?

Log in

No account? Create an account

[icon] Темнокожая Жанна д`Арк: новое оскорбление национальной истории.​​ - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , , ,
Security:
Subject:Темнокожая Жанна д`Арк: новое оскорбление национальной истории.​​
Time:03:53 pm
Темнокожая Жанна д`Арк:  новое оскорбление национальной истории.​​

Уже 1 апреля, на Бродвее, мы увидим чёрную Жанну д'Арк. И несмотря на то, что Кондола Рашад очень красива, она не может  правдоподобно воплотить образ Жанны: король будет белым, солдаты белыми, и в 15 веке чернокожие не разгуливали по улицам Франции.
Но это не волнует наши элиты. Им важно сформировать сознание наших детей и внуков, которые получают из образов свои первые представления обо  всём.
Никому не придёт в голову мысль, чтобы чернокожего исторического персонажа  воплотил белый актёр, и не без основания.
Никому не придёт в голову идея сделать из Франсуа-Доминика Туссена Лувертюра  белого генерала:  здравый смысл воспротивился бы этому..
Тем не менее, если послушать некоторых, было бы вполне нормально сделать Гавроша маленьким суданцем, Жюльена Сореля молодым сирийцем, а Маргариту Готье из "Дамы с камелиями", чернокожей. Потому что, сила художественного воплощения может  "подняться над несущественными обстоятельствами" и даже переписать историю.
Средства массовой информации и кинематограф соревнуются в том, чтобы представить как можно больше "разноообразия". Теперь у нас есть чёрный Цезарь и Ланселот. Вскоре появятся чернокожие  Геракл, Сократ итд.
Они пока  ещё в нерешительности относительно  Людовика XIV или Наполеона.
Но всё идёт в одном направлении. Идея состоит в том, чтобы приучить глаз к разнообразию или даже придумать его.

Вторую чёрнокожую Жанну д` Арк мы увидим 29 апреля  во Франции, в Орлеане, в рамках традиционного ежегодного праздника  "Фестиваль Жанны д'Арк в Орлеане".
Ассоциация, которая организует фестиваль, уступила давлению  современной моды, которая требует  преобразовывать наших национальных героев, чтобы мигранты не чувствовали себя обиженными и приобщались к интеграции.
Поэтому, 29 апреля, в Орлеан, через Бургундские ворота, въедет "слишком  загорелая Жанна".

17-летняя Матильда Эди Гамассу имеет все права представлять Жанну  д `Арк в соответствии с условиями конкурса : она живёт в Орлеане с 2003 года, она получила образование в средней школе города, она студентка 1-го  курса университета в Круа-Сент-Эверт, практикующая католичка...
То, что её мать-полька, а отец бенинец, ни для неё, ни для организаторов значения не имеет. По мнению Матильды,  "девушка, воплощающая Жанну д'Арк, может быть хоть белой, хоть смешанной, не это важно, главное, чтобы она была француженкой!".

Президент Ассоциации Орлеан-Жанна д'Арк, Бенедикта Баранже призналась, что выбрала  темнокожую девушку не по её заслугам, а только потому, что "благодаря своему смешанному происхождению она станет Жанной д`Арк 2018 более универсальной, чем когда-либо, и потому что её назначение на роль Жанны позволит другой части населения Орлеана не чувствовать себя  "стигматизированной"  и побудит её принять участие в этом празднике".

По мнению мадам  Баранже, "Жанна д'Арк"  также может быть  и "чёрной", почему бы и нет, если это привлечёт другую часть населения  Орлеана  c таким же цветом кожи.
К счастью для Жанны д`Арк, среди критериев отбора кандидаток  пока ещё фигурирует обязательное условие "быть практикующей католичкой", без которого, в следующем году, она может оказаться  мусульманкой в хиджабе.
Почему бы и нет, если это сможет вовлечь "другую часть населения"  мусульманской конфессии?

  Перевод с французского Юлии (Juma33)
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

(Anonymous)
Link:(Link)
Time:2018-02-23 03:01 pm
Помню, как я буквально обалдел, когда в "Пустой короне" (хорошему, в целом, сериалу по историческим пьесам Шекспира) пара лордов и одна из британских королев были преставлены черными актерами.
Yuriy
(Ответить) (Thread)


juma33
Link:(Link)
Time:2018-02-24 07:49 pm
В данном случае это не только нарушение исторической правды, но и провокация: некоренная француженка с тёмным цветом кожи получает роль героини, воплошающей борьбу с оккупантами, хотя более чем когда-либо ситуация требует национальных героев максимально близких как внешне, так и по своим корням. Цель- переполнить этой каплей чашу возмущения, спровоцировать гнев французов и обвинить их в расизме, что уже и происходит.
Кстати, выбор жюри типично расистский - девица была выбрана из-за своего внешнего вида (цвета кожи).
Что касается самой девицы, то если она такая патриотка, то могла бы и сообразить, что Жанна в её лице как нельзя лучше иллюстрирует замещение коренного населения Франции.
(Ответить) (Parent) (Thread)


juma33
Link:(Link)
Time:2018-02-24 07:58 pm
P.S.Спасибо за отклик, Юра. Я не смотрела этот сериал, но за сегодня уже второй человек мне приводит его в пример. Представляю, как бы я была шокирована тогда, в 2011 году, если бы посмотрела.
(Ответить) (Parent) (Thread)

(Anonymous)
Link:(Link)
Time:2018-02-25 02:12 am
Согласен с вами, Юля: отношение французов к Жанне д"Арк, несомненно, должно бы носить более эмоционально насыщенный характер, чем отношение англичан к какой-то Маргарите Анжуйской, которую в этом сериале и сыграла негритянка. Тем более удивительно, что, когда я ради любопытства прогуглил эту роль в сериале, оказалось, что, хотя в статье выбор негритянки на эту роль оправдывается, отклики читателей на этот выбор почти все крайне негативные (см линк ниже). Все-таки, степень идиотизма англичан еще не достиг уровня идиотизма французов!

https://www.express.co.uk/showbiz/tv-radio/667894/Sophie-Okonedo-Undercover-The-Hollow-Crown-Benedict-Cumberbatch-Dominic-Cooke
(Ответить) (Parent) (Thread)


juma33
Link:(Link)
Time:2018-02-25 10:11 am
Спасибо за ссылку, кошмар :))

Софи Оконедо в роли Маргариты Анжуйской или другая чернокожая в роли Жанны д` Арк? Почему не Омар Сю в роли Шарля де Голля? Он был белым? Ах, какая ерунда, скажут нам. Ведь сыграл же Депардье Сталина! Потому как велика сила перевоплощения. Зритель, дескать, и не заметит цвета кожи, а будет видеть лишь яркий образ и убедительную игру актёра.
В таком случае, какая разница, сожгут в конце фильма Жанну или повесят?
Какая разница, христианка она или мусульманка?

Темнокожая Жанна д` Арк, чёрная Маргарита Анжуйская итд открывают дверь огромному количеству новых нелепостей. Врочем, что это я ...Дверь давно уже открыта.
(Ответить) (Parent) (Thread)

(Anonymous)
Link:(Link)
Time:2018-02-25 03:13 pm
Из одного читательского отклика на статью по моей ссылке я с изумлением узнал, что какие-то "афроцентристы" на полном серьезе доказывают, что Черного Принца так прозвали потому, что он был наполовину африканцем. Так что, и до Жанны д"Арк-мусульманке тоже скоро дойдем.
(Ответить) (Parent) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: ... одна из британских королев были преставлены черны
Link:(Link)
Time:2018-02-25 09:39 am
Юра, если ты помнишь фильм "Великолепная семёрка" 1960 года и его персонажей, рекомендую сравнить его с ремейком 2016-го, снятом режиссёром-негром Фукуа..
И вообще, в сегодняшних интепретациях сказок о Дальнем Западе, негры играют главенствующую роль..
Нелепость и абсолютная невозможность этого никого не останавливает.. Тарантино - большой негрофил на этом поприще..

(Ответить) (Parent) (Thread)

(Anonymous)
Subject:Re: ... одна из британских королев были преставлены черны
Link:(Link)
Time:2018-02-25 03:27 pm
Помню, Ося, оригинальную "Великолепная семёрку" и даже не буду ремейк смотреть - уверен, что гов-о. Но, согласись, здесь немного другая тема: в фильме этом не показаны исторические фигуры. И, оставляя в стороне качество фильма, я теоретичиски могу согласиться, что нужны фильмы "для черных", где их соплеменники предстают героями, а не жалкими лузерами, каковыми они являются в рельности. Мы с тобой более широкий аспект этой темы уже как-то обсуждали; напомню тебе мою точку зрения. Если уж Америке так не повезло, что в ней живут миллионы негров, которых выставить отсюда уже нельзя, нужно, по крайней мере, как-то делать их полезными членами общества, для чего можно чем-то (включая и историческую правду) поступиться. Поэтому, не нужно в фильме о Линкольне показывать его расистом (коим он был), и нужно показывать хороших, трудолюбивых, смелых негров: пусть негритята смотрят эти фильмы и хотят стать такими же, а не членами гарлемской уличной банды.
(Ответить) (Parent) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: ... одна из британских королев были преставлены черны
Link:(Link)
Time:2018-02-27 07:08 pm
Юра, негры являются VIP-персонажами Голливуда.. Они всегда лучшие, во всём, за что ни возьмутся - в науке, армии, программировании, мистике.. О спорте и говорить смешно... Неграмотная угандийская девочка, становится чемпионкой всемирных шахматных олимпиад.. Даже в криминалитете негры постепенно перемещаются с ролей киллеров, вышибал, рекетиров в хакеров, электронщиков, мозговые центры интеррасовых банд.... Так что, чего-чего, а киногероев, на всех поприщах, у твоих гарлемских обездоленных негритят на распутье более, чем достаточно, - есть на кого равняться..
Я говорил о мейнстриме.. А есть ещё сугубо негритянское, внесортовое кино, где все актёры, вся сЪёмочная бригада, продюссеры, etc. - негры.. В этих фильмах Америка преимущественно чёрная, а белые изредка появляются в качестве продажных полицейских или спившихся лузеров-наркоманов, резко контрастируюших с успешными, здоровыми индивидами правильной расы..
Можно сказать, что средний негритянский зритель купается в комплиментарной патоке холли вудского ширпотреба..
В отличие, к примеру, от евреев.., но не о них сейчас речь..
Мне кажется, что этой патоки вполне хватило бы для не то, что равноправной (чего неграм, похоже не хватает) самооценки, но и весьма завышенной...

Поэтому не понимаю, зачем, в угоду более, чем неблагодарному сектору американского общества ещё и альтернативное прошлое создавать, в котором негры - и европейские аристократы, и часть богов скадинавского Асгарда, и Олимпа.. Нет тех безнегритянских исторических периодов, куда бы ни втиснули этих BLM, весьма социально продвинутых..
На мой взгляд, создание фейковой альтернативной истории является бездарным продолжением позитивной дискриминаци в отношении "афроамериканцев", уже приведшей к деградации негритянского социума, повсеместно заразив его отвратительным чёрным расизмом.. А ещё не вечер, далеко не вечер..

Маленькая иллюстрация отрицательных последствий пронегритянской лжи, якобы, во спасение..
В фильме "Последние дни" американская бригада, укомплектованная исключительно неграми,освобождает Освенцим, который в действительности освободили советские войска.
Этот маленький лживый подарок сделал BLM Спилберг, и теперь вся чёрная верхушка и вся чернь может сказать, ссылаясь на авторитетного еврея: "мы вас освободили, мы вас спасли"... Может и говорит..
Заметь, что фильм документальный ...

А это на закуску, на ту же тему..

КТО СТРЕЛЯЛ?



P.S. Ремейк, всё же, рекомендую посмотреть..


(Ответить) (Parent) (Thread)

(Anonymous)
Subject:Re: ... одна из британских королев были преставлены черны
Link:(Link)
Time:2018-03-02 04:42 pm
"И ты, Сарра, тоже права" (знаешь этот анекдот?)

Разумеется, меня тоже раздражает все то, о чем ты написал (и раздражает даже больше, чем тебя, поскольку происходит все это в стране, где я живу). И все же . . . ТЫ пишешь о "бездарном продолжением позитивной дискриминации в отношении "афроамериканцев", уже приведшей к деградации негритянского социума, повсеместно заразив его отвратительным чёрным расизмом". Несколько неточностей. "Позитивная дискриминация" не "привела к деградации негритянского социума" (к его деградации привели более ранние подачки в виде велфера). "Позитивная дискриминация" же, хотя и является столь же незаконной, как и любая дискриминация по расовому или национальному признаку, привела к появлению негритянского среднего класса, уменьшения процента черных, живущих за чертой бедности. И вот этим вошедшим в средний класс неграм "черный расизм" как раз не свойственен; их менталитет как раз ближе к белым, чем к к черному быдлу, среди которого "черный расизм" и процветает. Ну, а черные гении и герои в фильмах трогают меня, как понимаешь, еще меньше, чем "позитивная дискриминация" (тем более, что я эти фильмы не смотрю): "чем бы дитя не тешилось" . . . Эксперимент: Одну группу детей учитель похвалил за хорошую учебу, а потом дал тест ; вторую группу учитель выругал, а потом дал тест (обе группы учились на одном уровне). Первая группа решила рест лучше, чем вторая. Резюмирую: Пусть негры думаю, что они умные и хорошие: Меньше среди них будет преступников и тунеядцев,а, значит, меньше моих денег будет уходить на их прокорм.

P.S. А ремейк, всё же, смотреть не буду, извини: жизнь слишком коротка, чтобы тратить время впустую.
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Темнокожая Жанна д`Арк: новое оскорбление национальной истории.​​ - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.