?

Log in

No account? Create an account

[icon] Сирийский кошмар - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , ,
Security:
Subject:Сирийский кошмар
Time:09:22 am
Сирийский кошмар

Итак, режим Башара аль-Асада снова совершил химическую атаку в Сирии. Это доказано, и все отрицания пропагандистов ничего не изменят.

Башар аль-Асад имеет в своём активе бесчисленные военные преступления с начала гражданской войны в Сирии.
Эта химическая атака была направлена на зону, контролируемую исламистами, столь же  отвратительными, как и сам Башар аль-Асад, поэтому здесь нет  ни "хорошего", ни "плохого"  лагеря.
Есть просто использование неконвенционного оружия и целенаправленное уничтожение гражданского населения.
Режим Башара Асада был предупреждён, что любое использование этого оружия будет считаться пересечением красной линии и президент Трамп провёл эту красную линию около года назад, отреагировав на прежнее применение режимом химического оружия.
Соединённые Штаты должны реагировать и отреагируют. Быстро, без колебания.

Речь не идёт о свержении Башара Асада, потому что его некем заменить.
Речь о том, чтобы показать ему, что красную линию нельзя переступать безнаказанно.

Следует добавить, что у Башара аль-Асада есть сообщники. Одним из таких сообщников является Владимир Путин: то, что Россия действовала чтобы спасти преступника Асада, это одно, но то, что она действовала с преступной жестокостью (осада Алеппо) и снисходительностью к приминению Асадом химического оружия - это другое.
Владимир Путин терпит недопустимое и показывает, что он является циничным, жестоким и беспринципным политиком. Санкции против путинской России должны поддерживаться и даже усиливаться. Для Путина также должна быть проведена красная линия.

Другим сообщником Асада  является иранский режим.
Он контролирует бОльшую часть Сирии и соседнего Ливана и намеревается превратить  Сирию и Ливан в исламистские земли, чтобы всё интенсивнее угрожать Израилю.
Иранский режим ратифицирует все преступления режима Башара Асада и значительно им содействует.
Американские санкции против иранского режима, вероятно, будут усиливаться. Вполне возможно, что Соединённые Штаты выйдут из отвратительного соглашения, подписанного в июле 2015 года.

Но у Асада есть и другие сообщники. Это страны Европы, которые продолжают торговать с иранским режимом и которые приняли с визитом Хасана Рухани несколько месяцев назад, притворяясь, что они не знают о гнусном и фанатичном преступнике Али Хаменеи.
За  ним стоит также Хезбалла.
Хочется надеяться, что когда Соединённые Штаты выйдут из соглашения от 2015 года, они примут меры против европейских компаний, которые заключают контракты с иранским режимом.

Надо всем этим витает тень другого преступника - Барака Обама, без которого всё это было бы невозможным. Без Барака Обамы не было бы ухода американских войск из Ирака и освобождения будущих лидеров исламского государства, и не было бы исламского государства, которое опустошило восточную половину Сирии и северную половину Ирака.
В Сирии бы не разразилась гражданская война, подготовленная Братьями-мусульманами и Катаром (на сегодняшний день - 500 000 погибших).

Не было бы предупреждения сирийскому режиму, вынудившего его "избавиться" от химического оружия, и передачи контроля над "избавлением" самому сирийскому режиму, путинской России и некоторым марионеткам, направленными ООН.
Не было бы политики невмешательства США в Сирии, что развязало руки путинской России и иранскому режиму.
Ливан и Хезболла не вышли бы из под контроля.
Иранскому режиму не была бы выплачена сумма в размере 160 миллиардов долларов, которая использовалась, в частности, для вооружения режима Башара Асада и Хезболлы.
Миллионы сирийцев не покинули  бы страну и не прибыли бы в качестве "мигрантов"  в Европу.
Не было бы финансирования Ираном ХАМАСа в Газе и группировки хуситов, разоряющих Йемен.

Невозможно повернуть время вспять и вернуться на дообамовский Ближний Восток.
Но возможно сдержать и задушить иранский режим и продолжать создавать альянс сдерживания Ирана, что постепенно делают Саудовская Аравия, Египет, Израиль, эмираты Персидского залива (кроме Катара).
Можно показать красную линию Башару аль-Асаду и напомнить ему, что он не был сброшен со своего трона только благодаря Обаме, но что теперь он - преступник и находится под пристальным наблюдением.
Можно показать Путину, что и для него начертана красная линия.

Крайне важно поддержать Израиль, и Израиль был прав, нанеся удар по иранской базе на сирийской территории. Теперь Израиль пользуется поддержкой Соединённых Штатов, и должен больше, чем когда-либо, проводить стратегию сдерживания.

Протесты России не имеют значения. Россия не ударит по Израилю и не позволит Ирану ударить по Израилю: Путин слишком хорошо знает, какими будут последствия для него. Разумеется, необходимо поддерживать Египет Абделя Фаттах аль-Сисси и Саудовскую Аравию Мохаммеда ибн Салмана.

Ещё одно лицо внимательно наблюдает на происходящим: исламист Эрдоган в Турции.
Мессидж, направленный Башару Асаду, должен адресоваться и ему. Он должен чётко понять свои пределы: одно дело бороться с курдскими фракциями РПК (Partiya Karkerên Kurdistan), но совсем другое – устраивать бойню.

И ещё участники, которые также внимательно следят за событиями. Ким Чен Ын в Северной Корее и Си Цзиньпин в Китае. Чтобы показать, что красная линия существует и для них, следует направить им чёткое послание, заставив Северную Корею разоружиться, чтобы обезопасить себя и показать Китаю пределы, которые он не должен переступать.

США не поддерживают никакие группировки в сирийском  кошмаре.
Они могут следить за тем, чтобы Иран не угрожал Израилю, поддерживать израильскую стратегию сдерживания, продолжать сдерживать и душить Иран, демонстрировать красные линии Башару аль-Асаду, Путину и  иранскому режиму. Это часть доктрины Трампа.
И замечательно, что в Белом доме находится  Дональд Трамп, что Майк Помпео является государственным секретарём, а Джон Болтон - советником по национальной безопасности.

Ги Мильер

Перевод с французского Юлии (Juma33)

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Сирийский кошмар - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.