?

Log in

No account? Create an account

[icon] Ислам завоёвывает Книжную ярмарку - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , ,
Security:
Subject:Ислам завоёвывает Книжную ярмарку
Time:02:27 pm
Ислам завоёвывает Книжную ярмарку
В Париже, в Салоне книги  выставочного центра  Порт- де -Версаль, в воскресенье открылась книжная ярмарка, на которой были представлены различные издательские дома.
Первое, что бросается в глаза посетителям, входящим в зал - две гигантские афиши, рекламирующие стенды  эмирата Шарджи и Саудовской Аравии.
Не было никакого сомнения в том, что на ярмарке будут представлены несколько издателей исламской литературы, но чтобы нефтедоллары до такой степени способствовали захвату огромной части Салона книги, предположить было невозможно.

Вот стенд очень важной международной шиитской организации Ahl Ul-Bayt AS World Assembly. Те, кто в курсе, что преставляет собой идеология этого движения, понимают, что братья-мусульмане ещё не самое опасное детище современного ислама.
"Литература" предлагаемая этим стендом, помимо общих коранических рассуждений, воздаёт хвалу "революционеру" Хомейни и предлагает "скромным женщинам" многочисленные советы, чтобы те смогли воплотить в  жизнь роль покорной жены, гневно осуждая отказ женщин охиджабиваться, называя такое поведение позорным.

Каким образом эта организация получила разрешение  выставляться?
Как можно было разрешить такую литературу в Салоне книги?

Далее следует стенд известного издательства Альбурак (Editions Albouraq). Albouraq представляет множество, казалось бы, очень эклектичных публикаций из области духовности и философии, с якобы уклоном в суфизм.
Знаменитый книжный магазин Либрери де Лорьян ( Librairie de l’Orient), расположенный  в самом сердце Парижа – Латинском квартале, продаёт книги этого издательства. А директор магазина, Виссам Мансур со знанием дела объясняет, что термин "священная война" является христианским, а джихад это  духовное самосовершенствование.

О, такия* для чайников!

В  Либрери де Лорьян  можно найти множество изданий Корана, которые остаются  лучшей продажей магазина,  да благословит его Аллах. Здесь же  –  такие жемчужины салафитской литературы, как, например,  "Сад добродетелей" или "Добродетель" (Рияд эс-салихин) – непременный вадемекум** каждого  истинного мусульманина.

Подборка хадисов научит благочестивого мусульманина как правильно одеваться, мыться, подтираться, обращаться с женщинами, неверными и собаками при любых обстоятельствах.
Дикое невежество этой литературы вызывает смех и одновременно вопрос относительно интеграции её читателей в наше общество.
В главе 234, под названием  "Достоинство Святой войны", перечисляются суры и хадисы, говорящие об обязательности джихада для каждого истинного верующего.

Однако, из-за осторожности или следуя неким предупреждениям, эта книга  не была представлена на стенде Альбурака. Зато было много других, ничуть не хуже, как например, "Цитадель мусульманина", "Сорок хадисов" и книги Аль Газали, в суфистском оформлении.
Например, в " Книге о браке" Аль Газали пишет о преимущестах девственниц, о необходимости и блаженстве для мусульманина жениться на одной или нескольких девственницах, не говоря уже о предписаниях для жены быть послушной и покорной.

Суфизм, говорите?

Тарик Рамадан также занимает видное место на стенде, как и  труды обращённого в ислам некоего Дидье Амоно( Эль-Хадж Алиун М'Баке), одна из книг которого называется "Мусульманские корни Франции".

Наслаждайтесь!

Без труда находим стенды Саудовской Аравии и Объединённых Арабских Эмиратов, настолько внушительна занимаемая ими площадь и объём.

Это вам не 120 кв.м в 2013, а в десять раз больше. С архитектурными эффектами в исламском стиле, воспитательными фильмами на гигантских экранах, гостиными зонами с удобными креслами, открытыми конференц-залами, француженками для обслуживания стендов (не в хиджабах), роскошно оформленными рекламными брошюрами – от всего исходит кичливый аромат процветания.

Стены декорированы огромными, каллиграфически выписанными сурами. На столах, перед элегантными креслами,  в ожидании литературной конференции на арабском языке -  медовая выпечка и допустимые напитки.

Помимо хозяев, несколько посетителей бродили в этих пустых, огромных, помпезных раковинах, казалось, спрашивая себя о смысле этой гигантской роскошной витрины, где место книги было настолько крошечным, что необходимо было искать их на полках..

Можно было также узнать, что издательство Галлимар (то самое, которое собиралось переиздать антисемитские памфлеты коллаборациониста  Луи-Фердинана Cелина) подписало соглашение о сотрудничестве с издательствами  Калимат эмирата Шарджа: на публикацию арабских книг для молодёжи, переведённых на французский язык с одной стороны, и детских книг из коллекции Галлимар, переведённых на арабский, с другой.
Поедут ли в эмират "Три поросёнка" и "Белоснежка"?

Ну, и конечно, Катар, который тоже был приглашён принять участие в ярмарке, но  представил так мало книг, что... Ладно, будем снисходительны к любимому партнёру наших политиков.

Это удивительное путешествие в страну то ли книг, то ли нефтедолларов, закончилось необычной сценой.

Две мусульманки все в чёрном с головы до ног, и в жутких  жёстких масках***, также принимали участие в книжной ярмарке в Салоне книги, в Париже.
Они демонстрировали посетителям практику плетения из тесьмы, а также украшение рук узорами из хны.
Молодая женщина, которая предоставила им свои руки, была, несомненно, очарована столь фольклорным нарядом.
И в этом заключалось самое невыносимое. Её восхищение было отвратительней отвратительной алчности организаторов Ярмарки, продавшихся нефтемонархиям..

Тупое восхищение Троянским конём.

 Даниэла Мулэн

*      https://ru.wikipedia.org/wiki/Такия
**  https://ru.wikipedia.org/wiki/Вадемекум
*** Рубанд– вид бурки, которая охватывает лоб, сдавливает нос и сковывает челюсть.

 Перевод с французского Юлии (Juma33)

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Ислам завоёвывает Книжную ярмарку - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.