?

Log in

No account? Create an account

[icon] Почему Европа и её лидеры не боятся исламской экспансии.. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , , , ,
Security:
Subject:Почему Европа и её лидеры не боятся исламской экспансии..
Time:04:15 pm
Почему Европа и её лидеры не боятся исламской экспансии..

Почему Европа и ее руководители игнорируют границы, землю, народы?

Земля больше не является источником богатства.

Римский договор начал процесс создания  Союза европейских народов не на основе фундаментальных ценностей западной цивилизации, а на единственном критерии экономики. Свободное развитие торговли и производства между странами Союза было представлено как вектор мира, прогресса и культурного развития.
Прошло семьдесят лет. Сменяющиеся лидеры сосредоточились до карикатурных масштабах на догме марксистской доксы о преобладании экономики над всем остальном. Каков результат?

Процесс, который был начат при рождении промышленного капитализма, и в результате которого, постепенно, земля и всё что с ней было связано потеряла своё значение, подходит к концу. Сегодня земля, в том числе с сельскохозяйственной точки зрения, не имеет реального значения. Самым технологически развитым странам она больше не нужна. Любая сельскохозяйственная культура стала  "вне земли". Лишь несколько продуктов, таких как виноград, будут продолжать укореняться в земле и придавать ей ценность.
Символическое неприятие отношения к земле выражается в том, что штаб-квартиры многонациональных корпораций и крупных групп  в основном расположены в небоскребах. Руководство мировой экономикой находится "над землёй".
Самая развитая капиталистическая модель, которая доминирует в Европе, подразумевает новую форму эксплуатации, основанную на полном разрыве с почвой, с землёй и всей символикой, которую она передаёт.

Запертые в экономическом монизме, европейские лидеры строят структуру, которая всё дальше и дальше удаляется от периметра ценностей, полученных из Библии, до такой степени, что они толкают европейские народы в новое, неизвестное цивилизационное пространство.
Догма слепого экономизма побудила тех, кто несёт ответственность за процесс европейского строительства, сделать из искоренения  принцип, который они распространили на саму историю, затем и на человека, создавая тем самым новую форму тоталитаризма.

Разрыв с землёй становится  разрывом с историей.

Этот разрыв с землей предполагает для лидеров Европы  человеческое искоренение, проявляющееся в денационализации пространства, культуры и истории.
Эта денационализация пространства приводит, в свою очередь, к уничтожению всех человеческих идентичностей, связанных с землёй, территорией, историчностью.
Француз, привязанный к своей стране, является предметом насмешек; его называют "франшуйяр". Он постепенно лишается своих прав, своей собственности и продуктов  своего труда  навязанным налоговым законодательством.

Производство богатств становящихся всё более абстрактными, всё более и более "виртуальными", влечёт за собой формирование видения человека, воспринимающего самого себя тоже более абстрактным, отрезанным от всех своих корней, неопределённым существом у которого отняли даже сексуальную дифференциацию. Человек в этой оптической системе представляется чистым желанием, выражением некоего трансцендентного эго, лишённого всякой определённости.

Человек лишён своего исторического масштаба

Исторический масштаб человеку даёт его качество гражданина, его религия, его традиции, его родственные связи. В новой религии прав человека  нет больше места для традиций, для гражданина. Человек  превращён здесь в существо без корней, в существо, которое  как и  сама продукция, находится "вне почвы". Отсюда, крайняя валоризация "мигранта", служащего моделью.
Отсюда же, такое возбуждение по отношению к Вспомогательным Репродуктивным Технологиям или Суррогатному материнству, которое идёт ещё дальше в этом процессе, поскольку человек сводится к химическому уравнению, лабораторному производству.
Новые практики психологии и психиатрии с отказом от психоанализа и валоризация этологии идут в направлении биохимии. Индивидуальная история постепенно изгоняется.

     Почему европейские лидеры не боятся ислама?

Мусульмане, которые занимают ту или иную часть территории, многие кварталы, воспринимаются местным населением как агрессия или даже вторжение.
И наоборот, это явление не беспокоит нынешних лидеров, чьё богатство больше не происходит из физического свойства земли, больше не содержится в определенных географических пределах, а является результатом процесса всё более и более сложной  трансформации, такими как новые коммуникационные технологии, или спекулятивные манипуляции, в которых сам товар становится абстракцией.
Во Франции, "закон" следует за этим процессом постоянного усложения и становится совершенно непонятным для гражданина

Для наших лидеров, в этом контексте, ислам спокойно может завоёвывать мир, источник богатства от него ускользает. Этот источник находится в лабораториях и исследовательских центрах. Ислам не имеет к нему доступа. С другой стороны, наши лидеры получают прибыль из мусульманских стран, получая нефть, а вместе с ней и доллары.  Вес реальности измеряется только по отношению к её экономической ценности. Вне нефти, масса мусульманской экономики близка к нулю.
От экономической  незначительности ислама наши лидеры переходят на его незначительность вообще.
В их глазах ислам - это почти ноль. Они не стесняются цинично представлять его, как вариант христианства, в котором Бог есть любовь. Тех, кто читал Коран, это может только насмешить.

Когда Сталину говорили  о Ватикане, он спрашивал: Ватикан, это сколько дивизий?
Mutatis mutandis, наши лидеры делают то же самое: мусульманский мир, сколько миллиардов на экспорт (за исключением нефти)? Ничего или почти ничего. Значит, этого мира не существует, заключают они.
Ни одной Нобелевской премии по физике, химии, не присуждено мусульманину. Ни одного крупного открытия, связанного с исламом. Ни одного университета в мусульманском мире, из которого бы вышли великие ученые. Только миф о Просвещении ислама, который когда-то существовал, позволяет нам поверить в то, что ислам и научные знания совместимы. Реальность, увы, жестоко отрицает этот миф.

Чтобы говорить об исламском завоевании, не пугая европейские народы, всё ещё привязанные к земле, нации, европейские лидеры придумали новый миф.

Появление нового мифа: "мигрант".

Европейские лидеры создали новый миф, который они назвали "мигрантом". Это слово заменило слово "иммигрант", иностранца, который открыто связан с  местом происхождения, гражданством.

Тогда как, "мигрант", наоборот, делает акцент на факте своего перемещения.
Подобно "птицам" и другим мигрирующим животным, человек рассматривается как существо, существование которого связано с перемещением.  Чтобы выжить, он должен перемещаться. Перелётная птица чувствует себя дома как на юге, так и на севере....причина её миграций, её перемещений -  естественные.
Когда говорят "мигрант", предполагается, что природа этих людей заключается в перемещении из одной страны в другую. Употребление этого слова позволяет избежать разговоров о том, что эти люди были изгнаны из своих домов войнами, неразрывно связанными с исламом. Исторический масштаб их драмы стирается.
Но они не только "мигранты". Они "беженцы".
Их сотни миллионов, которе хотят бежать от исламистского хаоса. Термином "мигрант" нас хотят заставить поверить в то, что нашествие на мир, запрограммированное исламом, является естественным.

Ислам и одержимость землей, географией.

Ислам буквально  означает "одержимый географией, землёй, зоной, "Дар".

В мусульманской традиции мир делится на три части: Дар аль-Ислам или "область подчинения Богу",  область мусульман и истинных верующих; Дар аль-Харб, "область войны", а именно область  немусульман, нечистых... Дар аль-Куфр относится к территориям, где применялся закон шариата, но больше не применяется, как в случае  с Испанией после реконкисты или Израиль, обвиняемый в оккупации мусульманской земли.
Вся механика исламской экспансии основана на поисках, завоеваниях территорий и новых людей, их обращении, если необходимо, хитростью, силой, ложью. Ислам одержим территориальной булимией и неутолимой жаждой обращения. Что он делает из своих завоеваний? В основном, базы для новых завоеваний.

Радикальное противостояние евреев и мусульман.

Ислам, функционирование которого связано с географией, является антиподом по отношению к  еврейскому подходу, который функционирует в основном в "истории", в родственных отношениях. 
Евреи прожили две тысячи лет без земли, без государства. Такая реальность просто немыслима для ислама, который функционирует, главным образом, в единственном отношении - завладении всё бОльшими и бОльшими  территориями..
Евреи претендуют на крошечный участок земли, потому что этот участок земли носитель их  истории. Они никогда не претендовали на какую-либо другую землю, кроме этого маленького клочка  пустыни. Они никогда не угрожали завоевать  других, чтобы обращать их.

Непостижимый подход для последователей религии Мухаммада, которая является религией обращённых и завоёвывающих воинов.

Деструктивный аппетит

Мусульмане хотят Иерусалим, потому что этот город по существу, то есть исторически, явялется городом евреев. Ислам ненавидит историю других, в которую он не может интегрироваться, и которую он может только уничтожить.

Мусульмане претендуют на всю Землю и стремятся доминировать и обратить в ислам всё человечество. Захватить землю других, подчинить людей обращением, вот высшая цель этой религии.
Завоевав землю, дальнейшие действия состоят в том, чтобы стереть историю предшествовавших им народов, методично уничтожить остатки предыдущих цивилизаций.

Значение еврейского существования должно функционировать по отношению к истории; значение мусульманского существования связано с географией и с гипер-трансцендентным Богом, послание которого единственное, что даёт смысл, подавляя человека в его жалком земном состоянии. В Библии написано, что Бог создал мужчину и женщину по образу своему  и подобию. В Коране написано, что человек - всего лишь  плод небольшого количества спермы.

Ирония истории.
Нынешнее богатство мусульманского мира, по большей части, находится в подземелье, в котором каждый мусульманин стремится запереть себя на вечность,  и как можно скорее.
Культ смерти, свойственный этой религии, обязывает: "Смейте желать смерть, если вы искренни"  (Коран, Сура II, т.88).

Почему политическая экология совместима с исламом и  космополитическим капитализмом?

Политическая экология ценит только безлюдную природу, необработанную или слабо преобразованную природу. Природу вне истории.
Экологи в восторге перед девственной природой. Они интерпретируют историю как процесс преобразования природы, как последовательность преступлений, совершённых против природы. Они заставляют западного человека отвечать за все болезни, которые затрагивают планету, даже если Запад обеспокоен заботой о её сохранении.

Ненависть политической экологии к западному человеку даже сильнее ненависти по отношению к нему ислама.
Сегодня  столкнулись две концепции видения  мира:
концепция мирового космополитического правительства, которое оставляет оккупацию территории исламу (лидеры нынешней Европы и Обама) ; концепция политического руководства, коренящяяся в народах и нациях, то есть в истории. (лидеры Израиля, Трамп и те, кто не принимает новую догматику).

Если Европа не примет в расчёт интересы и реалии людей и народов, если она останется в догматике экономизма, она обречена на исчезновение.

    Sydney Tuat

Перевод с французского Юлии (Juma33)

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

(Anonymous)
Link:(Link)
Time:2018-03-02 04:48 pm
"Символическое неприятие отношения к земле выражается в том, что штаб-квартиры многонациональных корпораций и крупных групп в основном расположены в небоскребах" :))

Какaя-то, пардон, надуманная статья. По-моему, есть гораздо более простые объяснения тому, "почему Европа и её лидеры не боятся исламской экспансии", чем тезис о том, что элиты "оторвались от земли".

Yuriy
(Ответить) (Thread)


juma33
Link:(Link)
Time:2018-03-03 08:55 am
А мне очень понравился текст, как прекрасное подробное объяснение современного безумия и его причин.
(Ответить) (Parent) (Thread)


barmans
Subject:Я как бы тоже!
Link:(Link)
Time:2018-03-03 01:44 pm
Введу. Только хорошее
(Ответить) (Parent) (Thread)


juma33
Link:(Link)
Time:2018-03-03 01:02 pm
Да, статья сложная и длинная. Можно было б, конечно, коротко обойтись простым словом "глобализм", но тогда было бы неинтересно читать.
Идея разрыва связи с землёй, как одного из объяснений болезни западной цивилизации мне нравится. Разрыв с землёй это и есть разрыв со своими корнями в широком, общем смысле, включающим в себя и разрыв с историей, традициями, религией, семьёй.
Это, в конечном итоге, замена на бездуховность, искусственность, манкуртизм. Это разрушение традиционной семьи, упразднение границ, смешение населения, установление нового мирового порядка. Это безликие ашелемы вместо домиков, утопающих в садах. Это тонны пестицидов и гербицидов вместо гумуса.
Нам внушают ежедневно, что нет ничего естественного, биологического, что всё-социально, культурно выведено. Женщиной не рождаются, ею становятся. Или не становятся. Мужчиной не рождаются, им становятся. И французом (немцем, шведом) не рождаются, им становятся. Или нет.
Все инструменты ассимиляции - имя, одежда, школа, история, культура, кухня, которые раньше работали на интеграцию поколений иммигрантов, сейчас отвергнуты (запрещены) "во имя уважения чужой культуры" и сохранения "разнообразия".
Сейчас можно приходить со своей "культурой", едой, одеждой, религией...даже если она вступает в противоречие с местной культурой, лишь бы не был нарушен священный принцип "равенства", "недискриминации".
Это не первая смертельная идеология, но, в отличие, например, от коммунизма, который навязывал себя силой, глобалисты достигают своих целей мягко, через избирательные урны, через сми, через образование, культуру, через культ потребления, через "общечеловеческие принципы и ценности".

Вы расист? Тогда мы идём к вам.
(Ответить) (Parent) (Thread)

(Anonymous)
Link:(Link)
Time:2018-03-03 02:45 pm
"И снова, здравствуйте" (с)

Юля, вы не заметили в статье internal contradiction? Объясняя отсутствие национального самосознания у европейцев "отрывом от матушки-земли", автор мельком замечает, что "евреи прожили две тысячи лет без земли, без государства". Так вот, почему 2000-летний "разрыв с землей" не привел к разрыву евреев "со своими корнями в широком, общем смысле, включающим в себя и разрыв с историей, традициями, религией, семьёй"? Значит, не в земле дело . . .

Yuriy
(Ответить) (Parent) (Thread)


juma33
Link:(Link)
Time:2018-03-03 03:33 pm
Мне кажется, что здесь нет противоречия. Земля в данном контексте рассматривается как основа самоидентичности любой нации, помогающая сохранить эту идентичность, и включающая в себя и другие понятия, которые очень трудно сохранить порвав с землёй: традиции, язык, природу итд.

Можно иметь землю, но не ценить её, можно потерять её, но сохранить память о ней и мечту вернуться к ней.

Земля это ведь не только почва, но и пространство, которое мистически преображает душевное состояние.

Евреи всё это время стремились к своей земле, и мечта о возвращении на свою землю, духовная связь с ней, помогала им сохраниться как нация.

Не знаю, конечно, но мне мысль о связи с землёй показалась очень близкой, я и сама часто думаю о связи человека с жизненным пространством: квартира или дом, сад или асфальт. Это можно рассматривать и в личном контексте, и в масштабе страны и нации.

Но, согласна, автор очень своеобразный, иногда протворечивый, мыслит нестандартно, это вторая или третья его статья, которую я читаю, и всегда он меня по-хорошему удивляет.
(Ответить) (Parent) (Thread)


barmans
Subject:Awesome!
Link:(Link)
Time:2018-03-03 05:04 pm
Кошмар! А я ведь вчитался, про выше:)
(Ответить) (Parent) (Thread)

(Anonymous)
Link:(Link)
Time:2018-03-04 02:58 pm
Юля, на мой взгляд, вы значительно модифицировали позицию автора, после чего она, действительно, начинает выглядеть вполне разумной :)Автор пишет о том, что земля для современных элит потеряла свою функцую основы богатства ("сегодня земля, в том числе с сельскохозяйственной точки зрения, не имеет реального значения"); отсюда все беды. Вы же справедливо пишете о земле как о жизненном пространстве, как о "квартире нации", ктр физически объединяет носителей данного национального замосознания (действительно, ведь "не следующий год - в Иерусалиме" ассоциировалось для евреев с возрoждением национального очага, а не с возвращением на землю, где можно будет сажать картофель).

Ну, а за то, что статью перевели для нас - спасибо. Без нее не было бы и нашей дискуссии.
(Ответить) (Parent) (Thread)


juma33
Link:(Link)
Time:2018-03-04 03:15 pm
И вам, спасибо, Юра. И до новых дискуссий.
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Почему Европа и её лидеры не боятся исламской экспансии.. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.