?

Log in

No account? Create an account

[icon] Ислам - не мулла Омар. Так говорил Шендерович - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , ,
Security:
Subject:Ислам - не мулла Омар. Так говорил Шендерович
Time:11:07 am
         
Ислам - не мулла Омар. Так говорил Шендерович

В соседней комнате Виктор Шендерович отвечал на вопросы Сергея Корзуна  - в передаче «Особое мнение» на RTVi.
Я не смотрю такие передачи – прилюдный онанизм уже в детстве казался мне действием неприличным, а уж сейчас...
Однако, до краешка уха отдельные слова, и даже целые фразы, иногда долетали, не привлекая, впрочем,    более пристального внимания... и вдруг, с  30:00 – отвратительный, ненавистный, либерастический марaзм:

Шендерович:
Значит, с РПЦ происходит, с православием, ну так, со стороны глядя, происходит довольно печальная вещь, та же, которая произошла с исламом.
А именно, от имени этой конфессии   начинают говорить мракобесы. Мракобесы и просто жулики.
И уже трудно, когда от имени ислама второе десятилетие подряд говорит Мулла Омар, Бен Ладен и Ахмадинеджад, очень трудно объяснить тем же американцам, что ислам – это еще и Авиценна, например, да? И, там, древние философы средневековые прекрасные, гуманисты.

Нет, ислам – это мулла Омар. Точно таким же образом, страшнейшим образом, сильнейшим образом дискредитирует себя православие тем, что от имени православных, да?
Это ассоциируется не с отцом Павлом Флоренским, не с Александром Менем, не с огромным количеством пристойных прекрасных, образованных и глубоких людей, а вот это вот Чаплин и компания....

И совершенно рубинштейновская уверенность в собственных априорных знаниях по любой теме,  даже совершенно незнакомой...
И тот же апломб.... Не книга нынче источник знаний, не кропотливое изучение предмета, не собственный реальный опыт соприкосновения с какими-то проблемами,  а, в лучшем случае, самая краткая Википедия, а в среднем – этот самый апломб, парадоксальным(?) образом произрастающий из невежества...
Большинство публичных людей невежественны, но именно те из них, которые когда-то, почему-то, тоже, видимо, из неких априорых соображений, казались  культурными, осмысленными, а иные даже и  умными - огорчают неимоверно... Ведь многие внимают им  и верят...











                           

– Хуже, когда действительно знающие и много работавшие над темой люди свои знания обращают во зло.. Что-то копится.. и однажды находится повод, не важно, политика или зависть к коллеге. .и человек убежденно и сознанием дела начинает рушить себя и всё вокруг..

Шендерович вызывает отвращение и желание похохмить, а как быть с "лицами духовного звания" надломившимися в этот Пост...
Ладно..Я понимаю – не твоя печаль.
К слову.. Рубинштейн и в самом деле талантливый поэт ? Или просто мне не понять?
———————
– Я не так беззаветно люблю поэзию, как может показаться. Только стихи, бьющие одновременно в мои сердце, мозг и мошонку(не обязательно и не всегда), становятся "моими" стихами.
Поэзия Рубинштейна не бьёт меня никуда. Кроме того, я его не люблю, а потому воздержусь от оценки его поэтического таланта...

Что касается выступления Щендеровича, то, зная твоё некритическое, пиететное отношение к православному клиру, не вижу возможности честного, открытого обсуждения безусловной некомпетентности Виктора Анатолича...
У нас с тобой слишком разные претензии к нему, слишком...
———————
– Чем дальше, тем яснее становится, что "левый либерализм" – это инфекционная болезнь, передающаяся по воздуху, типа чумы. Она поражает и разрушает мозг даже людей, казалось бы, должных обладать повышенным иммунитетом. Иначе не понять, как приходит в голову Шендеровичу столь оригинальная мысль: объяснять американцам что ислам "это еще и Авиценна, например, да? И, там, древние философы средневековые прекрасные, гуманисты."

Интересно, а взялся ли бы Шендерович объяснять немцам в 30-е годы прошлого века , что Германия, это не только Гитлер, но и Гете с Шиллером и Бах с Бетховеном, "и там философы средневековые прекрасные, гуманисты", типа Кант с Фихте. И как бы спасли его "разъяснения" от смерти в печах 6 миллионов его единокровников, и как помогло бы сожженным, задушенным, расстрелянным невинным людям, что кроме их палачей жили-были когда-то на германских просторах "прекрасные гуманисты".
Что еще подивило в речах Шендеровича, так это его странное представление, будто американцы нуждаются в его разъяснениях, будто перед ними надо как-то защищать ислам.
Будто Буш не заявлял после взрыва "близнецов", что "ислам – это религия любви". Будто не строят на месте "граунд зеро" огромную мечеть во славу этой замечательной религии, которой и обязана своим появлением сама эта "огромная дыра" в центре Нью-Йорка.
Как будто НЕ американцы выбрали себе в президенты черножопого мусульманина-антисемита, способствовавшего исчезновению всех светских и полусветских режимов в Северной Африке? Что ЕЩЁ надо сделать Вите, чтобы обелить Ислам, чтобы даже тени мысли не возникало, будто он связан с именами тех, кто ДЕЛАЕТ СЕГОДНЯ ПОЛИТИКУ (с муллой Омаром, Ахмадинежадом, Насраллой , Машалем, шейхом Абдуллой, аятоллой Хаменеи), но исключительно с Авиценной и древними философами-гуманистами, имена которых наш великий просветитель затруднился назвать. Похоже, что колотится наш новоиспеченный апологет "религии любви" в открытую дверь.
———————
– Шендерович не апологет "религии любви". Если бы Корзун решил уточнить, что это за средневековые философы-гуманисты,
и каково их отношение к исламу, ВА не назвал бы ни одного имени. Во глубине, возможно, когда-то еврейской души,
он не любит - без минимальных знаний о нём - ислам, я это чувствую, как и восторгается Авиценной,
не понимая, каким приблизительным мусульманином был этот великий таджик.

Шендерович, за исключением своих литературно-юмористических и отчасти общественных (далеко не всех) занятий,
человек толпы, полуобразованной тусовки. И мнения его – мнения этой тусовки, а отнюдь не его собственное,
критически не осмысленное. поверхностное и приблизительное...

При развитом застое на любые, допустимые тогда, вопросы телезрителей отвечали «знатные» люди страны советов –
доярки, сталевары, колхозные механизаторы... На мой взгляд мало что изменилось по сути –
на вопросы жаждущих и алчущих отвечают люди некомпетентные, невежды, если без политкорректуры...
———————
– Само собой, апологетом "религии любви" я назвала его юмористически и саркастически. Но и считать его "человеком толпы" - большое преувеличение (или быть слишком высокого мнения о толпе). Уверена, что сказал он не подумав, всё еще не отойдя от своих удачных гламурных гастролей в США, где он, общаясь с американской "толпой" благополучных зрителей, очень поглупел, набравшись от неё леволиберального духа и даже превзойдя её (толпу) в этом плане. Так же как и Рубинштейн, бывая в европах, не выходит за рамки клубов эстетствующих снобов и умудряется не заметить никаких признаков мусульманской угрозы: в ресторанах и кафе пока вкусно кормят, бабы ходят в миниюбках, в театрах идут спектакли геев о геях, кто-то даже приходит на чтения самого маэстро, а в мусульманских кварталах он не удосужился побывать (да и вряд ли вернулся бы оттуда живым и невредимым), о судах "шариата" что-то слышал, но не придал значения (это так далеко от "московского концептуализма"), женщины в парандже для него - "явление культуры, которую надо уважать" и т.д. Ну не видят чуваки дальше своего носа, они успешны, в каком-то кругу известны, есть с кем потрепаться, выпить-закусить, чего ещё? Зачем забивать себе голову каким-то исламом, террористами, взрывами, у самих еще руки-ноги целы и слава Богу.
———————
– Конечно, я понимаю, "апологет" - шутка, но моё "человек толпы" - совсем не шутка... Ведь если бы я сказал «человек тусовки»,
ты вряд ли бы возразила, а что такое тусовка, как не толпа. А толпа бывает разная – она совершенно не обязана состоять из «плебса»
и по масштабам может быть гораздо меньше Ходынки.... В литературе ты встретишь и «толпу погромщиков», и «светскую толпу» - это разные толпы.
Не помню точно, кто, возможно, Писарев, считал Онегина «человеком толпы», и я согласен с такой оценкой Онегина.
Если ты внимательно перечитаешь свой коммент, то увидишь только подтверждения моей мысли, её иллюстрации...

«Уверена, что сказал он не подумав...» И я уверен в том же. Но представь себе что хотя бы для приличия он сделал паузу – подумал,
и лишь потом ответил. Самой не смешно? Тебе не кажется, что ответ был бы таким же? Где ему взять другой?

Да и не слишком ли легко они – властители дум - поддаются влиянию «мнений» именно толпы, лево-либеральной тусовки, побывав в америках и европах...

Но я писал вовсе не об этом, а о том, как уважаемый - уважающий себя человек (не толпы) перед миллионами телезрителей –
своих слушателей-почитателей (иногда – буквально), отвечает на важнейшие вопросы – нахально и самоуверенно – не имея никакого представления о сути предмета..., отвечает « не подумав»... Вот о чём я говорил..
———————
– Да, подумав, приходится согласиться с тобой. Действительно человек тусовки – это и есть человек толпы, а нынешяя эстрадно-писательская тусовка, хоть и чуток повыше эстрадно-песенной (где хорошим тоном стало регулярное трясение гениталиями перед изумленной публикой), но не слишком далеко от неё ушла, и принадлежность к ней, желание нравится, срывать аплодисменты, конечно развращает, снижает интеллектуальную планку, оглупляет (вспомнила своё потрясение в августе 2008 , когда Шендерович выступил с "осуждением" Саакашвили ). Перечитав свой предыдуший пост, убедилось, что возражая тебе насчет "человека толпы", парадоксальным образом твой тезис подтвердила. Возражать хочется от того, что уж больно горько видеть полную интеллектуальную и моральную нищету нынешней либеральной оппозиции, отсутствие моральных авторитетов. Вот и Новодворская оскандалилась, выступив одновременно от лица обиженных православных богомолок (её собственное выражение), от знатоков современного искусства и от " истинных" диссидентов советского аскетического разлива с морально-эстетическим и политическим осуждением "пуссей". Подбросила веток в костер, разжигаемый уголовниками, ханжами и прочей мразью под хрупкими беззащитными девочками, трогательно помолившимися за всех нас: "Богородица, путина прогони". Не помешало нашей Орлеанской Деве сунуть нам в нос свои стародевические представления о прекрасном даже то, что молодые матери сидят в пыточной российской тюрьме, против них взбесившимися тварями организуется вселенская кампания травли, и им грозит семилетний срок и даже смерть. Вот такие у нас диссиденты, такие "пассионарии" и "моральные авторитеты"…
———————
– Впервые слышу об "осуждении" Саакашвили... Сейчас порыскал и нашёл: «....После того, что этот герой устроил в Цхинвали,
ему действительно было бы полезно отдохнуть в Гааге.» Не ожидал-с, чесслово...Тоже, небось, ошибка вышла. Ну, да дело прошлое.

Хотя, ты такое странное, неуместное и даже подлое, особенно тогда, выступление обЪясняешь головокружением от эстрадного успеха,
желанием нравиться, срывать аплодисменты, снижением интеллектуальной планки, оглупллением... Господи, ужасти какие!
Убрать фамилию, и можно подумать, что речь идёт о Киркорове, Баскове, графе Кобзоне-Задне-Провском...
Хороший портрет либерал-революционера ты нарисовала... Но нарисовав и увидев, что портрет близок к оригиналу,
согласись сама с собой, а не ищи ему оправданий.

Да, либеральная «оппозиция» в России почти отсутствует, для «оппозизионного» электората она практически не существуют...
Упование на фикцию Прохорова, на Навального... Кошмар... Но всё это не поводы для рассматривания того, что есть,
сквозь доброжелательный прищур. Я не верю в столь сильное снижение интеллектуальной планки, оглупление...
Стоит задуматься об изначальном уровне...

О ВИН и «пуссях» мы уже говорили, ты знаешь моё мнение, не совсем совпадающее с твоим...
Но ты женщина, ты там живёшь, а я этот, как его.... мужчина, и живу совсем в другом месте...
Но мы это уже обсудили...


Если бы я однозначно положительно относился к Великой французской революции,
я мог бы понять пиететное отношение к женщине со знаменем, но разделить его не сумел бы...
Лекс суров, но он лекс... У меня он свой...
———————
– Черт ! Не успел ! Все уже написали, но свои пять копеек я все-таки добавлю.

Странно, но Шендерович скорее всего просто ошибся. Не почуял несуразность. В своей области
подобные вещи он чувствует замечательно, за что ему спасибо ! Кроме того, лечение, которое он
предлагает больному предполагается быть универсальным, годным даже для мусульман. Иначе
кто рискнет предложить его ТАКОМУ больному... И хотя вы правы, Шендерович действительно
проявил некомпетентность, от резкой оценки я бы воздержался. Сомневаюсь, что он будет
отстаивать столь наивный подход, когда темой более развернутой беседы будет ислам.
———————
– Политизированный шоумен
Миша, если и имела место какая-то ошибка, то ошибка поведенческая – апломбированное выступление перед телекамерами
в качестве эксперта-религиоведа, без минимальных знаний, и, соответственно, мнения, тем более, особого, на мой взгляд,
является чрезвычайной наглостью и абсолютным неуважением к аудитории, на которую он вещает...

Я не совсем, понимаю, о какой «своей области» ты говоришь – у него несколько своих, и не во всех, на мой взгляд, он состоятелен.
В той области, о которой он имел «особое мнение», чувств недостаточно, требуются ещё и знания, которых у него нет,
и которые людям этого сорта успешно заменяет своеобразное «классовое чутьё» - коллективное мнение их тусовки, выработанное не ими...

Ты никогда не ходил на «Грани», а то давно уже столкнулся бы с множеством людей – талантов и поклонников,
«подобные вещи чувствующих замечательно в своей области» - и совершенно не чующих под собой планеты их обитания...

И напрасно ты сомневаешься в том, что он откажется от «наивного» мнения их тусовки.
Быть изгнанным – единственный реальный тусовочный страх. «Возвышающий» их либеральный обман мало кто из них
способен сменить на низкие истины, т.е, на правду.
———————
– Думаю, что "свей областью" Шендерович может считать Россию и ее внутреннее устройство. А ислам (в особенности мировой, ближневосточнорожденный) там не является сейчас существенной силой.
———————
– О.К. Пусть считает, хотя и там он "считает" вполне тусовочно, пусть и со странными заблуждениями - Саакашвили в Цхинвали...

Но я-то говорил о другом - что он профессорским тоном вещает о том чего не знает и не понимает.
И мнение его - не его, а их тусовки, либерально-лживое. А какие-то люди ему верят... Только и всего.
———————
– Кстати, многие знают, но не понимают. Я таких встречал.
———————
Способность хома сапиенса понимать увиденное, услышанное, прочитанное, etc.
весьма ограничена его IQ и уровнем доктринирования той или иной идеей... Дело обычное.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Ислам - не мулла Омар. Так говорил Шендерович - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.