?

Log in

No account? Create an account

[icon] И звезды гаснут.. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , , ,
Security:
Subject:И звезды гаснут..
Time:08:57 am
И звезды гаснут
Борис Шустеф
Мир поклонников Натали Портман дал серьезную трещину. Звезда киноэкрана оказалась в центре скандала в связи с отказом от поездки в Израиль для получения престижной премии «Генезис», называемой также израильской нобелевкой и вручаемой представителям еврейского народа, достигшим выдающихся успехов в сфере своей деятельности.

После того как в Интернет просочилась информация о том, что Портман решила не ехать в Израиль, то есть, по сути, бойкотировала присужденную ей премию, всё прогрессивное антисемитское человечество разразилось воплями восторга. Еще бы, их полку прибыло! Особенно торжествовало юдофобское детище под названием «BDS Movement» (Организация, призывающая к бойкоту, изоляции и санкциям против Израиля). Дабы не полностью замараться в антисемитских нечистотах BDS, Портман была вынуждена объясниться на своей страничке в Instagram. Она сообщила поклонникам, что «не является частью движения BDS и не поддерживает его». Но, добавила она, «как и многие израильтяне и евреи во всем мире, я могу критически относиться к руководству Израиля, не желая при этом бойкотировать всю нацию. … Израиль был создан ровно 70 лет назад как убежище для беженцев после Холокоста. Но жестокое обращение с теми, кто страдает от сегодняшних зверств, просто не соответствует моим еврейским ценностям».

Прочитав этот перл госпожи Портман, невольно задаешься вопросом: на каком основании принято считать, что актеры и актрисы обладают здравым смыслом, и к высказываемым ими мнениям надо прислушиваться? Да, они могут быть великолепны в исполнении той или иной роли на театральной сцене или на киноэкране, но почему из этого следует, что нам, простым смертным, необходимо открыть в изумленном восхищении рот и внимать в упоении глупостям, которые так часто извергаются из их уст.

Достаточно посмотреть на реакцию Голливуда и всей погрязшей в «прогрессивной левизне» артистической братии в связи с избранием Дональда Трампа президентом, чтобы раз и навсегда перестать обращать внимание на абсолютно все, что они говорят и делают — лишь только снимут грим и утихнут последние звуки заученных ими текстов ролей. Конечно, есть и среди театрально-киношных звезд не нормальные для артистической среды одиночки, которые во главу угла ставят здравый смысл и реальные факты истории, но это редкое исключение из правил.

Однако вернемся к сентенциям госпожи Портман, к её словам: «как и многие израильтяне и евреи во всем мире, я могу критически относиться к руководству Израиля». 20 мая 2012 года в газете The Jerusalem Post была опубликована небольшая статья Бенджамина Керстайна «Да, любая критика Израиля — это антисемитизм».

Эту статью следует прочесть всем, и особенно тем, кто уверен, что является сторонником еврейского государства, но, дабы быть «политически корректным», подвергая критике действия арабов, не забывает добавить, что и Израиль тоже в том-то и том- то заслуживает осуждения.

Керстайн объясняет, что любая критика Израиля или его руководства, какой бы обоснованной она ни была, является чистейшей воды антисемитизмом «из-за тех специфически исторических условий, в которых мы в настоящее время живем». Причем обстоятельства эти до предела просты: «Огромная часть мирового сообщества, как на Западе, так и на Востоке, уверовала в то, что арабы и мусульмане заслужили право убивать евреев. Из этого права они экстраполируют веру в то, что уничтожение, разборка и ликвидация Государства Израиль, а также резня, изгнание и вечное покорение еврейского населения абсолютно законно и даже желаемо. Из выше сказанного также следует, что еврейский народ в целом, в Израиле и в диаспоре, либо не существует как народ, заслуживающий таких же прав, как и другие народы, либо евреи — это народ, который должен быть уничтожен, изгнан, либо порабощен, чтобы не совершать новых преступлений».

А ведь Керстайн прав. Достаточно взять Организацию Объединенных (антисемитизмом) Наций и ее бесконечные комитеты и подкомитеты, где почти каждая новая резолюция — очередной пасквиль на Израиль. Или прислушаться к раздающимся каждый день из Ирана заявлениям о необходимости стереть Израиль с лица земли. Только задумайтесь на мгновение: государство — член ООН денно и нощно твердит, что собирается уничтожить другое государство, входящее в состав ООН, и не просто твердит, а упорно и целенаправленно работает в этом направлении, разрабатывая ракеты и готовясь создать атомную бомбу, а мировое сообщество и ухом не ведет. Что ему, этому мировому сообществу, Гекуба?

Или зайти в любую мечеть арабской страны, или европейской, или в Америке. Имамы твердят всюду одно и то же: евреи — это злодеи; Израиль — не имеет права на существование. Ненависть мусульман к евреям заложена в основах ислама. Это было бы смешным, если бы не было столь трагичным, но шииты и сунниты, «объявляют» друг друга «евреями», а посему заслуживающими уничтожения.

Не далее как 7 апреля заместитель генерального секретаря иракской «Хизбаллы» шейх Юсуф Аль Насери, выступая на Afaq TV, заявил: «Любой, кто отрицает доктрину (Mahdi), отрицает религиозный императив, и посему он не чистый еретик, который должен быть убит. Этот человек (саудовский королевский принц Мохаммед бин Салман), наверное, не мусульманин, ибо, как мы все знаем, племя Саудов, усаженное на трон британской разведкой, имеет еврейское происхождение, и они полны ненависти к пророку Мухаммеду».

Когда Натали Портман пишет, что «Израиль был создан ровно 70 лет назад для беженцев , переживших Холокост», она не просто расписывается в своей абсолютной безграмотности и совершенном непонимании истории еврейского народа, но и льет бесконечные потоки воды на мельницы всевозможных юдофобов и врагов Израиля. Ведь это именно они с пеной у рта пытаются доказать, что еврейское государство возникло лишь потому, что Европа, выпестовавшая Гитлера и содействовавшая уничтожению европейского еврейства, чтобы расплатиться за свои грехи времен Холокоста, насильственным путем урвала у несчастных арабов Палестину и отдала её на растерзание евреям.

Нет, госпожа Портман, Израиль не был создан как убежище для беженцев от Холокоста, Израиль был ВОСОЗДАН как государство еврейского народа, на исконно еврейской земле, где еврейский народ уже раннее имел свою государственность, когда почти все те страны, протаскивавшие в ООН антисемитские и антиизраильские резолюции, еще и в помине не существовали. Может, госпоже Портман стоит напомнить, что в свое время сказал тогдашний премьер-министр Англии Бенджамин Дизраэли, когда один из членов палаты лордов в ответ на его выступление выкрикнул: «Мои предки не для того умирали за свободу, чтобы какой-то еврей диктовал мне, что и как делать». На это Дизраэли ответил: «Да, я еврей по происхождению. Но в то время, когда ваши предки лазали по деревьям в звериных шкурах в поисках еды, мои уже были служителями в храме царя Соломона». И этот Храм находился именно на той земле, где 70 лет назад и было воссоздано еврейское государство. Оно было воссоздано не как убежище, а как исполнение многовековой мечты еврейского народа о возвращении на землю предков и воссоздании еврейской государственности. А сам Холокост произошел именно потому, что такого государства во время Второй мировой войны не существовало, и о еврейском народе позаботиться было некому.

Согласно сообщениям в прессе, Портман решила не ехать в Израиль после того как Израиль применил недопустимые, по ее мнению, действия в отношении палестинских арабов Газы, участвовавших в так называемом «марше возвращения». Именно это она подразумевает, когда пишет: «Жестокое обращение с теми, кто страдает от сегодняшних зверств, просто не соответствует моим еврейским ценностям».

Странно как-то получается, можно подумать, что это Израиль погнал батогами палестинских арабов из Газы навстречу израильским солдатам, которые, чтобы не пропустить их на еврейскую территорию, были вынуждены стрелять на поражение. Причем стрелять в тех, кто угрожал их жизни. Знает ли госпожа Портман, что из 19 арабов, убитых в результате этих столкновений, как минимум 16 были членами террористических организаций? Это информация не из израильских источников, а из открытых информационных порталов Газы, то есть из признаний самих палестинских арабов. О каких же тогда еврейских ценностях пишет артистка? С каких пор «пришедшего убить тебя, встань и убей первым» превратилось в «подставь другую щёку»?

Написать «я не являюсь частью движения BDS и не поддерживаю их» недостаточно. Особенно если после этого вести речь «о жестоком обращении с теми, кто страдает от сегодняшних зверств». Ведь именно такой язык в отношении Израиля используют сторонники BDS.

Один из них депутат норвежского парламента Бернар Мохнес, выдвинув 8 февраля 2018 года движение BDS на получение Нобелевской премии мира, начал свое представление так: «Как депутат норвежского парламента, я с гордостью использую свое право официального лица номинировать движение BDS на Нобелевскую премию мира. …Движение BDS ставит своей целью прекратить полувековое военное правление Израиля над 4.5 миллионаа палестинцев, включая незаконную разрушительную десятилетнюю осаду и коллективное наказание и удушение 2.5 миллиона палестинцев Газы, продолжающееся насильственное изгнание палестинцев из их домов и грабеж палестинской земли путем строительства незаконных поселений на оккупированном Западном берегу…». Далее читать этот юдофобский бред нет смысла. Как написал Бенджамин Керстайн, завершая свою статью: «Хочу повторить еще раз:да, любая критика Израиля является антисемитизмом! Да, это так из­-за специфически исторических обстоятельств. Да, от этого никуда не деться. Да, это остается верным, какими бы добрыми намерениями эта критика ни сопровождалась. Да, это остается верным как для еврейских, так и нееврейских критиков Израиля». И очень печально, что к их числу присоединилась Натали Портман.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] И звезды гаснут.. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.