?

Log in

No account? Create an account

[icon] Вы слыхали новый анекдот про польского премьера? - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, ,
Security:
Subject:Вы слыхали новый анекдот про польского премьера?
Time:08:02 am
Вы слыхали новый анекдот про польского премьера?
Кэролайн Глик

Заявление премьер-министра Польши об ответственности евреев за Холокост делает новый польский закон еще более неприемлемым. Есть четыре возможных объяснения этому омерзительному заявлению, и они не исключают друг друга, кроме, возможно, самого первого.

1. Он оговорился. Он не это имел в виду. Он имел в виду что-то совершенно другое. Он хотел спросить, как пройти к ресторану и случайно сказал, что евреи, вместе с поляками, украинцами и русскими, устроили Холокост. Это была просто невинная обмолвка. Как по-польски «ой»?

2. Он имел в виду Юденрат (еврейское самоуправление гетто — прим. перев.). Я не поклонница Юденрата. Я думаю, что они заслуживают самого сурового осуждения, и я сурово из осуждаю как в моих статьях, так и в моем сердце. Но нужно принять во внимание, что, откажись они сотрудничать с нацистами, они были бы убиты на месте, как были убиты евреи, которых они отправляли на поезда, вместо того, чтобы быть убитыми позже, когда они стали не нужны нацистам. Только единицы согласились бы работать в Юденрате, если бы у них был другой способ выжить. Поляки, украинцы, русские, голландцы, французы и др. сотрудничавшие с нацистами перед таким выбором не стояли. Они участвовали в уничтожении евреев потому, что поддерживали нацистскую идею уничтожения евреев. При всем моем презрении к Юденрату я отказываюсь приравнивать их к добровольным палачам, включая добровольных польских палачей.

3. Он полный идиот. Это вполне возможно. Вы слыхали новый анекдот про польского премьера? (Американские анекдоты про поляков близко напоминают русские анекдоты про чукчей — прим. перев.)

4. Дэвид Голдман опубликовал исследование в PJMedia, в котором утверждается, что поляки не хотят расставаться с мифами о польском героизме во Второй мировой войне потому, что им не на что надеяться в будущем. У них нет будущего, потому что они не рожают детей. Отсутствие детей означает, что к концу XXI века польский язык будет мертв, как мертвы санскрит или латынь, но с гораздо меньшим количеством желающих его изучать. Польские лидеры надеются, что ложь о роли поляков во Второй мировой войне вдохновит их на казалось бы нехитрое дурацкое дело. Голдман, возможно, прав. Паталогические объяснения исторического ревизионизма кажутся мне правдоподобными. Потому что, в самом деле, какая разница? В самом деле, каким боком бесплодие Польши является проблемой евреев? Это не наша вина. Антисемитизм не поможет среднестатистической польке родить 3,5 младенца вместо 1,3.

Проблема Польши и её тупых, злонамеренных, патологически бесчестных лидеров вполне реальна.

Пока они не приняли этот новый закон, Польша была нашим хорошим союзником.

Было бы хорошо, если бы мы могли это проигнорировать и вернуться к нормальному сотрудничеству, но, обернувшись против нас, как крестьяне против деревенского шинкаря, поляки не оставили Израилю выбора: Израиль вынужден от них отвернуться. Это причинит вред и полякам и Израилю. Но примерно неделю назад Варшава гордо перешла Рубикон.

Что ж делать, таково положение вещей. Я полагаю, что Израилю следует потребовать возвращения всего, что принадлежало трем миллионам польских евреев, уничтоженным в Холокосте. Мы требуем компенсации за дома, синагоги, фабрики, школы — за все, что нам принадлежало. Пусть счет за награбленное достигнет 150 звездиллиардов долларов, плюс проценты.

Полякам не следует забывать (хотя это — единственное, что они о нас охотно помнят), что мы, евреи, прекрасно умеем обращаться с деньгами. И что бы они ни забыли, мы хорошо помним, что случилось с нами четыре тысячи лет назад. Мы не забудем зла, что они причинили нам в 40х годах ХХ века. Пусть даже не надеются.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Вы слыхали новый анекдот про польского премьера? - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.