?

Log in

No account? Create an account

[icon] Стивен Смит: Нашествие африканцев на Европу, это естественный ход истории. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , , ,
Security:
Subject:Стивен Смит: Нашествие африканцев на Европу, это естественный ход истории.
Time:09:23 am
Стивен Смит: Нашествие  африканцев на Европу, это естественный ход  истории.

Специалист по Африке Стивен Смит в своей книге  "Бегство в Европу" даёт довольно зловещее видение европейского  будущего.

В 1972 году, когда внеевропейская иммиграция почти не существовала, Жан Распай уже объявил апокалипсис в своём фантастическом романе "Лагерь святых".
И 46 лет спустя, мы видим, что вторжение в Европу  является уже не вымыслом, а реальностью, которую  наши правящие элиты все ещё отказываются признать.
Третий мир, и особенно Африка, проснулся и устремился  к европейскому социальному эльдорадо, в поисках лучшего будущего.

Смит пишет, что стареющая Европа с населением в 510 миллионов человек противостоит  1,25 миллиардам африканцев, 40% из которых моложе 15 лет.

В 2050 году европейцев будет всего 450 миллионов против 2,5 миллиардов африканцев.

В 1930 году в Африке было 150 миллионов жителей, в 1960 году их было 300 миллионов.
Достижения в области медицины, гигиены и политики развития колоний в сочетании с отсутствием планирования семьи взорвали демографию Африки.

"Молодая Африка устремилась к Старому континенту, и это вписано в порядок вещей, так же как к концу XIX века в Африку  устремилась Европа", - пишет Смит.

Автор, который писал для Libération и Le Monde, приводит нам более чем сомнительное сравнение.
Колонизация Африки Европой была прежде всего вопросом соперничества между колониальными державами. Территориальная экспансия преследовала как политические, так экономические цели.
Но сюда добавлялся и цивилизационный аспект, рассматривающий колонизируемые народы  как отсталые и низшие.

Так что нет ничего общего с текущими миграционными потоками. Колонизация помогла развить Африку.
Тогда как миграция нищих обедняет Европу, потому что она не может предложить ни жильё, ни работу вновь прибывающим, которые будут постоянно увеличивать поток получающих социальную помощь.

Африка неспособна развиваться самостоятельно, несмотря на её огромные природные богатства, поэтому трудно понять, каким образом африканская иммиграция сможет стать богатством для Европы.

Демократическая Республика Конго - страна с самым богатыми недрами на планете. Но также  и самая бедная страна в мире.
Эта страна сама по себе представляет трагедию Африки: растратившая  своё колониальное наследие, она осталась стоять на месте, или даже пятиться назад,  начиная с 1960 года.

Согласно Смиту, в путь отправляется не столько "Африка нищая", сколько "Африка развивающаяся".

"Чтобы уехать, нужен диплом, немного средств и решимость" - пишет Смит.

Я не разделяю его точку зрения.

90% нынешних мигрантов не имеют никакого диплома или квалификации.
В Германии из одного миллиона иммигрантов в 2015 году только 5%  смогло интегрироваться в рынок труда, к большому разочарованию работодателей.
Смит забывает, что в Африке, семья складывается, чтобы оплатить поездку молодого кандидата на эмиграцию. Он  должен посылать деньги на родину, а как только получит легальный статус, привезти всю семью на основании закона о  воссоединения семьей.
Во многих странах Африки  ВВП на душу населения не достигает даже 1000 долларов в год.

А Франция тратит 50 000 евро в год на одного несовершенноглетнего мигранта, прибывающего без сопровождения взрослых.
Поэтому, мы принимаем не дипломированных специалистов, а неграмотных, жаждущих социальной манны. Звуки африканского там-тама слышны далеко...
Если безработица  среди африканцев достигает 40%, то это потому, что неквалифицированный труд не нужен современной и эффективной экономике, а  неквалифицированные рабочие места уже давно все заняты предыдущими волнами иммиграции.

Что же касается тех, кто обучается  в наших университетах (это составляет 60 000 иностранных студентов), то они редко уезжают домой, предпочитая поселиться во Франции, а не возвращаться, чтобы развивать свои страны.
Так что, не бывшие метрополии  крадут африканские мозги, как сообщает пресс-служба третьего мира. Более того, в Африке  не существует бюджетов для  научных исследований.

Однако я согласен с мнением автора о том, что массовая миграция африканцев в Европу не в интересах  ни молодой Африки, ни  Старого континента.

"Эмиграция препятствует развитию Африки, так же как и  иммиграция ставит под угрозу социальную и культурную модель Европы" - пишет Смит.
Тем не менее, он считает, что поток мигрантов, хлынувших в Европу неизбежен и рассматривает два основных сценария: "Еврафрика" и  "Европа-крепость".

И то и другое, он считает тупиком.

ООН в своем докладе  "Альтернативная миграция: выход для стареющего населения? ", выбирает первый сценарий.
Согласно этому сценарию, Европе понадобится ежегодно один миллион иммигрантов, чтобы остановить демографический спад и сохранить систему пенсионного и социального обеспечения.

В действительности, говорит Смит, массовая иммиграция африканцев вряд ли улучшит ситуацию.
Выигрыш в виде пенсионных пособий не компенсирует затраты, порождаемые миграцией на обучение, безопасность или лечение (мигрантов). Наоборот, наплыв всё новых масс мигрантов будет означать конец государства всеобщего благосостояния.

"Государство будет заниматься только тем, чтобы предотвращать "войну всех против всех", в обществе без минимума единых кодов".

Мнение, которое я разделяю на 100%, и которое подтверждается каждый день, настолько иммиграция стала бременем, всё более и более давящим и раскалывающим.

Второй сценарий: "На практике  "Европа-крепость не будет защищена так, как этого бы хотелось".

Плотины, которые мы могли бы воздвигнуть, не смогут остановить всё новые волны, потому что, согласно Смиту, в этическом плане, стратегия "стен" неприемлема ни с какой стороны.

"Одна  Европа боится потерять свою "душу", а другая любой ценой хочет доказать, что она у нее есть".

Вот что нам обещает трагическое завтра.

В общем, европейцы чувствуют, что массовая иммиграция стала экзистенциальной угрозой, но они отказываются реагировать, из страха попрать свои великие гуманистические принципы.

Это Великое Замещение и великое коллективное самоубийство во всеобщей радости, во имя священных прав человека.

Тем не менее, есть четыре страны, которые не хотят отказаться от своей идентичности и видя мультикультурный хаос в Западной Европе отказываются открывать свои границы, несмотря на диктат Брюсселя.

В отличие от Западной Европы, они поняли, что религия прав человека приведёт их в ад, а не в рай.

    Жак Гийемэн

      Перевод с французского Юлии (Juma33)
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Стивен Смит: Нашествие африканцев на Европу, это естественный ход истории. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.