?

Log in

No account? Create an account

[icon] Сограждане - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , , ,
Security:
Subject:Сограждане
Time:12:53 pm
Сограждане
Сергей Восковский

На днях министр юстиции Израиля Айелет Шакед выступила на конференции Американо-израильского комитета по связям с общественностью. Среди прочего ею была высказана мысль, что досрочные парламентские выборы, к которым определенные, как говорится, круги подталкивают страну, были бы слишком хорошим подарком левым, так как, по ее словам, никто не может гарантировать, что в таком случае те не придут к власти.

Шакед начинала в «Ликуде». Два года руководила канцелярией Нетаниягу, была избрана в центральный комитет партии. С этой позиции она перешла в «Еврейский дом». С 2013 года – депутат кнессета, с мая 2015-го занимает свой нынешний пост.

Все это необходимо было изложить для того, чтобы читателям сразу стало ясно: человек, начавший политическую карьеру в «Ликуде» и продолживший ее «Еврейском доме», крайне ревниво относится к возможности появления левого правительства. Отсюда и отрицательная оценка вероятности такого достаточно ординарного для еврейского государства события, как досрочные парламентские выборы.

Но в этой оценке с министром необходимо согласиться. Кроме чисто личных мотивов (а их наличие никто, наверное, не возьмется отрицать) государственных чиновников из правых партий, их уход в оппозицию предсказуемо приведет страну к новым блужданиям в поисках пути к миру по начертанной мировым сообществом путевой карте. А это может означать лишь потерянные земли и погубленные жизни, что, впрочем, инициаторы Ословского процесса заранее оправдали, назвав болезненными уступками и жертвами мира.

Казалось бы, все давно ясно. Исторический опыт показывает несостоятельность левых теорий, но все новые и новые поколения желают убедиться в этом сами. Наверное, причину следует искать не в объективных условиях, а в причудливых процессах, протекающих в человеческой психике.

Тогда, если исключить явно шкурные мотивы стремления левых деятелей к власти, нам придется привыкнуть рассматривать левизну не как детскую болезнь в коммунизме, как это делал Ленин, а как некую странность характера – наподобие увлечения алкоголем, картами или чрезмерной страсти к нарядам.

Из сказанного не следует делать вывод, что названная странность безобидна; мы знаем, что алкоголь, карты и наряды могут довести до крайности не только того, кто ими безмерно увлечен, но и окружающих его людей.

Что, казалось бы, плохого в том, чтобы рассматривать мир в виде большой деревни, где нет ни границ, ни правительств, ни армии?

Но эта простая до изумления идея периодически визуализируется то погромами в городах, где собираются те, кого называют мировой элитой, то дикими выходками с поджиганием машин и битьем витрин под призывы оккупировать Уолл-стрит.

Осуждение всяческого неравенства прекрасно само по себе, но проистекающее отсюда требование обеспечить прибытие и житье-бытье в массовом порядке представителей народов Азии, Африки и Латинской Америки в США и страны Европы вызывает недоумение.

Борьба с гендерным неравенством, включая сюда и гендерную агрессию, заслуживает всяческого поощрения, но всемирно историческая битва под тегом #MeToo ведется в интересах лишь медийных персон.

И так далее.

Мы уже говорили о шкурных аспектах левой практики. Действительно, толпы «приезжих», не особо озабоченных поиском пропитания, – это прекрасный и четко таргетированный электорат, а упомянутый тег служит способом очутиться в топе разнообразных списков. И то и другое в конечном итоге нетрудно конвертировать в деньги.

Что же касается странностей характера, кои демонстрируют левые активисты, то окружающие их люди уже испытывают дискомфорт, вызванный их деятельностью. Пока этот дискомфорт объясняют тем, что люди, дескать, грубо говоря, зажрались. Забыли о том, что и у них были плохие времена. Так, американцам напоминают, что все они в Северной Америке пришельцы. Что не следует поэтому проявлять негостеприимность и препятствовать приходу все новых и новых гостей.

Израиль же обвиняют в забвении, во-первых, того, что большинство евреев в Эрец-Исраэль прибыли из других мест, а, во-вторых, буквально тычут в лицо Холокостом, требуя, чтобы народ, существенно уменьшившийся в ходе этой напасти, не смел поднимать оружие для собственной защиты.

Это пока. Но если тенденция не изменится, то граждан Америки смогут подвергать уголовному преследованию за несогласие с принципом свободы въезда, а Израилю будут грозить вооруженные операции по принуждению к подставлению правой щеки.

Еще одна характерная для левых черта – почти религиозная вера в могущество человеческого разума. Злые языки утверждают, что господин Гор, читая по всему миру лекции на тему глобального потепления и борьбы с этой язвой цивилизации, не гнушался высокими гонорарами. Но и его высокие стремления не пропали втуне: идея ответственности человечества за все, что происходит с планетой, глубоко укоренилась в умах людей определенного склада, что приводит к шумным демонстрациям и протестам. Сам же господин Гор, кроме получения финансового профита, прослыл знаменосцем алармистов и удостоился Нобелевской премии мира.

Человеческий разум вкупе с совестью должен, по мысли левых деятелей, победить раздор на Ближнем Востоке и установить здесь прочный и справедливый мир. Что из этого получается, всем известно. Переговорный процесс обеспечивает работой дипломатов, структуры ООН, политических обозревателей и журналистов. И только.

Но, может быть, во всем перечисленном нет ничего страшного? В самом деле, демократы у власти в Вашингтоне или республиканцы, Америка остается Америкой. В долгосрочной перспективе колебания и всплески, связанные с деятельностью конкретных администраций, нивелируются. То же и в Израиле. Любое правительство будет в общем и целом придерживаться сионистской парадигмы, невзирая на локальные успехи или провалы отдельных политиков.

Все это так. Но люди, увы, живут здесь и сейчас. Им нет дела как до прекрасного будущего, так и до седой старины. На обыденном уровне это нормальное явление. Поэтому топтание на месте, увлечение бесплодными идеями, манипулирование людьми с целью использования их в качестве инструментария, а то и расходного материала для сомнительных экспериментов говорят о том, что любые попытки если не оправдать, то понять и простить левацкие, как говорится, заскоки не приводят ни к чему хорошему. Приходят новые поколения, и все начинается сначала.

Может быть, когда-нибудь в будущем, когда мир изменится настолько, что ни материальные преференции, ни соображения репутации не будут влиять на стремление людей заниматься управленческим трудом, не останется ни левых, ни правых, а единственным критерием, по которому будет оцениваться их работа, станет одобрение или неодобрение народа.

Может ли такое время наступить? Конечно может. Еще совсем недавно, по историческим меркам, владеющий рабами был успешным хозяином, объехать вокруг света за сорок дней казалось несбыточной фантастикой, а уран применялся при окраске стекла.

Но нельзя забывать и того, что в истории были не только периоды прогресса, но и времена озверения. Поэтому кем бы ни были американцы или израильтяне – левыми или правыми, они сограждане, то есть граждане одной страны, что накладывает на них определенные обязательства.

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Сограждане - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.