?

Log in

No account? Create an account

[icon] Что угрожает миру: ось Москва-Тегеран-Пекин - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , ,
Security:
Subject:Что угрожает миру: ось Москва-Тегеран-Пекин
Time:06:59 pm
Что угрожает миру: ось Москва-Тегеран-Пекин

Странно и тревожно отмечать, что всё бОльшее число читателей демонстрирует слепую снисходительность к путинской России, Ирану мулл и фашистскому Китаю.

Эта слепая снисходительность довольно широко встречается во французской прессе и у аналитиков исламской угрозы, которые настаивают на том, что она воплощена в основном в Саудовской Аравии и, похоже, игнорируют все геополитические потрясения на Ближнем Востоке.

Это приводит к публикациям статей, которые являются пропагандой низкого уровня, а не геополитическим анализом, и заставляет меня задаться вопросом, кто финансирует эту пропаганду.

Статья, недавно опубликованная в Le Figaro некой Каролин Галактерос, является особенно подозрительной и тошнотворной.
Одна лишь фраза, что "Россия ищет в Сирии мира" и "прагматично  его организует" отсылает нас во времена СССР.
А если прибавить к этому, что "Россия сумела вернуться на мировую сцену", станет ясно, что  мы заболели острым путинизмом, болезнью, которую подхватывают, если лизать ноги тирана, который царствует в Москве.
Назвать происходящее  в Сирии "сирийским народным сопротивлением", значит,  соучаствовать в преступлениях против человечества.

Далее, упоминая об Иране, которым руководит фанатичный антисемит и шиитский фанатик Али Хаменеи, автор не жалеет красок, расписывая успехи на "общественном, культурном, технологическом и коммерческом уровне".
Остальная часть статьи открыто атакует Атлантический альянс, положительно характеризует мировой порядок, в котором доминирует Пекин, и демонстрирует ностальгию по годам правления Обамы.
В статье, чтобы она была полной, не хватает откровенного желания уничтожить Израиль: вероятно, это будет в следующем "анализе".

В этом контексте, расставим точки над i..

Во времена существования Советского Союза, Западный мир назывался "свободным миром" по вполне понятной причине: с одной стороны, были страны, защищающие ценности права, демократии и свободы, а с другой  —тоталитарные режимы.
В свободном мире были адепты тоталитаризма и  симпатизирующие  тоталитарным режимам, о  которых я скажу ниже.

Адепты тоталитаризма, могли называть себя "пацифистами", противниками войны- "антиимпериалистами" итд.

Они поддерживали борьбу за все омерзительные идеи и принимали сторону почти всех гнусных режимов:

они были на стороне Кастро на Кубе, на стороне вьетнамских коммунистов во Вьетнаме и Пол Пота в Камбодже, и, конечно же, на стороне "палестинских" террористов.

Когда Рейган надавил на Советский Союз, они стали антиамериканистами и мечтали жить в "общем доме", предложенном Горбачёвым. В Европе, они всегда были враждебны к Атлантическому альянсу, без которого Западная Европа была бы поглощена советским блоком к началу 1950-х годов.

С момента  падения Советского Союза, достигнутого благодаря осуществлению доктрины Рейгана, столь осуждённой последователями тоталитаризма и их сторонниками, мир стал ещё сложнее:

Россия пережила фазу хаоса, затем  была захвачена бывшим кэгэбистом, который продолжает демонстрировать свою ностальгию по ядовитой советской власти, Владимиром Путиным.
Последний, вместо того чтобы интегрироваться в свободный мир (что было возможно), сделал другой выбор, решив, что любое сближение бывших советских республик и бывших стран Варшавского договора со свободным миром станет угрозой для России.

Путин занял позицию враждебного соперничества с Соединёнными Штатами и стремится подчинить Западную Европу своему влиянию (с некоторым успехом).
Он поддерживал все страны, враждебные свободному миру, и все диктатуры – бывших союзников  Советского Союза: Кубу Кастро и Венесуэлу Чавеса в Латинской Америке, Северную Корею и Вьетнам в Азии, Сирию и Иран на Ближнем Востоке.

Он стал стратегическим союзником Китая, и прилагательное "фашистский", которое я использую для характеристики Китая, вполне  адекватно.

Китайский режим является однопартийным режимом, который заменил коммунизм национализмом с воинственными и завоевательными акцентами, который опирается на вездесущую армию, запугивает окружающие его страны и использует своекорыстные  средства в стремлении доминировать над миром.

Иран, с момента низвержения шаха в 1979 году, стал главной дестабилизирующей силой на Ближнем Востоке и главной поддержкой исламского терроризма: муллы поддерживали и поддерживают "Аль-Каиду", "Хезболлу", "Хамас" и множество других джихадистских групп на пяти континентах. Единственной исламистской группой, которую они не поддержали, было Исламское государство, основанное Абу Бакром- аль Багдади.

Смотреть на Иран исключительно под углом суннизма-шиизма, значит,  проводить ложный анализ: иранский режим является исламским революционным режимом и всемерно поддерживает джихад против свободного мира.
Он может быть союзником суннитских групп, чтобы они дестабилизировали свободный мир и чтобы они атаковали те мусульманские режимы, кторые являются союзниками свободного мира.
Он был союзником Мохамеда Морси в Египте и имеет давние тесные связи с Катаром и Братьями-мусульманами.

Годы правления  Обамы были катастрофическими (я опубликовал книгу под названием "Катастрофа  Обама"). Обама практиковал политику умиротворения со всеми врагами свободного мира и зашёл так далеко, что это было похоже на соучастие.

При Обаме:

– Северная Корея фактически стала ядерной державой благодаря помощи, предоставленной Россией и Китаем, а затем сотрудничала с Ираном по ядерным вопросам;

– Китай постепенно захватил зоны морской торговли в Китайском море и построил военную базу в Джибути, напротив Йемена, и продолжает свою хищную политику в отношении интеллектуальной собственности компаний США

– С согласия США, в Тунисе, Египте и Йемене произошли исламские революции

– Ливийский режим был свергнут в пользу исламистских группировок

– Уход американских войск из Ирака позволил создать исламское государство

– В Турции установился исламский режим

– Попытка свергнуть режим Асада в Сирии "Братьями-мусульманами" привела к гражданской войне, которая опустошила страну

– Хезболла захватила Ливан

– ХАМАС, взявший под свой контроль сектор Газа в 2007 году, установил там исламский террористический режим

– В Европу, из Ливии и Турции, началось исламское вторжение

– Израиль находится под интенсивным террористическим и дипломатическим давлением

– Иран получил 160 млр долларов, которые были использованы для дела джихада, для попытки создать региональную гегемонию, для покупки российской военной техники и ядерного оборудования,  для производства атомных бомб в Корее и для подкупа европейских правительств.

– И, наконец, Обама позволил России восстановить военную базу в Сирии наряду с Ираном и Хезбаллой.

То, что некоторые люди во Франции ностальгируют по временам Обамы, - это больше, чем позор.

Трамп пытается  ликвидировать последствия катастрофичного правления Обамы

– Чрезвычайное давление на Северную Корею и Китай побудило Си Цзиньпин’a встретиться с Ким Чен Ыном в Пекине и потребовать от него  денуклеаризации, что станет предметом его предстоящей встречи с Трампом. (Авторы статей, в которых говорится, что Трамп  собирается  "спровоцировать войну", которую начнёт всемогущий Ким Чен Ын, не более чем лжецы).

– Си Цзиньпин только что уступил большинству требований Трампа в области торговли и интеллектуальной собственности

– Трамп намеревается сдержать и задушить иранский режим, и выйти из соглашения июля 2015 года, которое является фактически зелёным светом для приобретения ядерного оружия муллами и для замораживания режима, и он знает то, что сознательно  забывают про-иранские пропагандисты во Франции:

что Иран мулл больше, чем когда-либо является опорой исламского терроризма и те, кто его поддерживают, находятся на службе джихада, а также, поскольку это конечная цель Ирана на Ближнем Востоке, - на службе цели уничтожения  Израиля.

– Трамп создает альянс сдерживания Ирана, основанный на сближении между Израилем и Саудовской Аравией, которую Мухаммед бин Салман пытается изменить, чтобы сделать из неё союзника свободного мира.

– Война, которую Мохаммед бин Салман ведёт в Йемене против группировки хуситов, служит свободному миру, предотвращая захват Ираном пролива  Баб-эль-Мандеб.

Исламистская Турция является одним из самых ядовитых подарков, оставленных Обамой: Турция находится в НАТО, и исключить её в ближайшем будущем трудно, потому что американские базы, Incirlik в частности, важны для американского присутствия в регионе. Эрдоган поддержал исламское государство, затем сблизился с  Россией Путина и, похоже, готов официально объединиться с Ираном во имя джихада, надеясь вытеснить Иран в качестве регионального исламского лидера.

Россия не ищет мира в Сирии и не организует её "прагматично". Она помогает Асаду восстановить контроль над страной, внося свой вклад в военные преступления (500 000 убитых, 10 миллионов сирийских беженцев).
Вместе с Ираном она организует контроль над страной и способствует трансферу населения, чтобы сделать страну иранской колонией.

Говорить о "сирийском народном сопротивлении" абсолютно недопустимо в контексте того, что я только что описал.

Асад царствует над огромным кладбищем, где лежат жертвы его преступлений, над страной, где уничтожена половина населения, и которая превращена в руины.
Он использовал химическое оружие в прошлом (иракское химическое оружие было передано Сирии в 2002 году). Он снова использовал его. Службы США и Израиля знают всё о движениях сирийской армии, иранцах в Сирии, российских войсках в стране и действиях Хезболлы.

И исламисты, которые только что сдались после химической атаки,  и Асад, и Иран мулл, и путинская Россия, и Хезболла, — все одинаковые преступники.

Применение Асадом химического оружия  было цинично и содержало вызов.
Асад знает, что у него есть поддержка Ирана и России.
Принять вызов было и остаётся опасным: Иран и Россия как никогда находятся в логике устрашения и запугивания.
Не принять вызов, означало бы продолжить политику умиротворения, начатую Обамой, и послать, помимо Асада, -  России, Ирану, и дальше, Китаю и Северной Корее - мессидж, которому бы, приспешники тоталитаризма были только рады.

Миру угрожает не правительство Трампа, Израиль, Саудовская Аравия.
Миру угрожает ось Москва-Тегеран-Пекин.

P.S. Я не затронул здесь позицию Макрона.
Он хочет одновременно заключить контракты с Ираном, не рассердить Хезболлу и Эрдогана, продать что-то Саудовской Аравии и наказать Асада.
Он также не хочет казаться недружественным по отношению к Израилю. Он пытается нарисовать квадратные круги.
Это говорит о политическом оппортунизме и навигации без принципов.

   Ги Мильер

     Перевод с французского Юлии (Juma33)
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Что угрожает миру: ось Москва-Тегеран-Пекин - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.