?

Log in

No account? Create an account

[icon] Белые - исчезающее меньшинство? - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , ,
Security:
Subject:Белые - исчезающее меньшинство?
Time:04:09 pm
National Geographic:
"Чем больше белые американцы оказываются в меньшинстве и видят, что их образ жизни находится под угрозой, тем больше они осознают себя белыми".
По мере того, как Америка меняется, у многих белых американцев усиливается чувство тревоги и неуверенности. Демографические изменения, распространяющиеся по всей стране, порождают опасения, что их культура и положение находятся под угрозой.
"Outnumbered" (в меньшинстве) – слово, которое часто возникает, когда я говорю с белыми жителями Пенсильвании.
В меньшинстве в зале ожидания перед медицинским кабинетом. В меньшинстве в банке. В меньшинстве в супермаркете, где кассир весело болтает по-испански с новыми жителями Хэзлтона.
Хэзлтон - старый шахтерский город, который приходил в упадок до появления волны латиноамериканцев.
Не будет преувеличением сказать – цунами.
В 2000 году, из 23 399 жителей Хэзлтона  95% были белые, а латиноамериканцы составляли менее 5%. В 2016 году,  латиноамериканцы стали большинством и  составляют сегодня  52 % населения, а доля белых сократилась до 44 %.
" Мы шутим по этому поводу и  говорим, что сейчас мы являемся меньшинством", - говорит Боб Сакко, бармен в  "A & L Lounge", таверне на улице, заполненной магазинами, в основном, принадлежащими латиноамериканцам. "Они взяли под свой контроль весь город. Мы всё время шутим, но это горькая шутка".

Это головокружительное изменение является крайним проявлением демографических изменений нации.
Бюро переписи населения США прогнозирует, что к 2044 году белые будут составлять менее 50% населения, что почти наверняка изменит расовые отношения США и статус белых американцев, которые долго были благосостоятельным  большинством.

Опыт Хэзлтона даёт представление о будущем, так как белые американцы сталкиваются с закатом своего статуса большинства – то есть, когда их история, традиции, вкусы и культурная эстетика воспринимаются как типично американские.
Эта тема давно сотрясает страну, многие белые американцы, в онлайн-форумах и протестах против  сноса памятников конфедератам, с тревогой и гневом осознают, что их образ жизни находится под угрозой.

С 2000 года меньшинства стали  превышать численность белого населения в округе Саффолк в штате Массачусетс, Монтгомери в штате Мэриленд, Мекленбурге в Северной Каролине и в округах в Калифорнии, Колорадо, Флориде, Джорджии, Джерси и Техасе.

"Из социологии мы знаем, что когда идентичность  сообщества  ставится под сомнение  в той или иной форме, сообщество утверждает и защищает эту идентичность"- говорит Лонгэйзел.
"В результате  демографических изменений в Хэзлтоне и продолжающемуся экономическому спаду, сообщество стало осознавать себя как  белое. Город утверждает свою идентичность как белую".
Лонгэйзел считает, что та же психологическая ситуация может возникнуть и на национальном уровне.

  Перевод с французского Юлии (Juma33)
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Белые - исчезающее меньшинство? - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.