?

Log in

No account? Create an account

[icon] Расизм? Что за зверь такой? - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , ,
Security:
Subject:Расизм? Что за зверь такой?
Time:03:06 pm
Расизм? Что за зверь такой?
Nazi_swastika_clean.svg.jpg
Последнее время, всё чаще возникает ощущение, что у западного общества есть только одна проблема -  это проблема сосуществования разных рас.
Западные общества называют себя толерантными, но их толерантность далеко не всегда  распределяется справедливо.
Например, фраза  "отец, воспитывающий детей один, заслуживает больше уважения, чем гомосексуалист, который распространяет  вокруг себя спид" – будет признаком гомофобии и нетолерантности.
А если вы скажете, что в мусульманских странах гомосексуализм сурово наказывается, вас тут же обвинят в исламофобии, которая ещё более неприемлема.

Потому что исламофобия - это расизм, не так ли?

Но достаточно немного подумать, чтобы понять, что  исламофобия не имеет ничего общего с расизмом.  Расизм - это убеждение, что раса, к которой я принадлежу, лучше других, следовательно, я имею право презирать их.
Но ислам не раса. Мусульманами являются люди любой расы. И мусульмане всех рас, по крайней мере те,  кто считает себя настоящим мусульманином, убеждены, что они должны участвовать в священной войне – джихаде, пока все жители нашей планеты либо не станут мусульманами, либо, не подчинятся мусульманскому господству.
Таким образом, ислам является идеологией планетарной экспансии, добивающейся  всеобщего господства. Разве не хотеть подчиниться чужому господству - это расизм?
Разумеется, нет. И здесь мы должны спросить себя: кто пытается навязать нам эту очевидную ложь?

Во-первых, это мусульмане, которые, чтобы подчинить нас, хотят деморализовать и заставить  чувствовать себя виноватыми.
Напомню, что Эмманюэль Макрон осудил присутствие Франции в Алжире с 1830 по 1962 год, назвав это преступлением против человечности.
Многим ли известно, по каким причинам французы высадились в Алжире в 1830 году?

Алжир был мощной базой государственного пиратства, практикуемого военно-морским флотом дея против христианских кораблей.
И не только против кораблей. На протяжении веков из Алжира и других североафриканских портов отплывали суда с вооруженными мусульманами, нападавшими на прибрежные города Испании, Италии и юга Франции.
Они грабили их, забирали всё, что было ценного. Они захватывалили людей и увозили их в рабство. Это был алжирский способ ведения джихада.

Те, кто читал "Приключения Робинзона Крузо" помнят, что, прежде чем потерпеть кораблекрушение и попасть на необитаемый остров в Карибском бассейне, Робинзон был захвачен мусульманами и долгое время находился в рабстве  в Марокко, пока не представилась возможность  убежать.
Такой же была и судьба Сент-Винсента де Пола (1581-1660) и Мигеля де Сервантеса (1547-1616), автора "Дон Кихота ",  и многих других.
Именно, чтобы положить конец этим преступным действиям,  французская монархия завоевала Алжир.
Разумеется, Макрону не выгодно было об этом упоминать, так как он хотел получить голоса миллионов мусульманских избирателей.

Французы не должны чувствовать себя виноватыми за завоевание Алжира. В более широком смысле, они не должны чувствовать себя виноватыми за своё колониальное прошлое. Большая часть арабов и африканцев, упрекающих Францию в этом прошлом, никогда бы не родились или умерли бы детьми, без медицинской помощи, которую Франция организовала в их стране.
Я написал, что расизм можно определить как убеждение, согласно которому раса, к которой я принадлежу, лучше других.
Верующие монотеистических религий верят, что Бог создал человека по своему образу и подобию. Человек, следовательно, какой бы он ни был, независимо от его происхождения, имеет право на уважение.
Означает ли это, что все люди обладают  одинаковыми качествами и достоинствами?
Будет ли расизмом, если я скажу, что африканцы не способствовали развитию науки так же, как европейцы?
Или, что растущий процент африканцев во Франции приведёт к снижению культурного уровня этой страны?

Мы должны признать ещё один важный факт.
Дело не в том, какая раса лучше, а просто в том, что людям свойственно хотеть  жить среди себе подобных.
Я спрашиваю себя: взвесили ли те, кто навязывает нам мультирасовое и мультикультурное общество, последствия своих действий.

Но кто они? Я бы разделил их на четыре категории.
Во-первых, это предприниматели и бизнесмены, которые хотят иметь много дешёвой и послушной рабочей силы, а также больше потребителей.
Ради прибылей они готовы на всё, даже на уничтожение своего народа.

Во-вторых, это люди с левой идеологией.
Поняв, что европейские рабочие больше не интересуются их классовой борьбой, их марксизмом, который с треском провалился повсюду, где он навязывался, они надеются прийти к власти за счёт иммигрантов, забывая, что те захотят имет своих лидеров.

В-третьих, это христиане или те, кто сохранил из своего духовного наследия лишь идею о том, что нужно подставить  левую щеку, если их ударили по правой, и "любить врагов своих", если не удаётся их победить. Они забывают слова генерала Эйзенхауэра: "рюкзак солдата не тяжелее, чем цепь раба.
К ним можно добавить всех тех, кто позволяет внушать себе чувство вины.

В-четвёртых, это те, кто, не принадлежит к этническому большинству, и поэтому хочет смешать все этнические группы. Примерно как одноногие люди, которые  хотели бы у всех отрезать одну ногу, чтобы не испытывать комплексов.

Все эти категории людей, защищающих господствующую идеологию просто не могут понять, что рано или поздно их интересы окажутся под угрозой. И из-за своей слепоты они способствуют несчастью других.
Если я и определяю себя, с некоторыми оговорками, как расиста, то  добавляю, что я не родился расистом.
Во-первых, я вырос в стране, где не было людей других рас. Когда в шестидесятые годы  в мою страну начали приезжать первые иностранные студенты, как правило, из стран третьего мира, я не испытывал к ним никакой враждебности. Скорее, это было  любопытство и симпатия. Коммунистической режим запрещал нам выезжать за границу и присутствие этих иностранцев компенсировало, по крайней мере, в определенной степени, невозможность путешествовать  и видеть другой мир и других людей.

Только во Франции я начал ощущать вещи по-другому. Я чувствовал, что многие арабы и африканцы проявляют ко мне враждебность только потому, что я был европейцем. В Чехословакии я страдал от классовой ненависти, распространяемой коммунистами на бывших буржуа. Во Франции классовая ненависть приняла форму этнической враждебности. И хотя моя родина никогда никого не колонизировала, я всё равно принадлежал к злым колонизаторам.

И ещё одно.

В Чехословакии, в 60-х годах, было мало иностранцев. Никакого сравнения с сегодняшней ситуацией во Франции, где коренные жители вытесняются со своей родины и становятся иностранцами в своей собственной стране.
И я думаю, что человеческому существу свойственно любопытство и удовольствие открывать новое, разное и незнакомое. Но с другой стороны, он хочет чувствовать у себя дома, в своём привычном и знакомом мире. 
Возможно, необходимо найти баланс между этими двумя потребностями. Это осознают и многие иммигранты, и именно поэтому они выступают против массового притока других иммигрантов. Они понимают, что этот приток неизбежно спровоцирует неприязнь, которая распространится и на них.

Те, кто управляют нами сегодня, не хотят этого понимать.
Их интересует только сиюминутная прибыль и выгода в очень краткосрочной перспективе.
Они не хотят понимать, что разочарованные  и неудовлетворённые люди становятся агрессивными. И они создают общество, состоящее из таких людей.

Тех, кто протестует против этого, они называют расистами и фашистами. Это намного проще, чем переосмыслить всю миграционную политику страны, за которую они отвечают во имя будущего.

     Мартин Янечек

  Перевод с французского Юлии (Juma33)  

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Расизм? Что за зверь такой? - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.