?

Log in

No account? Create an account

[icon] "Неправовые зоны": миллиарды евро на ветер. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , , , , , ,
Security:
Subject:"Неправовые зоны": миллиарды евро на ветер.
Time:10:07 am
Во Франции существует множество "неправовых", исламизированных зон (официально они называются "чувствительные" районы), где законы республики не действуют, где правит власть криминальных афро-мусульманских банд, где процветает наркоторговля, где женщина не может выйти одна на улицу и зайти в кафе, где происходят кровавые разборки и убийства, где  горят автомобили, где полицейских  и пожарных забрасывают камнями, куда боится заезажать скорая помощь,  где не встретить женщину в мини-юбке, но полно женщин в чадрах, хиджабах и никабах, где преследуют и избивают евреев, откуда массово бегут люди, спешно продав своё жилье...Это районы жутких ашелемов, страха, безнадёжности и тоски.

В четверг, депутат Национального собрания Жан-Луи Борлоо  представил премьер-министру свой план действий для  таких пригородов, озаглавленный "Жить вместе, жить хорошо".

Эрик Земмур о "плане пригородов" Жан-Луи Борлоо:

"Всем известно, что проблема пригородов заключается не только в том, что здания уродливы, а  в том, что за 40 лет было слишком много иммиграции, и произошла  исламизация пригородов и, следовательно их дефранкизация.
Проблема пригородов является культурной и религиозной. Идёт этническая чистка христиан и евреев".
  
Юлия
"Неправовые зоны": миллиарды евро на ветер.
Манюэль Гомез

Этот "новый план"с бюджетом в 48 млрд. евро,  предполагающий "восстановить и  оживить забытые районы республики"  подобен удару шпаги в воду.

1977 год – План по реабилитации 53 пришедших в упадок жилых комплексов дешёвого социального жилья – ашелемов. Министр внутренних дел Жан-Пьер Шевенман объявляет о создании местной полиции для "борьбы с городским  насилием".

1981 год – Создание ZEP (Зоны Приоритетного Образования) для борьбы с провалом школьного образования в пригородных школах. Несколько миллионов выделяется школьным учреждениям пригородов.

1983 год – Проект плана "Пригород 89",  архитектора-социалиста Ролана Кастро. Цель: "открыть"  пригороды и придать им  "цвет" ".

1996 год – Внедрение Аленом Жюпе 30 бесплатных городских зон: предусмотрены налоговые льготы для компаний, которые будут там размещаться, с целью  содействия занятости в районах, подрываемых безработицей.

1999 год – Программа направленная на реновирование городов: 20 миллиардов евро инвестировано за более, чем  6 лет, чтобы  искоренить "гетто". После этой первой программы, предложенной  Лионелем Жоспэном, последовал второй план на 5,4 млрд. евро, больше, чем на 5 лет.

2005 год – Жан-Луи Борлоо внедряет Национальную программу  городской реновации (PNRU). Цель: восстановить социальный арендный жилищный фонд, разрушить старое жильё и построить новые здания: стоимость составила 46,5 млрд. евро на 10 лет.

2008 год – План  "Надежда пригородов" (Espoir banlieues) Фадилы Амара, отвечающей за политику города: один миллиард был вложен в 215 районов и пригородов. 4000 полицейских было назначено в "чувствительные" районы.

2013 год – Правительство Эро сосредоточено на политике города, а точнее на 1300  проблемных кварталах: на это выделено 500 миллионов  евро в год. Предусмотрено создание системы занятости, при которой работодателю выплачивалось 5000 евро, в случае, если он принимает на работу молодого жителя района без образования.

2015 год – Манюэль Вальс осуждает "апартеид", присутствующий в некоторых районах, и требует повысить квоты на строительство социального жилья во всех муниципалитетах,  в которых они  не достигают  25%.

Куда мы пришли  в 2018 году, после 40 лет "Плана для пригородов"?
Сейчас ситуация стала  ещё хуже, чем она была  в  1977 году.

Миллиарды франков, а затем евро выброшены на ветер, и ни малейшего улучшения, наоборт - вместо 53 деградированных районов в 1977 году,  мы получили 1300 кварталов, находящихся под контролем преступников и дилеров, в 2013 году.

Ни проходит и дня, чтобы в каком-нибудь из этих "неправовых зон"  не произошёл кровавый инцидент.
Список будет слишком длинным, чтобы перечислять их, и это, несмотря на распоряжения префектуры не сообщать о них в СМИ.

И вот очередной проект  Жана-Луи Борлоо, уже известного по плану спасения пригородов в 2005 году.

Его проект начинается решительно, и это даёт надежду, что он что-то понял:
"Не время для экспертных отчётов, пришло время для действий".

Увы. Это очередной  проект с 19 программами и стоимостью в несколько миллиардов евро.

И всё же он прав:  пришло время для действий.
Но вместо того, чтобы слушать этого самоуверенного чиновника с его прожектами, следует прислушаться к тем, кто действительно знает пригороды, например к Малеку Бутиху: "Главным приоритетом является восстановление республиканского порядка на всех маргинальных территориях республики. Никакой план не может применяться, никаких результатов не последует, если ситуация не изменится, наоборот, деградация, уже и так страшная, будет продолжаться".

Малек Бутих прав: жизнь в этих районах должна нормализоваться, они должны быть отняты у бандитов и отданы гражданам.
У этих районов нет никакой надежды. Они поражены гангреной насилия и все усилия, независимо от того, откуда бы они не происходили, будут неэффективными.

Жители этих кварталов больше не верят в государство, больше не верят в справедливость, больше не верят в полицию.
Только после восстановления в этих районах республиканского порядка можно будет задуматься о  социальных мерах, но сегодня это невообразимо.

План на 48 миллиардов евро, выброшенных на ветер.  И он закончится забвением, как и все предыдущие:

Лечение, однако, просто: чистка полицией, жандармерией и даже армией всех "неправовых зон".
Задержания, аресты, суд и наказание всех дилеров и их сообщников, всех, кто провоцирует полицию, помещение под стражу и немедленная депортация  лиц без  французского гражданства. Лишение французского гражданства всех осуждённых, а затем их высылка после отбывания наказания.

И только тогда, когда эти районы будут "очищены",  только тогда, когда "евреи", "христиане" и французы независимо от происхождения, смогут спокойно ходить по улицам, только тогда, когда дети снова смогут играть в парках, только тогда, когда женщины смогут вечером  выйти из дома, не боясь быть изнасилованными и избитыми, только тогда можно будет планировать инвестировать несколько миллиардов евро в ремонт и строительство всего того, что было опустошено  и уничтожено ракайами.

Перевод с французского Юлии (Juma33)

Фото: исламизированный квартал в Монпелье
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] "Неправовые зоны": миллиарды евро на ветер. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.