?

Log in

No account? Create an account

[icon] Назад в совок, в 1984-й - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , , ,
Security:
Subject:Назад в совок, в 1984-й
Time:12:14 pm
Назад в совок, в 1984-й
Виктория Вексельман..
Серпс.png
Среди всех бурных событий мирового значения мое внимание привлек небольшой ролик Мило Яно-пулоса о том, что Джорджтаунский университет заплатил Хиллари Клинтон 500 тысяч долларов за лек-цию о том, как глобальное потепление отразится на женщинах.

Госпожа госсекретарь сказала буквально следующее: «Особенно для женщин, вы совершенно правы, они будут нести бремя поиска пищи, поиска дров, поиска места, куда перебраться, когда вся трава исчезнет по мере продвижения пустыни на юг. И вам нужно все время перегонять скот, а урожая нет, он сгорает, и жара распространяется по всей Африке, Ближнему Востоку и Индии. Поэтому, повторяю, женщины будут нести основное бремя последствий изменения климата».

Говорила она это серьезно, проникновенным тоном, что напомнило мне старую картину «Член правительства» от 1939 года. Помните там: «Вот стою я перед вами, простая русская баба, мужем битая, попами пуганая, врагами стреляная, живучая». И вот Александра Соколова из 1939 года добралась до Джорджтауна в 2018 году и выступила: «…как мать говорю и как женщина». Хорошее выступление, «идеологически выдержанное, политически грамотное». Народ аплодировал, и никто из студентов жалобу не подал с запросом: на что идут мои деньги за обучение в университете?

А ведь полмиллиона долларов за речь – не все расходы. Есть еще оплата проезда дорогой в буквальном смысле слова гостьи, проживания, питания ее и группы сопровождения, организация охраны.

Меня, конечно, смущает сама тема: «Глобальное потепление и женщины». А что, отдельные лекции потребуются на темы: «Глобальное потепление и дети», «Глобальное потепление и старики»? А как, страшно даже выговорить, перенесут глобальное потепление белые мужчины, страдающие диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями? Или эти потенциальные расисты и сексуальные агрессоры недостойны внимания цивилизованного человечества?

Не поймите меня неправильно: я не отрицаю факта климатических катастроф. Геологическая история нашей планеты подтверждает, что Земля пережила только за последние 100 тысяч лет 10 ледниковых периодов и 10 глобальных потеплений. Климатические катастрофы отложились в памяти человечества и запечатлены в религии, истории и литературе. Например, в сказаниях о Великом потопе или мифе о Фаэтоне. История Фаэтона в пересказе Гесиода прекрасно и образно рассказывает о причинах и последствиях резкого разогрева Земли.

Первопричиной является отклонение солнца от своей орбиты. «Еще быстрее понеслись тогда кони, почуяв свободу. То взвиваются они к самым звездам, то, опустившись, несутся почти над самой землей». Далее начинается страшное. «Облака начали дымиться, и воспламенились вершины гор. Поля выжжены жаром, увядают растения, горят деревья, урожай в огне! Но это еще не все. Гибнут большие, богатые города, гибнут целые племена. Горят горы, покрытые лесом: Атос и Таурус, и Эта; Ида, славная своими фонтанами, пересохла; гора муз Геликон и Хемус; огненная Этна и двуглавый Парнас, и Родопы лишились своих снежных корон. Холодный климат больше не защищал Скифию. Горели Кавказ и Осса, и Пиндус, и высокий Олимп, горели Альпы, а Апеннины были увенчаны облаками дыма. (…) Именно тогда народ Эфиопии стал темнокожим, и образовалась Ливийская пустыня в том виде, в каком она остается по сей день. (…) Вода в реках и ручьях закипает. Нимфы плачут и прячутся в ужасе в глубоких гротах. Кипят Евфрат, Оронт, Алфей, Эврот и другие реки. От жара трескается земля, и луч Солнца проникает в темное царство Аида. Моря начинают пересыхать, и страждут от зноя морские божества».

Как хотите, но по сравнению с описанием Гесиода речь, списанная спичрайтерами Хиллари Клинтон с забракованного голливудского сценария, является вульгарным, идеологизированным оскорблением эстетического вкуса. Хотя Гесиод ничего не говорил отдельно про женщин, но ему можно простить.

Я не знаю, чем думало руководство университета, приглашая Хиллари Клинтон с такой темой. Ведь каждое ее выступление объясняет без спецпрокурора Мюллера, почему американцы не захотели видеть ее своим президентом.

Как сказал, обращаясь к Клинтон, известный египетский деятель культуры, копт- христианин, когда госпожа госсекретарь нанесла визит в Египет в разгар «арабской весны»: «Одари нас своим молчанием». Воистину золотые слова.

Пожалуй, не стоило бы браться за перо (клавиатуру), если бы студенты освистали оратора. Но нет, они ее слушали и аплодировали. Моя студенческая молодость пришлась на середину 70-х годов, период так называемого брежневского расцвета, но даже тогда наши штатные идеологи, преподаватели истории КПСС и научного коммунизма, не опускались до такой топорной пропаганды. Ни одному ректору не пришла бы в голову мысль сгонять нас на такую лекцию, потому что он предвидел бы реакцию. В Джорджтаунском университете взрыва негодования или смеха не опасались. Правильно воспитанные студенты привыкли к единомыслию в одном направлении. И действовать тоже, как мы убедились, когда в Калифорнийском университете в Беркли антифа избивали студентов-республиканцев. В том же университете под различными предлогами не дали выступить консервативному журналисту и политологу Энн Колтер. Борцы советского идеологического фронта должны были в почтении снять шляпу перед нынешними либералами и признать, что ученики превзошли учителей.

Помню, в нашей аспирантской компании в МГУ в 80-е годы был один молодой человек, писавший диссертацию по истории КПСС. Мы спрашивали, как это его угораздило. Он объяснил, что вначале взялся за тему феодально-азиатского способа производства и отношений, но параллели с социалистическим строем были настолько очевидными, что ему пришлось срочно сменить тему от греха и тюрьмы подальше. Своей новой темы он страшно стеснялся.

Зато нынешние студенты «без лести преданы». Вот темы студенческих научных работ, получивших призы 2017 года от Центра изучения критического развития в Канаде. Шантель Коул получила первую премию за работу La Vida Tiene Que Ser En Conjunto: Contesting the Hegemony of Global Reproductive Health Policy Through the Voices of Maya Mam Women («Оспаривая гегемонию глобальной репродуктивной политики голосами женщин (племени) майя»). Девушка доказывает, что «нынешняя репродуктивная политика дает привилегии индивидуалистическим идеологиям и представляет собой неоколониальный поход, сталкивающий на периферию перспективы субдоминантного населения». В работе также есть «постколониальная феминистская перспектива».

Бекки Зеликсон взялась за разработку очень интересной темы The Rainbow Recast: Queering Karen Non-profits on the Thai-Burmese Border («Перековка радуги: НКО секс-меньшинств племени Карен на тайско-бирманской границе»). Исследование отношения к гомосексуальности, бисексуальности и половой неопределенности сотрудников НКО на тайско-бирманской границе имеет, безусловно, огромное значение для прогрессивного человечества.

Это, конечно, не «Апрельские тезисы», но направление в сторону ленинского броневика и «человека с ружьем» прослеживается. Такое критическое мышление поощряется и награждается. Пройдет лет десять, и эти выпускники университета им. 1984 года встанут у руля. Намек на то, что ожидает нас в не столь отдаленном будущем, можно прочитать в освещении открытия зимней Олимпиады.

В леволиберальном задоре центральные американские СМИ изошли комплиментами в адрес Северной Кореи и сестры кровавого диктатора Ким Чен Ына, который им много милее Трампа. Вот только некоторые заголовки: «Сестра Ким Чен Ына оттянула на себя все шоу открытия зимней Олимпиады», «Иванка Трамп Северной Кореи завоевывает народ на Юге во время Олимпиады», «Северная Корея выигрывает Олимпиаду, и не из-за спорта». Как ни крути, а левый уклон ведет по наклонной в Северную Корею.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


juma33
Link:(Link)
Time:2018-02-17 11:38 am
Потрясающая статья!!!
(Ответить) (Thread)


juma33
Subject:ведёт по наклонной в Северную Корею, а приведёт Дар-ал
Link:(Link)
Time:2018-02-18 05:29 pm
Рядом с либерастией даже исламская гидра кажется более вменяемой.Сомнительное утешение.
Как мы не раз здесь замечали, ислам и лево-либеральная идеология, лишь временные союзники, точнее, первый использует вторую, как лестницу на вершину своего мирового господства.Так происходит в Европе, так будет и в Америке. Ислам может спокойно ждать, пока у либерастного радужно-мультикуьтурного общества окончательно выпадут все зубы и когти. В отличие от нашего совка, в котором религия была признана "опиумом для народа" и затравлена, лево-либеральному совку ислам необходим как орудие уничтожения ненавистной национальной самобытности народов.
Лево-либерасты уверенно ведут западные общества в объятия ислама. Поэтому бесполезно воевать с исламом, не покончив с либерастией.
(Ответить) (Thread)

[icon] Назад в совок, в 1984-й - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.