?

Log in

No account? Create an account

[icon] О подстрекательстве к ненависти к Израилю и об антисемитизме французских СМИ. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , ,
Security:
Subject:О подстрекательстве к ненависти к Израилю и об антисемитизме французских СМИ.
Time:10:13 am
О подстрекательстве к ненависти к Израилю и об антисемитизме французских СМИ.

Французские СМИ может быть и рады, что Израиль празднует свои 70 лет, но если это и так, то они тщательно скрывают свои чувства.
Конечно, не все заходят так далеко, как левый ежедневник  Libération, который опубликовал статью под заглавием "Горькая годовщина", в которой  поставил под сомнение израильскую демократию в связи с "всплеском национализма" и "религиозного экстремизма", но все они идут более-менее в одном направлении.

Насколько мне известно, никто не упомянул об экономических, интеллектуальных и научных достижениях Израиля, и никто не отметил, что валовой внутренний продукт Израиля на душу населения сейчас больше, чем у Франции: они  продолжают выдавать Израиль за варварскую страну, которую и близко нельзя поставить рядом с европейской.
Ни одно издание не отметило, что в то время, как население всей Европы стареет, израильское население молодеет и имеет самый высокий уровень рождаемости среди всех развитых стран.
Никто не написал, что уверенность в своём будущем у израильтян несравненно выше, чем у  французов, и что  гулять по улицам Иерусалима и Тель-Авива безопаснее, чем по улицам Парижа.
Это бы не вписалось в общую тональность репортажей об Израиле, сделанных во Франции. 
В общем, репортажи, посвящённые церемонии семьдесятой годовщины Израиля, остались такими же, какими они были на протяжении многих лет: с элементами  клеветы и очернения, предназначенные для дезинформирования.

ХАМАС - террористическая организация с геноцидными целями, которая хочет стереть Израиль с карты мира, убив как можно больше израильских евреев (имея в своём распоряжении сотни активных убийц)?
Но репортажи говорят о ХАМАС`е  без какого либо уточнения, как если бы это была обычная политическая партия: в лучшем случае уточняется, что это "исламистское движение". Именно в таких подслащённых  выражениях  преподносится в СМИ информация. 

ХАМАС не может атаковать Израль ракетами, так как израильский ответ будет молниеносным и страшным, в отличие от 2014 года (в Белом доме нет больше левого  исламофила), он также понимает, что бессмысленно  рыть туннели, потому что израильтяне находят и уничтожают их, поэтому, ХАМАС решил отправить к израильской  границе толпу  разъярённых людей, прекрасно зная, что их попытка прорваться через границу заранее обречена на провал и что посланные люди могут быть убиты или ранены.

Вместо того, чтобы осудить всё это, репортажи рассказывают о "мирных манифестантах" у израильской границы и осуждают "непропорциональный и жестокий ответ"  израильских солдат, которые, по-видимому, не должны были защищать свою страну от агрессии.
Ни в одном репортаже не было сказано, что израильская армия сделала всё возможное, чтобы отличить, прежде чем стрелять, безоружных людей, используемых в качестве живого щита от террористов, и старалась стрелять только по террористам: все убитые оказались террористами. Но все СМИ написали, что все убитые были  "бедными невинными "палестинцами", а израильские солдаты  были  выставлены как подлые убийцы.
Ни одно СМИ не написало, что ХАМАС`у нужны были мёртвые и раненые для того, чтобы демонстрировать их перед камерами.

Ни одно издание не указало на  огромную моральную деградацию лидеров ХАМАС`а, которые используют детей и даже младенцев в качестве живых щитов. Ни разу французские СМИ не показали  как радуются боевики ХАМАСа, если какое-то отребье убивает евреев, часто – детей и младенцев. Такие сюжеты не согласуются с грязным духом репортажей, где хорошие парни - террористы, а злодеи - израильтяне.
Не упоминалось во французских СМИ и о свастике на флагах боевиков ХАМАС`а, которые не скрывают свой досады, что нацисты не решили еврейский вопрос.

Дезинформация доведённая до такой степени является подстрекательством к ненависти, и это работает.
В опросах общественного мнения, Израиль фигурирует как ненавистная страна, опасная для "мира во всем мире". "Палестинское дело" которое ХАМАС сегодня возглавляет (но Палестинская администрация не лучше), вызывает у обывателй симпатию. А израильтян часто сравнивают с нацистами!
Соответственно, "палестинцы" тоже вызывают симпатию и рассматриваются как народ, который должен освободиться от "израильского гнёта", а не как совокупность человеческих существ, превращённых в монстров преступными, порочными лидерами, почитателями "Майн Кампф".
Подстрекательство к ненависти имеет последтвия. Израильтяне – это евреи, а для французских левых и для большинства мусульман, всякий еврей  подозревается в симпатии к Израилю  и ассоциируется с Израилем, ненавистной страной.
Это касается и евреев, которые, увы, не сочувствуют Израилю и, которые, тоже  могут стать мишенями.

И СМИ, которые распространяют антиизраильские репортажи, притворяются, что удивлены ростом антисемитизма во Франции и убийством  евреев!
Как правило, эти СМИ неохотно раскрывают имена убийц евреев во Франции, так как эти убийцы всегда  оказываются мусульманами.
То, о чём эти СМИ  не говорят, но о чём они прекрасно знают - это то, что убийцам, чтобы переполниться ненавстью и перейти к действиям, не надо ходить на пропагандисткие сайты ХАМАС`а: французские СМИ с их анти-израильскими статьями и репортажами выполняют за них эту работу.

И если бы вдруг, в порыве смелости, эти СМИ решились бы назвать имена убийц евреев во Франции, они должны были бы прямо указать и на тех, кто делает такие репортажи и объявить виновными тех, кто позволяет распространение во Франции такого безумия.

Несомненно, это будет в тот день, когда президентом Франции станет президент не антисемит, иначе гворя, когда у курицы вырастут зубы.
Но скорее, у курицы вырастут зубы, чем у Франции будет президент не антисемит.

    Ги Мильер

    Перевод с французского Юлии (Juma33)
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


helevatory
Link:(Link)
Time:2018-04-24 09:12 am
Смешались в кучу кони, люди...
(Ответить) (Thread)

[icon] О подстрекательстве к ненависти к Израилю и об антисемитизме французских СМИ. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.