискриминации по национальному признаку, антисемитизме, подстрекательстве и поощрении террора. Только вот полиция по такому звонку не приедет, а если еврейский студент осмелится произнести нечто вроде «исламский террор», то тут его и повяжут за «предвзятое отношение» к представителям «самой мирной религии».

4. Преподаватели в Volunteer State очень озабочены тем, что студентов оскорбит употребление традиционных местоимений, таких, как он, она, его  и ее (she, he, him and hers), и вот университет в Теннесси разработал документ о «разнообразии и охвате», предложив употреблять новояз – изобретенные гендерно-нейтральные заменители местоимений: ze, hir, zir, xe, xem and xyr.

5. Профессор в государственном колледже Польк во Флориде якобы завалил студентку, отказавшуюся признать, что Иисус – всего лишь миф, или что христианство угнетает женщин. Как гласит пресс-релиз благотворительной юридической организации Liberty Counsel, профессор Лэнс Руссум поставил студентке 0 за четыре различных эссе, потому что 16-летняя девушка «не разделяла его личных взглядов на марксизм, атеизм, феминизм и гомосексуальность». Юридическая контора настаивает на полном расследовании деятельности профессора и учебной программы.

6. Коды колледжа о «цветовой слепоте» (мы не замечаем цвета кожи) являются проявлением микроагрессии. Если вы еще чего-то не поняли, то вот Клифорнийский университет в Лос-Анджелесе UCLA говорит, что «цветовая слепота», сама идея о том, что мы не должны обращать внимание на расу, является микроагрессией. Если вы отказываетесь относиться к индивиду как к расовому и культурному существу, то «вы проявляете агрессию».

Раньше было наоборот, и все это напоминает старый анекдот. Мужик в первый раз летел на самолете. Спускается с трапа со спущенными штанами, и на вопрос, в чем дело, отвечает: «Ужас какой-то. То «пристегните ремни», то «отстегните ремни». Совсем замучали».

7. Микроагрессией является также и политкорректность, утверждает университет Висконсин-Милуоки. Универстет сейчас проводит кампанию под названием «Просто слова» с целью «привлечения внимания к проявлениям микроагрессии и их последствиям». Если честно, эти ребята правы. Политкорректность с большим успехом заменила советскую цензуру и даже превзошла ее, ибо называть вещи своими именами даже в электронном самиздате боязно. Но это не означает, что теперь можно неполиткорректно называть змею змеей, просто думать надо правильно, чтобы неполиткорректные мысли даже в голову не приходили.

8. С точки зрения университета Нью-Гемпшира, борющегося за очищение английского языка от всяких предвзятых слов и издавшего соответствующее руководство, такие слова, как «американец», «нелегал», «иностранцы», «материнство» и «отцовство» являются проблематичными. Инструкция предлагает использовать более нейтральную лексику, показывающую, что американцы любого примут в свою семью. Руководство предлагает называть всех людей, находящихся на территории Америки, «гражданами США»  или, на худой конец, «жителями США». Инструкция также пытается объяснить студентам, что нельзя употреблять слово «кавказский», «нелегальный иммигрант», «мама», «папа» и даже слово «здоровье» (чтобы не оскорбить тех, кто болен. Если честно, то эвфемизм «кавказский», придуманный, чтобы заменить слово «белый», крайне неудачный.

Вероятно, антропологи утверждают, что люди со светлой кожей имеют кавказский тип внешности. Однако те, кто в теме, ну никак не смогут ассоциировать жителя, скажем, средней полосы России или Швеции с «кавказским типом». Более того, в уголовной хронике фраза «предполагается, что преступление совершено человеком с кавказской внешностью», порождает совершенно оскорбительные для жителей Кавказа ассоциации. Зато сказать, что «преступление совершено нелегальным мигрантом из Сирии/Мексики» никак нельзя, видимо, чтобы не оскорбить преступника.

9. Еще одна адвокатская контора подала иск против общинного колледжа графства Балтимор (CCBC) в Мэриленде от имени студента Брэндона Дженкинса по обвинению в том, что Дженкинса не допустили на программу по радиотерапии на основании его религиозных убеждений. Как объяснил ему сотрудник факультета, «область (радиотерапии) не место для религии».

10. Калифонийский колледж, основанный подстрекателем, призывавшим к «интифаде» в США, стал первым признанным государством мусульманским колледжем в Америке.

11. По утверждению Прибрежного университета Каролины (Coastal Carolina University), секс считается сексом по согласию, если обе стороны трезвы, а согласие дано исключительно с энтузиазмом. Таким образом, уголовными преступниками по умолчанию становятся 95% молодых людей.

12. Университет Клемсон извинился за продажу мескиканской еды. Студенты в твиттере назвали это мероприятие «культурно нетактичным» и поставили под вопрос попытки университета развивать культурное многообразие. Администрация университета принесла извинения «оскорбленным» студентам после проведения дня мексиканской кухни.

13. Женский колледж запретил в своих стенах пьесу «Монологи вагины», чтобы не оскорблять женщин, у которых нет вагины.

14. Лидер движения «Жизни чернокожих имеют значение» (Black lives matter) был назначен профессором в Йельский университет и прочитал лекцию о пользе мародерства как форме протеста, поставив на одну доску современные хулиганские погромы на улицах городов и «бостонское чаепитие», положившее начало американской революции.

15. Замдекана Корнельского университета сказал студенам журналистского факультета, что университет мог бы позволить террористам ИГИЛ создать тренировочную базу на территории университета, так как «это было бы все равно, что привести тренера для подготовки спортивной команды».

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

Десятки тысяч молодых людей с начисто промытыми или даже полностью вымытыми мозгами получают дипломы о высшем образовании и вступают во взрослую жизнь, в которой им придется принимать решения на самых различных уровнях, в том числе и на государственном. И тогда воплотятся в жизнь самые мрачные пророчества Айн Рэнд.



За примерами даже далеко ходить не надо. В Канаде красавчик Джастин Трюдо с легкостью начал разбазаривать казну, которую сберегал консерватор Стивен Харпер. Тюдо обещал раздать около трех миллиардов долларов странам третьего мира на борьбу с глобальным потеплением, решить демографическую проблему провинций Атлантического побережья с помощью завоза «сирийских беженцев». Кстати, изнасилованием это считаться не будет, так как завоз будет происходить не только по взаимному согласию с администрациями провинций, но и при их горячем энтузиазме, сообщает газета «National Post».

Кстати, повышенное налогообложение пресловутого 1% означает, по выкладкам экономистов, налогообложение инициативы по развитию производства, и делает капиталовложения в дальнейшее развитие и повышение прибыльности экономически невыгодными. В итоге предприниматели будут стараться укрывать свои доходы от дополнительного налогообложения или вывозить производство в те страны, куда леворадикальная справедливость еще не докатилась. Читайте Айн Рэнд и не забывайте Оруэлла.


 
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Плюс радикальная идиотизация - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.