?

Log in

No account? Create an account

[icon] Утопия ЕС - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , ,
Security:
Subject:Утопия ЕС
Time:09:23 am
Утопия ЕС
Европейский союз – это утопия, обречённая на смерть, так как любая искусственная конструкция, опирающаяся не на волю населения, а на догмы, всё более и более удалённые от реальности и воли людей, которые им подчинены, неизбежно  рухнет, причинив огромное зло

Вот мнения о неуместности ЕС..

Маргарет Тэтчер:
"Европа – это не Соединённые Штаты и не может стать европейским эквивалентом Соединённых Штатов. У неё нет общего языка, культуры, истории и ценностей ".
"Если Соединённые Штаты были результатом эволюции, иногда болезненной, то "Европа (ЕС) является результатом проектов. Она, по сути, является весьма классическим утопическим проектом, памятником тщеславию интеллектуалов, программой, неизбежным результатом которой будет неудача. И только размах ущерба, причинённого этим административным и регламентирующим  монстром, остаётся неизвестным".

Маргарет Тэтчер:
"Не склонны ли мы  забывать, сколько в Европе родилось преступных идеологий,  и что в само́м радикальном исламе есть компоненты этих преступных идеологий? Не поражены ли мы все верой в Европу, о конструктивистском масштабе которой мы склонны забывать?
Не забыли ли мы,  под пагубным влиянием левых, что конструктивизм всегда приводит к катастрофе? ".

Маргарет Тэтчер (речь в Брюгге, 20 сентября 1988 года):
"Европа будет сильнее, если она будет считать Францию – Францией, Испанию – Испанией, Великобританию – Великобританией, каждую страну – страной со своими обычаями, традициями и особенностями. Было бы безумием пытаться превратить их в своего рода портрет европейского робота".

Мы знаем ответ Маргарет Тэтчер Мишелю Рокару, который пришёл к ней защищать дело "Соединённых Штатов Европы": "Может быть, через тысячу лет".

Шарль Бегбедер:
"Я не либерал, в том смысле, в котором многие люди это понимают, я не верю, что мир управляется только законами рынка.
Либерализм оправдывает себя только тогда, когда это  касается обмена товарами и услугами. В области бытия, я за сохранение нашей идентичности, нашей культуры и наших традиций, а также национального каркаса, в  котором они передаются  в течение поколениий.
Да! – успешной  рыночной экономике, открытой миру. Нет! – рыночному обществу, которое приведёт к коммерциализации духовных существ, каковыми являются личности и народы.
Поэтому  я являюсь либералом, с корнями,  или патриотом, защищающим свободы, сторонником сильного, но самостоятельного государства.

Урок, извлечённый из всех этих цитат, можно резюмировать следующим образом:

На географической территории ЕС (с Турцией?, с новыми странами, которые считают выгодным для себя присоединиться), ребёнок рождается в данной семье, принадлежащей данной стране, или в части данной страны (кантоне Во, Каталонии, ...).
Идентичность этого ребёнка – его язык, его культурный фон, его религия (или его позиция в отношении религии, в которую он был погружен с детства: звук колоколов или призыв муэдзина, религиозные здания, календарь с праздниками или периоды поста), его отношение к образованию, к манере поведения, к восприятию людей другого пола итд. итд.

Ко всем этим вещам, которые формируют человека, ЕС не имеет никакого отношения.
Никто не захочет отдать свою жизнь, чтобы спасти это образование, в то время как многие были бы готовы отдать свою жизнь, чтобы защитить свою страну – родину. ЕС-это чужеродное тело, которое проявляется сводом распоряжений и хорошо оплачиваемыми аппаратчиками, более или менее могущественными.

Мораль всего этого:
ЕС не имеет ареала существования, определённого географически, языка, религии, обычаев, истории итд., общих для его жителей.
ЕС – это всего лишь сооружение интеллектуалов и не более того ...
Вся эта магма столь же искусственна, как и СССР прошлого века, и так же, как  СССР,  она закончит тем, что лопнет... и только размах ущерба, причинённого этим административным и регламентирующим  монстром, остаётся неизвестным.

Луи Жямес

 Перевод с французского Юлии (Juma33)
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Утопия ЕС - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.