?

Log in

No account? Create an account

[icon] Может ли еврейский мальчик быть парижским гаменом? - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:,
Security:
Subject:Может ли еврейский мальчик быть парижским гаменом?
Time:12:53 pm
Может ли еврейский мальчик быть парижским гаменом?

Франция. Проходят недели, и антисемитские акты падают, как осенние листья, с  регулярностью метронома.

Женщина, которой нанесли десятки ударов ножом и выбросили из окна с криком Аллах акбар.. Синагога, которую подожгли..Предполагаемый террорист, устроивший теракт в синагоге на улице Коперника - четверо мёртвых и 40 раненых, которого освободили... Девочка, ученица еврейской гимназии в Сарселе, которой изуродовали лицо.. Издательство Галлимар, которое хочет переиздать нациста Селина...
Антисемизм прочно вписывается в пейзаж...
Франция привыкает к нему.

Постепенно, в течение 50 лет, начиная со знаменитой пресс-конференции генерала де Голля в ноябре 1967 года, Франция, по крайней мере, её правящий класс, в конце концов убедила себя, что она является частью арабо-мусульманского мира, и что антисемитизм, который он распространяет, является приемлемым, при условии, что он остаётся в определенных пределах;  лидеры ведут себя так, как будто эта страна стала мусульманской.  Медленно, но неуклонно, Париж начинает выглядеть как Алжир или Тунис ...

Антисемитские акты следуют один за другим... мусульманские праздники вписываются в пейзаж, в то время, как  на библейские традиции открыта охота... халяль навязывает свои нормы... говорить о Холокосте становится невозможным в школах… мини-юбка воспринимается как  провокация во многих кварталах... в воздухе повисает страх... бедность становится эндемичной ... за чертой бедности живёт девять миллионов человек..сенатора освистывают коллеги, потому что он осмелился выразить мнение, отличное от мнения, разрешённого правящей идеологией... крупные сми тщательно избегают тем, которые волнуют французов... политики тоже... в воздухе пахнет диктатурой...
Поэтому, неудивительно, что антисемитские акты не особенно трогают дезориентированное, плохо или совсем не информированное население. Следующие одно за другим преступления банализируются. О них забывают, едва услышав...

Призрак истории, которая повторяется, становится каждый день отчётливее. Как и в прошлом, протесты еврейских организаций, демократов, демонстрации бессильны изменить линию, которой следуют правительства.
Зло сидит слишком глубоко.
Особенность привычного в том, что ничто, кажется, не в состоянии изменить неумолимое проникновение антисемитизма в массы. Это не новость. Это постоянная черта истории двадцатого века.В книге Симона Эпштейна "История еврейского народа в XX веке" (Hachette, 1998) говорится, что  евреи всегда были готовы мобилизоваться против антисемитских демонстраций, но независимо от масштаба их протестов, они никогда не могли изменить политику государств, в которых жили.

Лучший пример - мощная американская еврейская община. Она массово мобилизовалась в 30-х годах, чтобы предупредить, чтобы бороться против нависшей коричневой чумы.
Удалось ли ей хоть на йоту изменить изоляционнисткую политику, проводимую в 40 годах США?
Смогла ли она повлиять на Рузвельта? Нисколько. До самого конца он молчал о Холокосте, хотя  был полностью информирован о массовом преступлении, совершаемом нацистскими варварами.

Английский пример еще более красноречив.
С непостижимым остервенением, несмотря на протесты, борьбу и предупреждения, британская дипломатия направила всю свою энергию на соблюдение предписаний  "белой книги", политика квот которой отрезала все шансы на иммиграцию евреев Центральной Европы, вследствие чего те были беспощадно уничтожены.
Даже после войны британцы  слепо продолжали следовать своей зловещей политике, по отношению к выжившим в лагерях смерти евреям, которые хотели иммигрировать в Израиль.

Эпштейн  прекрасно показал, что пассивность довоенных евреев - это миф.
Евреи всегда отчаянно сопротивлялись, но их побеждали.
Они использовали все имеющиеся в их распоряжении средства, чтобы защитить очень сложное дело.
Эпштейн очень подробно показал, что все еврейские общины организовывались, чтобы противостоять росту нацизма, но что их мобилизация, какой бы значительной и реальной она ни была, никогда не могла изменить  линию, которой следовали соответствующие правительства.

Константа истории заключается в том, что правительства по-прежнему остаются  глубоко глухими  к крикам отчаяния и протестам со стороны евреев.
Франция не исключение из этого зловещего правила.
Ни рост терроризма, ни протесты граждан, которые массово отказываются голосовать, отворачиваясь от правящего класса, в который они больше не верят, ни на йоту не изменили его политическую  линию, которой он следует в течение 50 лет.
Франция решительно остаётся в лагере арабо-мусульманских диктатур.
Если не произойдёт чуда, она пойдёт до конца этой абсурдной политики, от которой даже  некоторые арабские страны начинают дистанцироваться; наиболее вменяемые, понимающие, что  арабская политика Франции,  арабская политика Европы, привела их к процессу распада и самоуничтожения.

Традиция обязывает.
Виши  до последнего конца цеплялся за Третий рейх, пока  не высадились союзники.
С 1943 года стало очевидно, что гитлеровский режим разваливается.
Это не помешало поездам с депортированными следовать к лагерям смерти. Похоже, никого это не волновало.

Эпштейн делает ясное и пессимистическое утверждение:
"Равнодушная к протестам, волна антисемитизма конца 1980-х и начала 1990-х годов,  оказалась более вирулентной, чем в 1959-1960 или 1977-1982 годах.
Всё происходит, как если бы антисемитизм, с 1945 года, следовал колебательным движениям, интенсивность которых увеличивается на оси времени. За периодическими кризисами следовали более или менее длительные ремиссии, но каждая новая судорога была сильнее той, которая ей предшествовала" .
События, которые произошли в последующие годы, после публикации этой книги, подтверждают актуальность этого замечательного анализа.
Анти-еврейская волна усиливается анти-французской волной, но правительства упорствуют в применении той же политики.

   Сидни Туати

Перевод с французского Юлии (Juma33)   
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Может ли еврейский мальчик быть парижским гаменом? - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.