?

Log in

No account? Create an account

[icon] Заявление еврейских общин Республики Польша. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, ,
Security:
Subject:Заявление еврейских общин Республики Польша.
Time:09:59 pm
Заявление еврейских общин Республики Польша.



Слова министра Матеуша Моравецкого о Холокосте, произнесённые в Мюнхене 17 февраля  " были убийцы  поляки, так же как и убийцы евреи, русские, украинцы, а не только немцы", означает, что перейдён некий  рубеж.

Польские убийцы не были "такими же" как немецкие убийцы: Холокост был преступлением немецкого государства, в котором , увы, приняли участие и поляки, достаточно многочисленные, чтобы считать их участие "отдельными  случаями". Тем не менее, это не позволяет никому, и особенно премьер-министру польского правительства, ставить их на одну доску с немецкими убийцами. Были также украинские убийцы, тоже многочисленные, действовавшие иначе, чем поляки, организованные группами, пользующимися поддержкой части украинского общества, что добавило к их преступлениям дополнительную тяжесть.

Были также еврейские убийцы, служащие в полиции  гетто или  Юденрате, а также отдельные предатели.
В отличие от украинских, польских или немецких убийц, они действовали под непосредственным давлением террора, в ситуации, аналогичной ситуации заключённых концлагерей. В отличие от полицейских гетто, семьям которых угрожала смерть, если они откажутся сдавать евреев немцам, польскому полицейскому это не грозило. Заносить их - находившихся под УГРОЗОЙ страшного террора, в тот же список, что и польских, украинских или немецких убийц, которые могли отказаться участвовать в преступлении, значит подтверждать свою аморальную слепоту..

И, наконец, вопреки словам польского премьер-министра, историки не упоминают  о каких-либо значительных примерах  участия  в Холокосте русских.
Если премьер министр имеет в  виду какие-то  "другие преступления"  совершённые русскими, то это  означает, что Холокост - это преступление, как и любое другое. В обоих случаях мы имеем дело с феноменальным историческим невежеством.
Мы призываем министра, а также других политических лидеров, воздержаться от  новых необдуманных, противоречащих исторической  правде и компрометирующих утверждений.

 Варшава, 18 февраля 2018 г.

   Перевод с французского Юлии (Juma33)
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


spiderlog
Subject:Re: Не очистить мундир, но если это невозможно, то замаза
Link:(Link)
Time:2018-03-03 03:35 pm

Спасибо, вашу совершенно адекватную реакцию перепощу в ФБ московскому ещё другу, который уважает Портникова.. Напрасно вы пренебрегаете ФБ..
Переустанавливаю Вин10 и вообще всё.. "Возьмёт время", как говорят в Израиле..
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Заявление еврейских общин Республики Польша. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.